Я не на чем не зациклился. Я просто отвечаю на вопрос, по аозможности, максимально объективно. Вопрос, напомню, был: что подоражало в 2 раза?
@Eddy21 , ну ты еще пришли мне ценник самого хреноаого масла объемом 0,8 литра с оптового склада.
Сказал же, одно и тоже масло в одном и том же месте с интервалом около года. Куда еще объективней ?
Это уже называется шулерством, чистым и незамутненным. Напомню, как строился диалог - тобой было спрошено, "а что, во всем мире продукты подорожали на 40-100%"? Я переспросил, какие продукты у нас в стране подорожали на 100%, на что ты ответил: "подсолнечное масло".
Я заехал в первый попавшийся магазин "Магнит" и показал, что подсолнечное масло стоит практически столько же, сколько и в прошлом году, после чего начались уточнения про конкретную марку в конкретном магазине у конкретного продавца.
Ну так и надо было сразу говорить, что скотина Иммануил Подстилкин, хозяин магазина "Импод", что на улице Ленина, охренел от жадности и задрал цену на свое масло вдвое. И это конечно вполне могло быть правдой, но это совершенно не означает, что в стране подсолнечное масло вдвое подорожало. Это означает другое - что в нашей стране, как и во всем мире, прекрасно работают законы рынка. И подсолнечное масло, кстати, нагляднее любых прочих продуктов это иллюстрирует - просто больше наверное ни один продукт не имеет такое бесконечное разнообразие торговых марок, оставаясь под разными названиями одним и тем же продуктом, по одинаковой технологии получаемым из одного и того же сырья и разливаемым зачастую из одного танка - сначала масло новой торговой марки выводится на рынок по низкой цене, потом, когда у достаточно большого числа покупателей сформируется привычка к этому названию, цена начинает повышаться.