Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 17:56  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , чё-чё, не с той стороны фотка. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 17:56  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  12 авг 2017, 19:45

•  Подмосковье

Дожил. Лена меня культурному поведению стала учить. Тебе бы самой не подкидывать время от времени едких фраз. Зачем? Или ты не виновата в том, что твое мнение зачастую сходится с мнением коллектива. А про снаряды мне понравилось. :smile_smile: Вроде и обидного ничего не сказал. На что обиделась? Жизни тебя не учил. Про тысячи постов ничего не говорил. Это меня в этом упрекают.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 17:59  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Олег654 писал(а):
@Плюшкин , в Оренбурге спать ложаццо уже? Который час?

В оренбурге незнаю, а в перми 20-54.... :smile_blush: детское время ещё... :smile_itwasntme: :smile_bigsmile:
Иваныч боб-43 писал(а):
В Оренбурге? МТЗ-80....

не.. МТЗ в Бузулуке делают... А я и не знал, что Бузулук (оренбургской области) - это Белорусия... :smile_blush: :smile_drunk: :smile_bigsmile:
Олег654 писал(а):
вроде как на луне он? Иль не?
:smile_drunk: Какая луна??? ты что??? читай выше... :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:01  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
В целом, по средней картине можно сказать, что в производстве ТНП мы от лидеров сильно-сильно далеко.

inductor писал(а):
Вот не производили новых вертолетов, тракторов, не производили масел и всякого прочего 10 лет назад. егодня производим. Завтра будем производить еще больше разных товаров.

Вертолеты / тракторы - товары народного потребления? Буду знать...

inductor писал(а):
Ок. Хрен с ним, пусть будет трактор. У меня тут под боком есть завод PSA (Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус). Они сейчас просчитывают экономическую целесообразность запуска производства двигателей здесь же, под Калугой.
Представитель завода ответил, что если решение будет принято, на запуск уйдет два года. Через два года после команды первый двигатель сойдет с конвейера. Это не новый трактор сделать с нуля. Это давно работающее производство тупо скопировать на новом месте. Задача выпустить с нуля трактор требует больше времени. Поэтому обычно производители идут по пути закупки готовых узлов, если это возможно. Таким образом, трактор может быть собираем из комплектующих нескольких разных производителей и стран. Если будет перспектива к серьезному росту сбыта, производитель может начать процесс локализации, но это опять вопрос времени.

Вот тут как раз собака и порылась. Мы как занимались отверточной сборкой изделий иностранного производства в середине 90-х, так и продолжаем. Степень локализации, о которой так много приходится слышать, остается на уровне резиновых ковриков в салон автомобиля или картонных упаковок для холодильников.
Китайцы наразмещали у себя производств международных корпораций и тупо стали мыздить технологии... Без стыда и совести рожая уродливые клоны тойоты рав4, магнитофонов сони и кросовок адидас. Они знали, что пройдет время и все забудут, кто у кого что спёр,.. а заводики то останутся.
Вспомним, как царица морей Португалия просрала всё свое могущество - награбленные горы золота она вкладывала в строительство новых кораблей, но заказы размещала на верфях Англии и Голландии... В итого Португалия оказалась в жопе, а Англии и с португальским баблом и с технологиями...
Так и Пёжи с Ситроенами - разберут цеха и вывезут станочки, и на том месте только ветер свистеть будет. А где наши ё-мобили, рубины и динамки???

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:05  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Мы как занимались отверточной сборкой изделий иностранного производства в середине 90-х, так и продолжаем. Степень локализации, о которой так много приходится слышать, остается на уровне резиновых ковриков в салон автомобиля или картонных упаковок для холодильников.
это неправда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:06  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

inductor писал(а):
@kuzovok , если ты спрашиваешь, то впитывай те ответы, что дают, и не забывай обдумывать.

Тут такое дело. Частично за ответ можно засчитать только твой сегодняшний пост о том, что сейчас есть то чего не было 10 лет назад. А дальше будет еще больше. Развернуто ответить никто не решается. А хотелось бы услышать.

inductor писал(а):
А если сам знаешь, то мы первые спросили этот простой вопрос.
Три раза. Вот пока не ответишь, я, пожалуй, буду считать, что писать тебе нет никакого смысла

Ваш вопрос про президента несколько объемней. Одно дело у руля уже стоит человек. А другое дело мое видение на то, что нужно поменять. Есть и еще одно обстоятельство. Вы здесь уже все обсосали. Часть из вас троллит даже не стесняясь. Модератор в среднем роде называет.
ИМХО. Ответ за вами. Тем более я ничего не знаю. А здесь коллективный разум уже выработал ответы. Могли бы и научить.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:07  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

@Максимка2 , Это страусы жареные на тибя - так влияют? :smile_thinking:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:12  
Старожил
Старожил

80
  •  3660
  • 47

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
не.. МТЗ в Бузулуке делают... А я и не знал, что Бузулук (оренбургской области)

Вот оно как. И наверное даже из своих комплектующих делаем? Больше скажу. В каждой деревне мужики умеют собирать МТЗ 80 из металллолома. Это случаем не производство?
Ну не смешно же уже выдавать чужое за свое.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:15  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Лена меня культурному поведению стала учить.

Я много чему могу тебя научить, да только учиться ты не хочешь или не можешь. Но лучше бы, если б не хочет, чем не мог....

Тебе бы самой не подкидывать время от времени едких фраз.

То мои фразы. Разницу чувствуешь? А ты за Змеем повторяешь. Повторюшка, дядя хрюшка :smile_bigsmile:

Или ты не виновата в том, что твое мнение зачастую сходится с мнением коллектива.

Ты, вообще, сам понимаешь, что ты пишешь??? Я выросла из пубертатного периода, когда благодаря гормонам, всё всем делаешь наперекор, в том числе и уши на зло бабке отмораживаешь. У меня есть свое мнение, основанное на полученных мной знаниях. И если это самое мнение сходится с мнением большинства людей, то ничего зазорного я в этом не вижу. И не буду пороть чушь, токо бы как-то выделится. Еще раз, пубертатный период, он у подростков, мы же с тобой уже взрослые люди.

А про снаряды мне понравилось.

Лучше б тебе развивать себя понравилось, в тех вопросах, в которых ты ни грамма не понимаешь, но с завидным постоянством умничаешь. Точнее пытаешься, потому что умничать тебе тут не позволяют.

Вроде и обидного ничего не сказал. На что обиделась?

Санек, ты все равно не поймешь. Ну не умеешь ты воспринимать целостный текст, там ключевая фраза, ну совсем не про снаряды была.

Жизни тебя не учил. Про тысячи постов ничего не говорил.

Ну пусть бы попробовал научить :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2018, 18:17  
Профи
Профи

15687
  •  11366
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Максимка2 писал(а):
А давай сравним стоимость «Абрамса» и «Арматы».

"Сколько стоит новый российский танка Т-14 «Армата»?" (около $3,7 млн.)

- http://vegchel.ru/index.php?newsid=14763

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36367 ]  На страницу Пред.    След.