с вещмешком и автоматом - это не кросс, а марш-бросок (на 10 км). А 3км кросс бегался в форме одежды номер 2 или 3, в зависимости от погоды.
Возможно... Но мы 3 км еле пробегали, а 10 км я вообще не помню - может просто не попал....
ЗЫ: в учебке по утрам полчаса бегали трусцой, сержанты говорили, что пробегаем примерно 3 км. - это ещё куда не шло: голый торс и ток сапоги как гири на ногах... а вот на выпуске от учебки до полигона 3 км в полной выкладке - чуть не сдох и ноги болели - плоскостопие мать её....
И да в учебке сержанты в кроссовках по утрам с нами бегали - я пытался босиком побежать с сапогами в руках - в наряд угодил....
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:И ещё про учебку: два раза в день бегали кросс 3 км по территории части - 2 круга... Это было обязаловкой.... так вот я тама вообще сдыхал: по асфальты в жару в кирзачах, да ещё полкруга под горку бежишь (небольшой уклон) ещё куда не шло, а вторую половину в горку.... Это пипец полный.. Перед обедом за полчаса до обеда начинался кросс - коекак минут за 15..20 пробежишь, а в столоке в горло кусок не лезет - ещё одышка не прошла... И самое интересное срезать не давали: офицер на старте и финише, а сержанты в местах где срезать можно стоят....
К стате был хахол в учебке, так он только один круг пробегал... Ох и страдали мы из-за него поначалу, но потом он ушёл в вечные дневальные... Да и на выпуске из учебки его забрали в обеспечение (сразу на полигон на авто увезли).. У него вообще сильное плоскостопие было...