Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 16:39  

Автор темы
Яша Яковлева, не вопрос (я думаю) к ГАММУ.
Поди не откажет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 17:01  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Здрасьти :smile_bigsmile:
Воть сгонял на озёра,три дня на Большом и три дня на Учуме.
Токмо сёдня приехал.Малехо порыбачил,покупался,отдохнул... :smile_bigsmile:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 17:23  

Автор темы
KVS, молодец :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 03:56  
Старожил
Старожил

1270
  •  1328
  • 61

•  23 июл 2008, 16:45

•  Западная Сибирь

KVS, Молодец, а Где РЫПЬ? :smile_bigsmile: Давай показывай не стесняйся, мы и меньше лавливали, скажу по секрету бывало вообще без рыбы приезжали. Это когда вотки много берешь, то до удочек как правило дело не доходит.: Но это уже другая история.
ДУ Господа !!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 05:21  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

KVS писал(а):
Здрасьти :smile_bigsmile:
Воть сгонял на озёра,три дня на Большом и три дня на Учуме.
Токмо сёдня приехал.Малехо порыбачил,покупался,отдохнул... :smile_bigsmile:
Изображение

Земеля - МАЛАДЕЦС :!: :
КрасавЕцс :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 06:28  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  Красноярск

олеггггг, (Палыч), Ded Viktor,
: : :
(Палыч), да чем там хвастать,окунь он и есть окунь,
даже и не фоткал,чо иво фоткать - иво чистить надо,мухи в этом году одолевали,один чистит - другой тута веточкой мух отгоняет,так по очереди с женой.
Клевало очень хорошо,но много мелочи было,
одного тока окуня поймал на 500 грамм,остальные меньше,сорогу старался не ловить.
Соседям рыпь отдавал,с собой на Учум полный кан подсоленной рыпы
захватил,тама варили и жарили,получилось шесть суток меню из одной рыпы,больше ничево не готовили,надоела...слов нет,кажется- из ушей рыпьи хвосты торчат,в последний день в рюкзачок с умилением поглядывал на банку тушонки... :
Вот сподоблюсь за щукой,так обязательно фоткну похвастать,у мну брат двоюродный поймал щуку на 8 кг,так до сих пор хвастает... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 14:30  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Чем щас сибирь приростает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 15:25  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

Кот Казанский, татарами даром :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:32  

Автор темы
Gamm, опять пьян?
Тебя тут девушка второй день ищет, хочет познакомится, тел у меня спрашивала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:45  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  Красноярск

Воть улыбнула инфа с местнава форума красноярчигов :smile_bigsmile:
Цитата:
Кто боится много букв - пусть сразу не читает.

Итак.

Забросила меня судьба, а точнее работа, на объезд Кемеровской области. Одних из наших (к Красноярскому краю) ближайших соседей. Всего было две обзорных поездки по 2 недели каждая. Этого времени вполне хватило на то, чтобы объехать ВСЮ область, все города. А городов у них, как у дурака махорки - друг на друге стоят практически!
Что сказать... Вроде живем рядом, даже в одной стране, а все у них по-другому...

Сразу хочу заметить, что ДО этих объездов я считал Кемеровкую область чем-то таким совсем не существенным... Какая-то маленькая, незначительная территория, на которой нет ничего особенного... Ну уголь вроде добывают... Ну еще чего-то делают... В общем считал нашими соседями Новосибирцев, а Кемерово вроде как и не замечал...
Как же я ошибался, товарищи! Я просто офигел, какая же это огромная область (а поездил я немало, объехал весь край, Хакасию и Туву). И какие же там люди живут замечательные! Скажу по секрету, после приезда оттуда мне даже захотелось бросить тут все к чертовой матери и перебраться туда! Ну да ладно, не будем об этом... Это была минутная слабость...

Небольшая справка из Википедии:

Кемеровская область — область в южной части Западной Сибири России, Сибирский федеральный округ, образована 26 января 1943 Указом Президиума Верховного Совета СССР.

Площадь 95,5 тыс. км².

Население — 2821,6 тыс. чел. (2010). Плотность населения: 29,5 чел/км² (2010), удельный вес городского населения: 84,9 % (2010).

Административный центр области — город Кемерово. Население 532,9 тыс.чел. (2010).

Крупнейший город области — Новокузнецк. Население 547,9 тыс.чел (2010)[5]. Не являясь городом-миллионером, образует с многочисленными близлежащими городами и другими населёнными пунктами Новокузнецкую агломерацию численностью 1,13 млн. человек (2005), 14—16-е место в России.

Граничит с Новосибирской и Томской областями, Алтайским и Красноярским краями, республиками Алтай и Хакасия.

В Кемеровской области 20 городов, 19 районов.

Большинство населения проживает в городах, имеются значительные территории с низкой плотностью населения.

