Всем привет!
analitik писал(а):
sergr писал(а):
хорошо что я подготовился и с собой приволок спаянную из проволоки (от Николая).
Ды, БЛИН! Ещё раз говорю что не от меня антенка, а от
Карела Ротхамеля . Не приписывайте мне, пожалуйста, чужую славу.
Николай, да всё я понял, но мне как то легче выговорить Николай (или Аналитик), чем какого то Карла
Цитата:
@sergr , попробую объяснить попроще. Размеры антенны просчитываются под конкретную частоту. Два-же мультиплекса подразумевают использование двух частот. Из этого следует что антенна будет работать на полное усиление только на одном мультиплексе. Та антенна которую предложил тебе Карел Ротхамель, а просчитал я,
Ну а раз просчитал ты - то не так уж я далёк от истины, что антенна - а ля Николая
Цитата:
была предназначена для Судогодской вышки.
А вот здесь мой косяк

, про Судогду я и не вспомнил.... и в ту сторону даже не поворачивал антенну
Цитата:
Видимо близость Ивановской вышки и более приближённой к расчётной частоты передачи (ну и погрешности изготовления, где 1 мм значит очень много), делают своё грязное дело. Вывод: можно попробовать направленную антенну с большим коэффициентом усиления, и что важно, более широкополосную (например логопериодическую). С активными антеннами я сам пытаюсь не связываться - ибо гимор в комуникации. Либо пересчитать антенну под Ивановский ретранслятор и сделать её по новым размерам (что предпочтительнее).
А вот не мог бы ты подсказать где посмотреть и как пересчитать (только чтоб для чайников понятно было). Меня интересует такой диапазон как 778/762 (Иваново), и 586/482 (Александров).