Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 22:03  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Даже если ответ Витали не понравится, то хотя бы станет понятнее его психологический портрет :smile_bigsmile:
Узнаем его мировоззрение! Во!
А то он многим тут непонятен.
Мне он вроде понятен, но иногда умеет сильно заинтриговать.
А вот это знание уже пригодится в жизни. Добавится новый психотип в коллекцию.
Вот реально, у него есть "свое понимание бития". Не понятно, что в основе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 00:48  
Старожил
Старожил

945
  •  2166
  • 50
  •   34

•  15 дек 2013, 19:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@Тридэфикс , в школе учили классическую теоорию Дарвина. Сейчас в ходу т.н. неодарвинизм - исправленный и дополненный. Основное отличие - скачкообразные эволюционные изменения, вызванные различными факторами, типа смены климата, уровня радиации и т.п. Согласно этой теории, возникновение новых видов стимулируется катастрофами, ставящими под угрозу существование старых.
А про откуда живое из неживого - кооцерватные капли забыл? Тоже в школе проходили... Почему сейчас не появляются? А место занято - поди открой сейчас в Германии свой автозавод и начни с нуля, как Форд. Вот и тут примерно так же, не выдержит эта примитивная протожизнь конкуренции с уже развившимися членами экосистемы - съедят гораздо раньше.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 10:07  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Подача электроэнергии на Сахалине во бл@ на

© Роман Плюсов.
Вторая попытка
Цитата:
во-зоб-нов-ле-на
Ура, получилось!
Простая оговорка ведущего, а сразу хорошее настроение. :smile_sun:
Да и сама новость хорошая.
Цитата:
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Подачи электричества, воды и теплы после аварии на местной ТЭЦ восстановлена в Охинском районе Сахалинской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160303/138336 ... z41ojkuhGh

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 10:58  
Профи
Профи

3445
  •  10665
  • 49

•  15 авг 2007, 19:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

cuguardo писал(а):

phpBB [video]

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 11:42  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

Цитата:
РИГА, 2 мар – РИА Новости. Высота забора на границе Латвии и России составит 2,7 метра, сообщил журналистам в среду начальник государственной погранохраны Латвии Нормунд Гарбарс.

Страны мира. Латвия. Рига. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию
Конгресс неграждан Латвии возмущен приговором за сбор подписей
По его словам, планируется, что забор будет установлен на участке протяженностью 92 километра. В этом году на строительство 24 километров забора планируют потратить 1,8 миллиона евро. Всего на обустройство латвийско-российской границы правительство выделило 17 миллионов евро.

"Высота забора составит 2,7 метра, не считая колючей проволоки", — сказал Габарс. По его словам, забор необходим, чтобы у пограничников было больше времени для поимки нарушителей границы.

"Любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть, однако главное — максимально быстро, желательно, в течение часа, констатировать, что произошло незаконное пересечение границы", — сказал Габарс.

Латвия и Россия имеют общую сухопутную границу, протяженностью 276 километров. Забор планируют поставить в тех местах, где нет естественных преград, таких как, например, болота.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160302/1383295188 ... z41p6u9Ijj

Комментарий к новости на корре
Цитата:
Владимир Борисович — 03.03.2016, 04:52
бгг - вымирающую Балтику по квотам заселят беженцы из африки, азии, ближнего востока - для россии эта стена от них точно не будет лишней.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 11:59  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 53
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

Постпредство РФ в Вене организовало встречи за «русским напитком»
Цитата:
По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Владимира Воронкова, идея проведения такой встречи возникла в беседе с бывшим сотрудником австрийской палаты предпринимателей, а ныне бизнесменом, организующим интернациональные встречи в Австрии, Вальтером Гётцем.
"Почему водка? Прежде всего, это один из признанных дипломатических напитков. Множество миссий предлагают водку на приемах и обедах. Этот продукт имеет такую же дипломатическую ценность как, например, вино или пиво, но является более концентрированным, я бы даже сказал, фундаментальным. Она помогает устанавливать хорошие рабочие контакты", — сказал в своей приветственной речи Воронков.

http://news.rambler.ru/politics/3294287 ... _othernews

Вот это дипломатия - я понимаю!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 15:07  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

Цитата:
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о членах Центральной избирательной комиссии, включив в нее Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Александра Кинева, Бориса Эбзеева и Евгения Шевченко, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава ЦИК Владимир Чуров в списке не значится. Указ вступает в силу со дня его подписания.

"Указы президента не обсуждаются", — приводит пресс-служба Центризбиркома слова Чурова.

Владимир Чуров был избран председателем ЦИК России 27 марта 2007 года на безальтернативной основе, в марте 2011 года он был переизбран на второй срок.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160303/1383572 ... z41pwYknhS

Как же теперь 146% набирать? :smile_sweating:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 17:39  
Профи
Профи

1186
  •  6886
  •   0

•  05 окт 2005, 12:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Назначен, переназначен и снят на безальтернативной основе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:21  
Старожил
Старожил

480
  •  2108

•  21 фев 2014, 17:15

•  СССР

Тридэфикс писал(а):
Ждемс ответа от Витали. Может он посвятит нас в смысл "слова".

Нет. Посвятить (или просветить?) я не могу - не "лингвист". И не прожектор.

Могу лишь высказать своё скромное мнение. Не навязывая его.

Размышления о вопросах Веры - это то, что из человекообразной обезьяны вида Homo Sapiens делает Человека. Не Церковь (она служит хранительницей традиций), не Вера (она может быть слепой), а именно рассуждения о вопросах Веры. Потому что превращение той самой обезьяны в Человека началось с вопроса - ПОЧЕМУ?

Библия - это свод МЕТАФОРИЧЕСКИХ преданий. Метафорических - потому что в языках Земли просто нет, не существует, понятий, способных объяснить, Почему и Откуда появился Человек, как Разум. Тут же возникает вопрос - Зачем? Зачем появился, и зачем живет?

Религия - не "объяснитель всего" , а "направитель" на одну их возможностей узнать - Почему, Откуда и Зачем. Но объясняет она это в виде метафор, а основные ответы человек должен дать самостоятельно.

Вера (религиозная) - это понимание и принятие человеком мнения, согласно которому он слишком мало знает о Мире, в котором живет.

Фанатичная вера - слепое подчинение мнению авторитета, решившего, что только он знает о Мире, в котором проживают люди.

Вера в загробную жизнь - результат эмпирических наблюдений, то, что учеными сформулировано как "Закон сохранения вещества" и "Закон сохранения энергии". Зачем человеку дан разум, если после смерти он исчезает? Ведь в иных случаях НЕ ИСЧЕЗАЕТ НИЧТО. Трансформируется, изменяется, но - не исчезает.

Догматы - положения, свойственные ТОЛЬКО человеку, и не свойственные животным. Основная мысль догматов - Человек способен управлять собой (в отличие от животного).

Десять заповедей - свод правил, нарушение которых отталкивает Человека назад, в "царство приматов".

А "Слово"... это, на мой взгляд, некая "первоидея", то, с чего обезьяна сделала первый шажок к Человеку. Которая и была сформулирована в фразе: "В начале было Слово"...

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 18:36  
Старожил
Старожил

1130
  •  4652

•  11 июл 2012, 11:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

А можно добавить каплю своего ИМХО?
Да? Нет? - А я все равно добавлю...
Можно верить в нечто (я верю), что можно назвать богом. Но при этом абсолютно не верить в религию (я абсолютно не верю, хотя близко пообщался не один месяц с людьми, которые искренне верят в православие, мусульманство - в каком подразделе я тут не разбираюсь, в буддизм).

http://grafomanim.ru/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.