Что происходило на борту эсминца "Дефендер" в крымских водах - репортаж корреспондента ВВС
Британское правительство заявило, что российское описание событий не соответствует действительности и что никаких предупредительных выстрелов или сброса авиабомб не было. Согласно заявлению минобороны Британии, никакой конфронтации в море не было.
Однако корреспондент Би-би-си по вопросам обороны Джонатан Бил, находящийся на борту "Дефендера", сообщил, что заявления обеих стран не вполне соответствуют тому, что он наблюдал своими глазами.
По словам нашего корреспондента, сопровождающего поход "Дефендера" в сторону Грузии, он насчитал в небе над эсминцем не менее 20 российских военных летательных аппаратов, а два российских патрульных катера в некоторые моменты приближались к нему на расстояние примерно в сотню метров.
ниже видео правда на аглицком, но видно как бриты немножечко засцали и начали заряжать пушки...
https://www.yapfiles.ru/show/2568440/56 ... b.mp4.htmlhttps://www.bbc.com/russian/news-57590903Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:Вот выложили с с русским переводом....
РЕПОРТЕР BBC НА БОРТУ БРИТАНСКОГО ЭСМИНЦА ПОДЕЛИЛСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:Экипаж даже белые намордники одел-гы!! говорят такие маски одевают, когда экипаж готовится к бою..
Это типо защита лица от огня..
Как то так.
Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:На борту эсминца был ещё и корреспондет Daily Mail.
Вот его впечатления: «Грохот залпового огня раздается по левому борту HMS Defender и я приседаю в своих наспех надетых огнестойких перчатках и балаклаве. Нас преследуют суда береговой охраны, а каждые пару минут самолеты с грохотом пролетают над нашими головами.
Оглушительный рев сверхзвукового самолета, наполняющий мои уши, - тревожный, но увлекательный опыт. После второй очереди выстрелов из вражеской пушки я услышал сообщение о том, что у нас есть «две эффективные ракеты с высокой степенью поражения».
Драма началась около часа назад, когда мы подошли к территориальным водам Крыма, чтобы осуществить то, что Королевский флот называет патрулированием свободы судоходства.
Несмотря на то, что сегодняшний проход является полностью законным и оправданным в соответствии с уставами ООН и международными конвенциями о судоходстве, нет никаких сомнений в том, что мы тыкаем русского медведя»
Это ещё одно подтверждение того, что была провокация.