Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 13:52  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Козырёнок писал(а):
Цитата:
захотели прикупить пару самосвалов побольше в карьер,
приехали к китайскому дилеру а там стоит пара полуразобраных, говорят потерпите пару деньков,
приехали через 2 дня есть с кузовами чуть побольше чем у Камаза и такие-же с кузовами в 2 раза больше,
а остальное вроде всё одинаковое. Спрашиваем как мол полный кузов песочка потянет - грят нареканий небыло все нахваливают, взяли ...
полный не потянули совсем, ток 2/3 а через 3 дня у 1-го захрустели мосты, погнали в сервис по гарантии, а там говорят перегруз, претензии завернули и запчасти будут только через 3 месяца

и это 1/10я только от рассказа про кетайские суперсамосвалы

знакомый транспортник лет 10 назад заказывал Татры под свои требования. В итоге Татры живы до сих пор, в очень хорошем состоянии.
Стоимость эксплуатации оказалась в 2 раза дешевле чем на китайцах. Про еврогрузовики вообще молчу.
Из поломок - мелочи на пробегах после 300 тысяч км.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 17:09  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@Dr.Smith , Татра эт почти танк которого уже грязь боится, у нас есть какая-то газопроводная контора,
там ещё капотные Татры бегают, вроде народ доволен

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 17:45  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

@Козырёнок , я с этим челом работал - чехи эти машины - 50 вроде единиц было - вылизали донельзя. И цена!!!
Тем более когда-то чехи в Нижневартовск строили завод - благополучно снесён после 5-ти банкротств.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 18:40  
Старожил
Старожил

800
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

volkoff писал(а):
а я хочу скромно напомнить о случаях возгорания китайских автобусов прямо на маршруте. имели глупость их прикупить в Казань. «Higer» и «Golden Dragon».

Изображение

Это МАЗ горит, весной татаро-башкирский Нефаз, чуть не сварил пассажиров прямо в салоне - разгерметизировалась система отопления салона

Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
Козырёнок писал(а):
Цитата:
захотели прикупить пару самосвалов побольше в карьер,
приехали к китайскому дилеру а там стоит пара полуразобраных, говорят потерпите пару деньков,
приехали через 2 дня есть с кузовами чуть побольше чем у Камаза и такие-же с кузовами в 2 раза больше,
а остальное вроде всё одинаковое. Спрашиваем как мол полный кузов песочка потянет - грят нареканий небыло все нахваливают, взяли ...
полный не потянули совсем, ток 2/3 а через 3 дня у 1-го захрустели мосты, погнали в сервис по гарантии, а там говорят перегруз, претензии завернули и запчасти будут только через 3 месяца

и это 1/10я только от рассказа про кетайские суперсамосвалы

А полный кузов это сколько? И чего? Мне в прошлом году привезли 12 тонн ПГС, на восьмитоннике, парень с третьего раза смог подъехать к месту выгрузки - машина руля не слушалась, те кто сам рулил КамАЗом, меня поймут...

Добавлено after 7 minutes 39 seconds:
Де Сяткин писал(а):
А камаз - он как шнива ...
его любить нада
И как ШНива, он никогда не бывает полностью исправным?
Зы. Судя по прошедшему слету, большинство ШНиволюбов, предпочитает любить ШНиву, сидя за рулем автомобилей иностранных марок...

Добавлено after 14 minutes 17 seconds:
Де Сяткин писал(а):
Так и пердёж недовольных и фсякой оппозиции сводится к обсуждению "как у нас фсё плёхо" и "как у них там харашо", а как так сделать "как у них", то кроме как - "сменить власть и фсё само собой наладицца" - дальше дыхалки/перделки не хватает

Пока мы не научимся нормально вальцевать трубки, обжимать шланги, точить валы под сальник без следов резца...
Пока на все претензии потребителей мы будем отвечать - Да вы што! Мы всегда так делали и никто не жаловался... Мы и дальше будем отставать...
И виноват здесь не Путин, не Ельцин, не Горбачев - виноват тот кто не докрутил гайку, недоточил вал, тот кто пропустил брак, а иначе не будет "плана" и премии...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 21:07  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Artem16 , ну что ты гонишь, уже куча знакомого народа ездит на вазах без проблем и большого ремонта, таксерики берут, тоже показатель. Газелисты Газели Нехт берут, Валдаи. Знакомый правда себе Хюндай купил, а три машину у него газели, пока не собирается менять. Кондиционеры работают без проблем, что на Шниве, что на Калине, али тебе нужно покрутить, разобрать прежде чем ездить?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 21:45  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Ustus писал(а):
али тебе нужно покрутить, разобрать прежде чем ездить?

предположу - свое поматюкать.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 21:51  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Artem16 писал(а):
12 тонн ПГС, на восьмитоннике

На сельхознике? Он не предназначен для перевозки ПГСа.
Artem16 писал(а):
те кто сам рулил КамАЗом, меня поймут

Попробуем :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 21:55  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

@Ustus , читая посты Артёмки возникает чуство дежавю, вспоминаются забаненые Нексик с Немосквичём,
прям слог один в один. Может эт кто-то из них не выдержал и с другого айпи зарегился???

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 22:25  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Artem16 писал(а):
Это МАЗ горит
Ну вот. А то китаец, китаец.
@Козырёнок , добрый вечер. Не спи. Я уже давно не в бане, а Немосквич вроде там и не был.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2016, 23:05  
Старожил
Старожил

800
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

sanja0807 писал(а):
На сельхознике? Он не предназначен для перевозки ПГСа.
Какой "сельхозник"? Тот что 5511, с кузовом без заднего борта, у него паспортная грузоподъемность 8 тонн...
Как у перегруженных КамАЗов передние колеса "парят" над землей я думаю ты сам знаешь...

Козырёнок писал(а):
читая посты Артёмки возникает чуство дежавю,

Дежавю было у меня, когда в одном из репортажей из Сирии я увидел боевой Вингл - Great Wall Wingle, такой же как у меня, а может не совсем такой, может с Исузовским или Митсубишевским движком... Млять! Арабы воюют на китайских пикапах! Не на УАЗах, не на КамАЗах или Уралах - на "китайцах"!!!!
КамАЗу сорок (!) лет потребовалось, чтобы вместо круглых фар в передней панели кабины, поставить квадратные в бампере - зашибись, и еще пять лет и "волшебный пендель" Рустама Минниханова (президента Татарстана), чтобы взгромоздить древнюю кабину от Мерса с кондиционером - отличный результат... А виноваты во всем американцы, да-а-а, а еще Ельцин и Горбачев, ну и Путин для кучи - куда ж без него-то...
А еще у меня было дежавю буквально месяц назад, когда я приехал готовить чиллера китайского производителя к запуску и обнаружил, что они изготовлены в... Италии. Китайцы собирают свое оборудование в Европе!
Почему китайские вентустановки ставятся на вибро опоры - плотная резина толщиной 10 мм, металлическая шайба диаметром около 10 см и шпилька 12 или 14 с заостренным концом, а наши вентиляторы, мало того, что имеют вид словно их "стучал" пьяный ПэТэУшник раздолбанной киянкой на коленке, так еще нужно ставить на фундамент и анкерить - иначе "убежит" насколько кабеля хватит... Почему китайские вентиляторы работают практически бесшумно, а наши гудят, воют и трясутся?

Наверное у меня эта самая - дежавю которая...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.