@Terminal , Это как раз нормальные переговоры,тыж радист со стажем вишь как симплексные рации работают, а до этого роликов налупили,где дуплекс слышен и не слышна характерного ,,щелчка,, тангеты...
Доброе утро Всем!
Иваныч если бы вы были знакомы с системами построения цифровой радиорелейной связи, а в эфире была именно цифра, о чём свидетельствует отсутствие "шлепков" тангенты и характерный звук как в сотовом телефоне и небольшим "заиканием", вы бы так однозначно не говорили. Причем в транковых и радиорелейных цифровых сетях могут говорить 10 человек одновременно в одном канале.
Так что я бы не утверждал так однозначно.
Фейк не фейк пусть там разбираются военные.
По данному вбросу мне кажется однозначно надо было провести служебное расследование.
Это мое мнение, высказанное вслух.
Не дело при возможностях, 256 знаков в 40-битном шифровании, орать в эфир открытым тестом.
В общем мне уже по барабану, фейк или правда мне уже похрену.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:И еще добавлю, не будет начальник месторождения брать в руки тангенту от рации для связи с ...
Он просто включит громкую связь на своем пульте громкой связи в кабинете, даже трубку снимать не будет, а будет разговаривать например с водителем своего служебного авто, у которого в машине действительно рация с тангентой.
У вояков все так же.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Поправлю фразу
"Не дело при возможностях голосовой связи, 256 знаков в 40-битном шифровании, орать в эфир открытым тестом."