Публикуем запрос от финского издания MTV News и комментарии Евгения Викторовича Пригожина:
- В ноябре прошлого года вы сообщили финской газете, что в группе Вагнера сражаются около 20 финских солдат. Какова ситуация сейчас?
Е.В: «Четыре финских бойца погибли, один пропал без вести, возможно в плену у Украинцев. Остальные продолжают воевать».
- На этой неделе вы признались, что являетесь основателем Агентства интернет-исследований и будете продолжать влиять на медийную среду в США. В каких еще странах вы будете это применять и есть ли среди них Финляндия?
Е.В: «Финляндия всегда была для нас дружественной страной, и моя двоюродная прабабушка по национальности финка. Финляндия никоим образом не входит в сферу наших интересов и всегда воспринималась нами как партнер».
- Ходят слухи о разногласиях между вами и Минобороны России, что вы на это отвечаете?
Е.В: «Не могу прямо ответить вам на этот вопрос, с финским Министерством обороны у меня никаких разногласий нет».
- Какая следующая основная цель Вагнера в Украине?
Е.В: «По результатам референдума, который проходил с 23 по 27 сентября 2022 года, «О принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав РФ», мы воюем на территории России. Вторгаться на территории Украины у нас планов нет.
Заранее предвкушая вашу заинтересованность, отвечаю вам на пятый вопрос. По моей информации, Украина с Финляндией не граничат».
https://t.me/Prigozhin_hat/2666