Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 11:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
...Я с ними, с зелёненькими, разговариваю... :smile_tmi:


Да много-то им не выбалтывай лишнего... А то завербуют... :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 11:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    42800
  •  21708
  • 51
  •   54

  •  19 дек 2009, 20:33

  •  Господин Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Я с ними, с зелёненькими, разговариваю...

@Meg , загнался ты изрядно! :smile_smile:

_________________
IF YOU TRY WALKING IN MY SHOES!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 11:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
АбедЪ!

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Преведы всех!
Намедни сварил вареную колбасу.
Серую, некрасивую, ноздреватую, но зато вкусную, сочную, ароматную и из мяса:

Изображение

Свинина+курица+специи
За неимением колбасной оболочки большого калибра, варил ее в ветчиннице,
в обычном рукаве для запекания, поэтому она вся такая неровная.
Конечно, без нормального куттера и колбасного шприца это занятие похоже на
мытьё казармы зубной щеткой, но, как говорится, охота пуще неволи.

Следующим будет Окорок Тамбовский по ГОСТ 18236-85
:smile_muscle:

_________________
СПЛАВ-2018


Последний раз редактировалось Fenucci 15 фев 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Окорок Тамбовский

Из волка? :smile_bigsmile:

Блин. На это я пойтить не могу! (с) Но начинаю заглядываться....

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 66

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , а чо селитру не добавил для цвета? Стабилизировал бы окрас... :smile_itwasntme:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    5555
  •  3473
  • 51
  •   0

  •  25 фев 2009, 21:56

  •  Н.Новгород Автозавод

Блог: Просмотр записи (0)
Выехал из гаража, мытый, отполированный, натертый и прибранный салон, стекла блестят, мелкие стуки в ходовке устранены , новий!

_________________
Постучу,покрашу,полирну!
Body repair.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Окорок Тамбовский

Из волка? :smile_bigsmile:

По ГОСТ 18236-85 Окорок Тамбовский делается из цельной свиной ляжки.
Сначала солится неделю, потом сушится столько же, потом коптится и варится.
:smile_tmi:
Черный Док писал(а):
а чо селитру не добавил для цвета? Стабилизировал бы окрас...

Док, селитру в колбасу добавляют, по всей видимости, в той же деревне, где по твоим словам, головы-первач ценились больше всего...
:smile_giggle:
В остальных городах и весях в колбасные изделия добавляют нитрит натрия.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    5260
  •  3617
  • 36

  •  21 янв 2015, 18:14

  •  Богородск Нижегородская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Вот это я понимаю и про напитки ,и про закуски. Приятно прочесть , глаз задерголся . А в выхи работать , пломбировка потребителей и не выпить, пилять. А то скажут ,что приезжал пломбировать с перегаром

_________________
За веру!
За флот!
За отечество! :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 15 фев 2018, 14:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
В остальных городах и весях в колбасные изделия добавляют нитрит натрия.

И служит он не только для придания колбасным изделиям приятного красно-розового цвета,
но и для подавления роста Клостридиум Ботулинум, и для особого запаха ветчинности.

Но на фото свино-куриная эмульгированная (т.е. из фарше-мясной эмульсии) колбаса, да еще и с бараньим салом,
поэтому она по определению не может быть розовой, хоть в ней 1,75% нитритной соли.
Все 100% магазинных вареных колбас розовые только из-за красителя.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: