Цитирую из древней энциклопедии bezop.txt 1998г.:
7. КАК ПИТЬ НЕ ПЬЯНЕЯ
Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных
встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и прочих мероприятий
предполагают "принятие внутрь" самых разнообразных алкогольных напитков.
Употребление алкоголя представляет, таким образом, один из практически
неизбежных моментов жизни.
....
....
....
Следует в то же время помнить о таком феноме, как конфабуляция
иллюзия мышления, при которой человек верит в свою выдумку. Под
воздействием алкоголя возможна активизация латентных (скрытых)
акцентуаций черт характера или психических заболеваний, незаметных в
обычном, трезвом состоянии.
...
...
...
...
В зависимости от исходного
уровня алкогольдегидрогеназы в крови (имеющего, кстати, национальные
особенности), вид и форма этих приемов может отличаться для разных людей,
однако принцип при этом остается единым — "прививка".
Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне
мероприятия, часа за четыре-пять до начала (определяется индивидуально),
необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто,
сто пятьдесят водки или эквивалентное количество чего-либо другого. Главное
дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно —
кончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно
много — организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной
атакой.
Существуют разнообразные варианты "прививки". В частности,
непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать
настойки травы Элеутерракока. Эффект — аналогичен. Суть приемов второй
группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного
введения в организм некоторого количества жирной пищи или других
препаратов.
Так, торможению воздействия способствует также принятие
четырех-пяти таблеток или порошка активированного угля за час до
употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления
алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала — для
обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.
Осуществление такого рода процедур позволит вам затормозить
процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка. Если нормальное
растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно
проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок
сала, свинины или осетрины), обволакивающие стенки желудка,
затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Необходимо помнить, что
алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается.
Это следует учитывать и использовать для мероприятий подходящей
длительности.
Лично мне важней антипохмелье
