Внук погиб на Донбассе: Порошенко наградил орденом "За мужество" 100-летнего ветерана.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:И ещё...
Цитата:
Житель города Коростень Житомирской области Украины зарезал своего сына, бывшего участника «антитеррористической операции» на востоке страны, сообщает национальна полиция региона.
Как передает УНИАН, 9 мая вечером правоохранителям поступило сообщение от медиков о смерти местного жителя. Ножевое ранение в ходе конфликта сыну нанес отец. Начато расследование.
По предварительной информации, ссора между мужчинами возникла около 20.10 мск в их квартире. Во время конфликта в ход пошел нож, от ранения которым в грудь погиб 37-летний мужчина. Отец погибшего, 60-летний местный житель, признал вину.
https://vz.ru/news/2018/5/11/922273.html Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:Судья в Одессе отказался осуждать ношение красного флага 9 маяЦитата:
В Одессе судья Малиновского райсуда Дмитрий Передерко отказался избирать меру пресечения мужчине, который 9 мая разъезжал по городу с большим красным флагом с изображением ордена Отечественной войны. Судья счел такое для себя невозможным «из личных и морально-этических соображений», в связи с чем взял самоотвод по данному делу.
Соответствующие пояснения Передерко по этому поводу внесены в реестр судебных решений 12 мая 2017 года. Оказалось, что судья является внуком ветеранов Второй войны, в связи с чем отказался считать пропагандой тоталитарного режима демонстрацию флага в День победы над нацизмом «пропагандой тоталитарного режима».
«Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов „Отечественная война“, инвалида Великой Отечественной войны 1 группы. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена „Отечественная война“ в дни празднования народного и государственного праздника „День Победы“ как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства», — говорится в пояснении судьи Передерко.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:В центре Одессы под забором умирает чья-то мамаДобавлено спустя 2 минуты 36 секунд:А где таржик?