Ну посмотрел статью Медведева. Ничего нового же не сказано: и так понятно, что благосостояние граждан по-любому везде зависит от граждан. Правительство, конечно, может на некоторый период искусственно поднять уровень благосостояния за счет имеющейся конъюнктуры - политической, например. Но в общем случае везде и всегда хорошо зарабатывает и много платит налогов тот народ, представители которого массово работают с высоким переделом или имеют уникальные возможности ренты с торговых путей.
У нас пока катастрофически мало производящего бизнеса, в который нас старательно заталкивают. Вот туда и надо стремиться. Все мои знакомые, решившиеся уйти из торговли в производство, прекрасно себя чувствуют и нормально зарабатывают. Наиболее успешный из них открывает в год по новому заводу. Что характерно - никогда ни от одного из них не слышал нытья по поводу того, что им чем-то мешает Медведев или кто угодно еще.
ZMei писал(а):
Считаю, что эта зависимость определяющая.
Вот тот самый знакомый в 2008 году в ответ на жалобы коллеги - владельца завода в Чехии (тот жаловался как раз на тогдашний кризис) ответил: - если пану **** так трудно, я могу купить его завод.
Так что я не очень понимаю, зачем в экономической теме говорить о правительстве, которой всего-то навсего выбрало центристскую стратегию (это я ВСЮ статью почитал).
ЗЫ - Змей, ты бы развернул мысли, я ж интересуюсь. Может я не прав, а вообще лев или камышовый котик.