Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 22:59  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
volkoff писал(а):
тоже общался. это правда. ощущение что они учебники наизусть учили. цифры помнят как собственное имя. есть одно НО! скорость принятия решения при нештатной критической ситуации раз в сто меньше наших выпускников.

Для того чтоб не было критических ситуаций нужны не инженеры, а расстрельные команды. (С) (Моё)

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 06:19  
Профи
Профи

15673
  •  11360
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Colonel , милый мальчик, - солидные фирмы не скрывают место производства своего товара. У меня много техники японских и немецких брендов - самые разные страны производства. Нам, к сожалению, - и ни я в этом виноват - очень далеко до этих фирм по качеству изготовления и потребительским свойствам. Крайний телек Самсунг, по крайней мере, собран в России. Не написано, что Корея или Китай.
Только не пиши, как малограмотный дед, что там платы китайские. Ни ты ни я этого точно не знаем. Знают парни с Калужского завода.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Суть в том, что бренды (бренды, а не всякое говно), для снижения своих затрат размещают свои производства где угодно на планете, лишь бы вышло подешевле (прибыль побольше, цена - конкурентноспособней), либо пробиться на рынок страны. Солидные китайские бренды сами не стесняются своих логотипов. Например - Xiaomi. Huawei.
В 1999 году покупал для себя первый процессор Интел для сборки своего первого компьютера. Это был селерон 333 - производство - Коста Рика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 08:38  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@ГУ50 , ты мне про экономику - не надо, ладно? Я завязал с ней.
Цитата:
Ни ты ни я этого точно не знаем

"Итальянские" блоки управления на холодильники, выпускаемые в Орле видел? Брендовые, не "всякое гамно" - так вот в них, через вентиляционные и технологические отверстия видны эти самые тиристоры. транзисторы и чо там еще - и на них ВИДНО (зачем знать, когда - ВИДНО) "Маде ин Чайна"... я сейчас написал как "многограмотный дед" ? :smile_bigsmile:
Дык я же и не против. Если есть контроль качества на китайском предприятии - нормальные товары. Все правильно. Я об этом и говорил.
О чем спор-то?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 08:58  
Профи
Профи

15673
  •  11360
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

@Colonel , суть в том, что и в Японии и в Германии (Корея, Малайзия, Таиланд) - тоже производятся товары, что и подтверждается табличками на них.
Не нужно дедовских обобщений - всё делается в Китае.
На транзисторах и тиристорах надпись made in china - не поместится. Разве что на очень мощных и габаритных. На чипах бывает только название страны - China, Korea и т.д.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Про - не знаем, я именно про мой телек написал.
А комплектующие весь мир покупает, как кому выгодно. Sony в своих телеках (английской сборки, 1994) вовсю использовала микросхемы Philips. В итальянском оборудовании у меня на работе (1989-й, до сих пор работает) - со всего мира комплектующие, недавно ремонтировал швейцарское токовое реле. Контроллер японский.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 09:47  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Масон писал(а):
Для того чтоб не было критических ситуаций нужны не инженеры, а расстрельные команды.
техника ломается. и иногда невовремя. и иногда прямо во время мероприятия. чем поможет расстрельная команда? У нас на одном мировом спортивном мероприятии отказал целый сектор видеотабло -бортик. Пока китайские инженеры устраивали брейн-ринг с размахиванием чертежей,телефонов и неповторимым щебетанием, наши ребятки быстро переключили шлейф исключив битую панель и весь сектор заработал. ну за ислючением одного кластера. Как так быстро получилось? Потому что они не зубрилы... Они реально знают КАК это работает.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 10:14  
Профи
Профи

13462
  •  73587
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

О как, потомок Чингисхана завернул!!! :smile_giggle:
https://news.rambler.ru/politics/34689167-ilyumzhinov-poprosil-obamu-o-grazhdanstve-ssha/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:27  
Профи
Профи

13462
  •  73587
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

О разбросе тарифов на ЖКХ.И климат,и удаление от центра не причём!@ГУ50 , У вас то,

дешевле всего жить вроде, а ты ноешь . :smile_wait:

https://aftershock.news/?q=node/434107

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:30  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 52

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

ГУ50 писал(а):
Sony в своих телеках (английской сборки, 1994) вовсю использовала микросхемы Philips.
У меня такой на даче, покупал в 94-м, свой век доживает. Как сломается, разберу гляну для интереса.
Осталось только дождаться, когда он кончится)). Все самсунги-шамсунги, "мэйд ин сделано у нас", уже давно поперегорели. Видать у нас рабочая сила дешевле, чем в самом Китае, что такое г... выпускают.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:39  
Профи
Профи

15673
  •  11360
  • 60
  •   55

•  Красноярский край

@Иваныч боб-43 , процитируй моё нытьё сначала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 19:46  
Старожил
Старожил

800
  •  1880

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

volkoff писал(а):
Пока китайские инженеры устраивали брейн-ринг с размахиванием чертежей,телефонов и неповторимым щебетанием, наши ребятки быстро переключили шлейф
Точно так же, действовали бы немцы, французы, англичане, итальянцы и т.д., все очень просто - контракт, должностная инструкция, технологические карты и регламенты четко ограничивают круг их обязанностей и уровень принятия решений. Выход за этот круг - в лучшем случае предупреждение, в худшем требование возместить ущерб в полном объеме...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.