А теперь интересные факты!
То, что мне бросилось в глаза и то, чем я собственно и хотел с вами поделиться!

Несмотря на такую небольшую численность (2,8 млн) имеют 20 городов!

Несмотря на то, что самым крупным городом области является Новокузнецк, столица все же в Кемерово!

И по этому поводу, по словам местных, между этими городами идет как бы негласная, незримая война... Ну типа почему это у нас народу больше, а вы как столица, все деньги себе забираете! Россия в миниатюре!
Хотя этот факт, кстати, легко объясняется! Они там просто не ломятся бездумно в столицу. Там в области работа есть везде! И труд человека, шахтера, простого работяги там ценится и превозносится! Правда! В малых городах люди не мечтают быть менеджерами, сидеть в офисах, облизывать покупателей... Они учатся и идут работать в шахту! На завод! К станку! Все то, что мы просрали, у них есть... У них мало (буду писать все сравнения с нашим краем) наркоманов и алкашей... Все заняты. Бездельников нет! Я бомжей не видел, хотя в Кемерово жил рядом с ЖД вокзалом!

У них там даже менталитет какой-то другой! И это не преувеличение!

Если на перекрестке два ряда едут прямо, а один, правый, направо, то НИКТО не встанет в правый ряд, для проезда прямо! Я по началу вообще фигел! Даже если в прямом направлении пробка, и два ряда просто встали колом, то правый ряд движется совершенно свободно! Они сумасшедшие!
Они не выезжают на красный, если дальше затор! А знаете почему? Все же взаимосвязано! Мы же почему на красный в пробке лезем? Я вам скажу! Потому что если ты не залезешь, залезет урод из правого ряда! Который вообще должен был направо свернуть!
А у них не залезет! А знаете почему? (с) Да они просто НИКОГО не пускают!
Все очень просто! Они ездят по правилам!
Нет, по началу, от такого стиля я возмущался! Когда утором из двора не мог выехать! Хоть бы кто притормозил! Но потом, постепенно, до меня стала доходить вся их философия движения! Все просто! Ты на главной - ты и едешь! Тебе направо по знаку? Вот и рули направо! Объедешь квартал, вернешься сюда же, только уже тогда встанешь в нужный ряд!

Но им опять же легче!
По всей области и в самих городах количество ДВУХУРОВНЕВЫХ развязок меня просто повергло в ШОК!
Попробуйте вспомнить и посчитать в уме все наши развязки? Молодцы те, кто штук 20 вспомнит...
Я пытался посчитать их в Кузбассе - после 50 просто сбился!
Вы не поверите, но у них ВЫЕЗДЫ С ДАЧ на трассу (не все, но ОЧЕНЬ многие) проходят через мосты/под мостами... Я молчу про деревни, а тем более города!
Потому, видимо, им и по правилам ездить проще, при такой-то организации движения!

А все благодаря Тулееву.
На него они молятся! Это правда! И что самое интересное - ЛЮБЯТ единую россию, Путина и Медведева! А чего им не любить-то? Безработицы почти нет! После последних событий на шахте Распадская (на ней я тоже побывал), им всем подняли зарплаты. Детские сады, школы, больницы - все есть и все прекрасно функционирует!
Другая страна, еба!!!

В общем мне там понравилось!
Очень!

И еще...
Так, по мелочи!

В Новокузнецке и Кемерово ОЧЕНЬ много трамваев! Он современные, чистые, красивые! И все их водительницы ездят ОБЯЗАТЕЛЬНО в красивой униформе! Ну прям стюардессы!!!

В маршрутках нет кондукторов! СОВСЕМ! Все подходят к водителю и рассчитываются!

В кафе и ночных клубах цены просто смешные!
Поужинать вдвоем ОЧЕНЬ плотно, выпить 0,7 водки, пару литров пива и нажраться от пуза - отдашь полторы тыщи, тебе еще и сдачу попытаются впихнуть!

После 22-00 водку не продают! До 6 утра по-моему...

Тулеев ездит по городу и области с кортежем и сопровождением! С перекрытием улиц на несколько кварталов вперед!Як тот президент!
Кемеровцы были очень удивлены, узнав, что наш Кузнецов гораздо скромнее!

На выходные для них абсолютно нормально сгонять в Новосибирск! Почти каждые выходные! Около 200 км. На вопрос зачем - ответ: ну так, по магазинам, в зоопарк и просто мороженого поесть... Дикари...

В общем-то было еще много чего интересного и удивительного, но я и так уже расписался на 2 страницы, буду заканчивать! Может потом, попозже, еще чего напишу!

п.с. Кузбасс - я влюбился в тебя! Я еще вернусь туда! Там реально классно!

http://www.24auto.ru/forum/travel/topic-113445.html
тама ниже ищо три страницы гарячева абсуждения,сапсем мну запутали :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.