F3B писал(а):
Не поверишь, моего деда сняли с должности, репрессировали, за то, что его бычок пасся на колхозном поле...
"Добрые" соседи просигнализировали.. Вскоре, правда выяснилось, что бычка-то у него и не было никогда....(
"Ложечки потом нашлись, но осадочек остался.."(с)
Мне бы не хотелось переходить на личности и обсуждать поступки чьих-то роццвеников... Я те так скажу- перегибов была куча. На местах в командном составе сидели люди с тремя классами ЦПШ, и не отягощённые знаниями юриспунденции. Так чо могло быть всякое, ну и бывало всякое...Тем не менее часто , ежель почитать документы тех времён , выясняется, что к трём колоскам , за которые якобы посадили того или иного гражданина надо прибавить несколько пудов зерна припрятанных и сгноённых в яме. А у отправленного далеко и надолго за хранение, например, церковной литературы, оказывается в довесочек вырисовывается в подвале пару ящиков трёхлинеек... Хотя, таки да. Бывало всякое...
У нас процесс выдавливания крестьян в города называется "коллективизацией". А это неправильно. Надо этот процесс назвать "урбанизацией". Такой процесс прошёл во всех странах, кои в данный момент являются промышленно развитыми державами. У нас этот процесс проходил не так кроваво, как , например, в США, но из-за того что оный проходил в сжатые временные рамки, он был более болезненный. И так как этот процесс проходил не так давно, он просто ещё не успел забыться.
Добавлено спустя 25 секунд:Де Сяткин писал(а):
Виконт! Держите себя в руках!!!

Йаволь!