Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4274 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Белоруссия
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 17:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Литва направила войска к границе с Польшей и Белоруссией из-за мигрантов

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 17:09  
Профи
Профи

13403
  •  73327
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Serzh , А где танковые войска? все два танка?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 18:49  
Старожил
Старожил

865
  •  2074
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Иваныч боб-43 писал(а):
:smile_rofl:
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что рад был бы помочь Польше в разрешении пограничного кризиса, но не может этого сделать, поскольку привержен идее защиты прав человека.

“Я слышал, что туристы гуляют там вдоль границы, интересно им там… Вот что я сделаю? Ну что вы от меня хотите? Я им запретить не могу, я демократ” – сказал он, общаясь с врачами и пациентами в отделении открытой формы туберкулёза Лидской центральной районной больницы.

По словам Лукашенко, нет законных оснований, чтобы запрещать “иностранным гостям” совершать прогулки и общаться с польскими пограничниками.

“Очень хочу помочь Польше, вот не поверите, но очень хочу. И не могу никак. Ну какой закон я им предъявлю, этим людям? У нас свободная страна, кто где хочет, тот там и гуляет. Права человека, вот это вот всё”, – пояснил президент.

“Это в США там чуть что скажешь, чуть кто узнает, что ты за этого, за Трампа, то сразу в РОВД их американский повезут по заявлению от негров. А у нас по-настоящему свобода, не чушь эта, как у них там, а взаправду. Понимаете? Вот как тут полякам помочь? Могу только наблюдать”, – посетовал он.
Изображение

Иваныч, ёпрст, как тут Лукашенко плюс в карму поставить? Помогай... Ни как не разберусь :)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не. Могу и тебе, но обещай, что передашь :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2021, 18:58  
Профи
Профи

13403
  •  73327
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Greka , Передам,тока через Путина,с Батькой не знаком.... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2021, 16:22  
Профи
Профи

13403
  •  73327
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Бабуля не выдержала, просить начала. И почему-то не Луку и даже не Бидона.

Меркель попросила Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами в Белоруссии

10 ноября 2021, 14:53

Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель попросила российского президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе, сообщил представитель кабмина ФРГ.

Сообщается, что Меркель в среду «позвонила президенту Путину по поводу ситуации на белорусско-польской границе, она подчеркнула, что инструментализация мигрантов белорусским режимом бесчеловечна и неприемлема, и попросила президента Путина повлиять на это», передает РИА «Новости».

В свою очередь российский лидер «предложил наладить обсуждение возникших проблем в прямых контактах представителей стран – членов Евросоюза с Минском», сообщает пресс-служба Кремля.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2021, 22:51  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
11 ноября Лукашенко припомнил, что Польша думает полностью перекрыть границу с республикой и прекратить с ней торговлю на фоне миграционного кризиса. Глава Белоруссии пообещал жесткий ответ на возможные санкции и пригрозил оставить Европу без газа, перекрыв газопровод «Ямал — Европа». «Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — сказал он.

В России напомнили президенту Белоруссии Александру Лукашенко после угроз перекрыть трубопровод «Ямал — Европа» и прекратить транзит газа в Евросоюз (ЕС), что все газопроводы на территории республики принадлежат российской компании «Газпром». Об этом сообщил директор Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов в эфире радио «Комсомольская правда».

«Все газопроводы на территории Белоруссии являются собственностью "Газпрома". Управляются они российской компанией. Даже если премьер-министр Белоруссии напишет бумагу с требованием остановить транзит через Белоруссию, возникает вопрос — на каком основании это будет сделано?»

Сдается мне, что Бацко когда говорил, шо "мы европпу обогреваем" имел в виду еще кого то окромя себю. :smile_dull:
Это подстава какая то :smile_smoke: сдается мне...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2021, 23:33  
Профи
Профи

13403
  •  73327
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Де Сяткин , Ну как бы так.....
После заявлений Лукашенко о перекрытии Ямал-Европа цены на газ пошли вверх
« : Сегодня в 22:30:11 »
Цены фьючерсов на газ в Европе выросли на семь процентов
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Цены фьючерсов на газ в Европе к закрытию сегодняшних торгов выросли на 7,2%, приблизившись к 900 долларам за тысячу кубометров, свидетельствуют данные ICE Futures.
Стоимость ближайших — декабрьских — фьючерсов на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, на открытии торгов почти достигла 860 долларов за тысячу кубометров, а затем — на информации о снижения поставок по газопроводу "Ямал - Европа" — выросла до 885 долларов

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2021, 23:35  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Де Сяткин , :smile_handshake: Бить будем рублём :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2021, 15:32  
Профи
Профи

13403
  •  73327
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Поляков троллят?
Белорусские и российские десантники выполняют на белорусском полигоне учебно-боевые задачи на фоне наращивания военной деятельности у западной границы республики, сообщило в пятницу минобороны республики.

"В связи с наращиванием военной деятельности вблизи государственной границы Республики Беларусь проводится проверка одного из компонентов сил реагирования Союзного государства. Сегодня на полигоне "Гожский" (Гродненская область Белоруссии – ред.) осуществляется высадка совместного тактического воздушного десанта от сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и воздушно-десантных войск вооруженных сил Российской Федерации в составе сводной батальонной тактической группы", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2021, 17:53  
Профи
Профи

13403
  •  73327
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Варшава не дала разрешение делегации Еврокомиссии посетить границу с Белоруссией.
Власти Польши решили не пускать чиновников Еврокомиссии на границу с Белоруссией, чтобы те смогли дать оценку масштабам миграционного кризиса, заявил официальный представитель Еврокомиссии Адальберт Янс.
«Наш диалог с Польшей продолжается, мы пока не получили подтверждения, что коллеги из Еврокомиссии получили возможность визита на границу. Мы, безусловно, подчеркиваем важность для нас этого визита», — цитирует Янса ТАСС.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4274 ]  На страницу Пред.    След.