Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 18:53  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Максимка2 писал(а):
@sanja0807 , вот ты и спалился, теперь мы знаем кого из форумчан винить за колею на дороге)))))

Учись мыслить позитивно! :smile_wait:
Надо думать так
Ура, Китайцы спасут наши дороги! :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 14:57  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
@Козырёнок ,
Artem16 писал(а):
Дежавю было у меня, когда в одном из репортажей из Сирии я увидел боевой Вингл - Great Wall Wingle, такой же как у меня, а может не совсем такой, может с Исузовским или Митсубишевским движком... Млять! Арабы воюют на китайских пикапах! Не на УАЗах, не на КамАЗах или Уралах - на "китайцах"!!!!
КамАЗу сорок (!) лет потребовалось, чтобы вместо круглых фар в передней панели кабины, поставить квадратные в бампере - зашибись, и еще пять лет и "волшебный пендель" Рустама Минниханова (президента Татарстана), чтобы взгромоздить древнюю кабину от Мерса с кондиционером - отличный результат... А виноваты во всем американцы, да-а-а, а еще Ельцин и Горбачев, ну и Путин для кучи - куда ж без него-то...
А еще у меня было дежавю буквально месяц назад, когда я приехал готовить чиллера китайского производителя к запуску и обнаружил, что они изготовлены в... Италии. Китайцы собирают свое оборудование в Европе!
Почему китайские вентустановки ставятся на вибро опоры - плотная резина толщиной 10 мм, металлическая шайба диаметром около 10 см и шпилька 12 или 14 с заостренным концом, а наши вентиляторы, мало того, что имеют вид словно их "стучал" пьяный ПэТэУшник раздолбанной киянкой на коленке, так еще нужно ставить на фундамент и анкерить - иначе "убежит" насколько кабеля хватит... Почему китайские вентиляторы работают практически бесшумно, а наши гудят, воют и трясутся?

Наверное у меня эта самая - дежавю которая...

У меня на старой квартире стоял дорогой японский кондиционер, перед продажей, покупатель уперся, что без кондея покупать не будет, заменили кондей на китайский. Три недели жили с китайским до переезда.
Я лучше буду без кондея жить ,что с таким гамном. :smile_bigsmile: А ты похоже живешь в эфемерном мире :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 15:24  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Ustus писал(а):
У меня на старой квартире стоял дорогой японский кондиционер, перед продажей, покупатель уперся, что без кондея покупать не будет, заменили кондей на китайский. Три недели жили с китайским до переезда.
Я лучше буду без кондея жить ,что с таким гамном. :smile_bigsmile:
Поделись названием бренда... Хоть узнаю, что в Японии из кондиционеров делают. Во всём городе у нас китайское, и всего пару брендов - из Малайзии, типа DAIKIN и Jeneral

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 15:37  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

типа DAIKIN и бери.
Что-то у меня ни одна кнопка не работает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 17:06  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

МалыШ'ок писал(а):
Поделись названием бренда...

в нулевых ездил на один склад интересный, там надыбал Мицубасю родную японскую,
на всех видимых детальках было написано что "сделано жопом", правда стоил он по оптовой цене дороже
Женераля в 1,5 раза, и в розничных магазинах я их так ни разу не встретил.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 18:28  
Старожил
Старожил

800
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

toll писал(а):
Поделись названием бренда...
Присоединяюсь к вопросу...
Ustus писал(а):
заменили кондей на китайский. Три недели жили с китайским до переезда.
Я лучше буду без кондея жить ,что с таким гамном.
Расскажи что на что заменил... Сильно подозреваю, что было куплено что-нибудь дешовое - типа Галанца, Вирпула, поставлено на отъе... лишь бы стояло... Вообще ситуация странная - чаще прежние владельцы квартир не заморачиваются перемонтажом - демонтаж тоже денег стоит. А неправильный демонтаж и консервация легко убивает оборудование.
Цитата:
пару брендов - из Малайзии, типа DAIKIN и Jeneral
Даже Дайкины сейчас идут Китайской сборки... Вообще не припомню, чтоб приходилось иметь дело с японским Дайкином - в основном Бельгия, Чехия, много "малазийцев", все больше "китайцев".
Козырёнок писал(а):
в розничных магазинах я их так ни разу не встретил
Мицубиши, что Хевик, что Электрик - вообще не купишь в розничных магазинах (типа М-Видео, Эльдорадо и т.п.) - продаются только через официальных диллеров, после обучения персонала.

Добавлено after 14 minutes 3 seconds:
И еще про кондиционеры... Прошу назвать мне марку российского кондиционера - не собранного из импортных комплектующих, а сделанного в России...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 19:36  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Artem16 писал(а):
Прошу назвать мне марку российского кондиционера - не собранного из импортных комплектующих

Был ещё при Союзе Бакинский завод , кстати лет 5 взад был в одном НИИ, там до сих пор работают...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 20:05  
Старожил
Старожил

800
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Козырёнок писал(а):
Был ещё при Союзе Бакинский завод , кстати лет 5 взад был в одном НИИ, там до сих пор работают...
Да были такие, разработка, если не ошибаюсь, Хитачи, изначально были 2500 и 3000, первые шли с компрессорами Хитачи, позже производство наладили в Союзе... Но то было в СССР, четверть века назад, а сегодня что?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 20:46  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Ну и как вам всем отвечать? Заепусь! ))))

Короче, это какой то Дженераль Плазма инвертор, их сняли с производства, так сказали, На замену в новую квартиру советовали Мицубисю, она вполне реальна но без плазма приставки, хз, что это значит.
Реально хороший кондей, у нас в Ростелеком были хуже, хоть у меня в кабинете был персональный и директора я знал неплохо.

По поводу отечественных, уже не раз видел явно советские переставленные кондеи в новых конторах, киосках и т.п.
А знаете в чем прикол?
Эти встроенные в окна кондиционеры воздух гнали с улицы, а нынешние охлаждают воздух в помещении.
@Козырёнок , ты прав, это бакинские.

@Artem16 , есть просьба к тебе, ты пожалуйста не думай, что другие глупее тебя. Не буду называть имена и явки, но это действительно так.
За сим, откланиваюсь, пойду схожу за гламурным напитком в Красное и Белое :)

P.S.
Козырёнок писал(а):
Женераля в 1,5 раза, и в розничных магазинах я их так ни разу не встретил.

Так и есть, эта моя плазма и мицубися, они равного редкого уровня. Но Мицу мне не досталось, увы, распродали передо мной.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 13:49  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

тошиба чисто японской сборки стоит негуманных денег. :smile_cool: но один куриный принц поставил себе. 140 000 руб. 35 кв метров конференц зал.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.