NEXIK писал(а):
Мне до сих пор непонятно, зачем РФ скупает облигации США. Это просто бумага. Никто не будет исполнять свои обязательства по ним.
Вот здесь хочу тебя поправить. За эту "бумагу" оооочень многие правительства выкладывают нехилые такие бабки, и это таки не с проста. Я не помню ни одного случая, за последние лет тридцать (смотреть еще дальше у меня просто информации нету) чтобы США по своим долговым обязательствам допустила не то что невыплату а даже просрочку выплаты. Так что амерские ценные бумаги на сегодня являются одними из самых надежных и пользуются спросом даже не смотря на не очень высокую доходность. Для большей убедительности можно вспомнить, что вся гоп-компания под кодовым названием "друзья президента" держит свое бабло как-то вот совсем не в России, а если уж и берется за какие-нибудь грандиозные проекты внутри страны, то свои деньги вкладывать в них не спешит (за исключением "голубых фишек" типа "Газпром", "Роснефть", "Башнефть" и т.п.), а делает всё это за счет бюджета РФ (а заработанные как с кавычками так и без оных денги отправляет опять же... куда? Праааавильно

).
Кстати о Большой Буче. Никакой ББ не будет в каком-либо обозримом будущем. Согласись, со стороны упомянутых мной "друзей президента" было бы очень неумно инициировать реальную войну против стран, в которых у них лежит бабло и живут семьи. Да и бабки самого Пу (сейчас речь разумеется не о зарплате президента) расположены (...мммм... предположительно скажем так) как раз в тех же краях - Швейцария, Англия, Испания, США и т.д..
Что же касается амеров, им вобще никакая реальная война с Россией нафиг не упала. Во первых любой вооруженный конфликт между ядерными державами банально имеет в перспективе ядерную войну, во вторых потому, что они прекрасно справляются экономическими методами, и танки в этой игре только помешают. Ну и разумеется в третьих потому, что никто, ни одно государство их в этой войне не поддержит.
А вот из Сирии видимо уйти действительно придется. И самое интересное, что США в этом вопросе всего лишь сбоку-припёку. Если помнишь, в начале года у нас там случилась серьезная победа: России удалось начать в Сирии процесс перемирия умеренных с Асадом. Собственно кроме нас этот процесс запустить там никто был не в силах - умеренные никому там не доверяли. И тут мы все в белом, хоть и в камуфляже

И всё шло круто - к перемирию присоединялись всё новые и новые группировки, мировая общественность хлопала восхищенными глазами, мировая пресса *у нас культурный форум* заголовками в стиле "Нунипуясебе! Путин всех переиграл!!!", даже разговоры о снятии санкций потихонечку начали говорить. Ну и мы конечно праздновали.
Но тут встал во весь рост вопрос о перевыборах Асада - мы же именно на это умеренных покупали (предварительно убедив бомбардировками особо задумчивых

). И нашей верхушке пришлось выбирать - либо Сирия, либо Асад (потому как в отсутствии Чурова никто Асада там и не собирался переизберать на следующий срок). Если бы мы выбрали Сирию (и соответственно перевыборы), то оставался некий шанс на то, что с новым правительством удалось бы договориться, благо на тот момент наше политическое влияние в Сирии было если не превалирующим, то вполне себе серьезным. Но вот по какой-то непонятной логике мы, похоже, выбрали Асада. Учитывая, что Асад там никак не вечен, а своё влияние мы там просрали, наш выход из Сирии - только вопрос времени.
Я не знаю, кто бомбил гумконвой ООН и кто бомбит сейчас север Алеппо (т.е. этих самых умеренных) - наши или сирийцы (или и те и другие), ясно одно - пора собирать чемоданы... ну или оборзеть в конец и устроить там очередной Афганистан. Последнее в наши планы по заявлению нашего правительства (да и по здравому смыслу) не входит.
Вот такая многоходовочка...
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:ЗЫ Чуть не забыл... Собирающимся углядеть в этом тексте некое междустрочие о том, что "... пиндосы хорошие, белые и пушистые..." заранее большой привет