Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7051 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 29 мар 2023, 17:13  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
@inductor , понятно. Рад видеть.
Ты заходи, если чо..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2023, 19:48  
Профи
Профи

15692
  •  11366
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

inductor писал(а):
доброе утро уже давно переехало в региональный чат вражеского вацапа

Так и живём-с...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2023, 21:21  
Профи
Профи

13477
  •  73641
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Украинские генералы жалуются на то, что у российских ВКС появилось новое высокоточное оружие огромной разрушительной силы, которое ранее не применялось в зоне СВО. По их словам, на этой неделе во время ударов с воздуха по объектам в Сумской области российские летчики использовали высокоточные управляемые авиационные боеприпасы типа американских JDAM — планирующих авиабомб фирмы Boeing. Представитель ВВС Украины Юрий Игнат с огромным сожалением признал, что таких боеприпасов у России на складах огромное количество. До недавнего времени это были свободно падающие неуправляемые фугасные бомбы типа ФАБ-500. Теперь же, после незначительной и дешевой доработки, российские «левши» превратили их в управляемые высокоточные планирующие боеприпасы. «Они к ним просто добавляют крылья, GPS и все», - сказал Игнат и посетовал, что «цена вопроса намного меньше, чем производить ракеты». Российские летчики рассказывают, что долгое время такие неуправляемые авиабомбы типа ФАБ-500 – их называли «падающий чугун» - были для них большой головной болью. О чем, кстати, часто писали наши СМИ. Если вкратце, то эти бомбы абсолютно невозможно было применять по движущимся объектам – слишком сложно прицелиться. Даже при поражении стационарных объектов с большой высоты – это задача довольно сложная. Чтобы повысить точность бомбометания такой неуправляемый боеприпас, нужно было сбрасывать с предельно малой высоты. А это значит экипаж сразу же становился целью для вражеских переносных зенитных комплексов или комплексов войсковой ПВО противника.

Одно дело, когда такие свободно падающие ФАБы сыплются на позиции сирийских террористов в Идлибе, где не встретишь сколь-нибудь серьезного ответа с земли. И совсем другое дело работать неуправляемыми боеприпасами во время СВО в зоне поражения украинских «Буков», «Торов», С-300 и западных комплексов ПВО, поставленных Киеву. При этом, надо учесть, что отказаться от применения авиабомб типа ФАБ-500 тоже сложно. Они обладают огромной разрушительной силой. С помощью таких боеприпасов можно быстро уничтожить любой укрепрайон противника, не подвергая опасности во время его наземного штурма жизни солдат-пехотинцев. В самом начале СВО, пока мы имели явное преимущество в воздухе, этими возможностями ФАБов наши ВКС старались пользоваться. Но затем, когда Запад наводнил Украину средствами подавления авиации, работать ФАБами стало проблематично из-за высокого риска потери самолетов. Выход из ситуации, как выясняется, был найден. У ВКС вместо старых неуправляемых ФАБов теперь имеются новые «русские JDAMы». В Сети уже появились их снимки, на которых видно, что под крылом фронтового бомбардировщика Су-34 подвешена обновленная авиабомба ФАБ-500. Она имеет дополнительный модуль управления и коррекции с раскладывающимся крылом и хвостовым оперением, что превращает ее из свободно падающей в планирующую. Автор поста на канале известного блогера fighterbomber, утверждает, что появление такого боеприпаса в зоне СВО «сильно нервирует врага». Подобные разработки велись еще во времена СССР. Тогда существовала планирующая двухтонная авиабомба ФАБ-2000 «Чайка». А еще была «мать всех бомб» - ФАБ-9000. Она поражала подземные объекты на глубине 12 метров. Американцы, кстати, тоже идут по такому же пути. Там существует программа JDAM, когда на базе старых свободно падающих бомб создаются современные боеприпасы с абсолютно новыми боевыми возможностями. Однако российские разработчики аналогичную программу сделали за существенно меньшие деньги, чем американцы. Известно, что отечественный разработчик авиационных боеприпасов - «Базальт» - еще два десятка лет назад начал вести такие разработки. Первые образцы демонстрировались на различных выставках, начиная с 2003 года. Но лишь необходимость применения таких авиабомб в СВО, дала реальный толчок производству этих вооружений. Выглядит это так: на старую бомбу навешивается специально унифицированный набор модулей планирования и коррекции. Эта аппаратура отвечает за систему раскладывающихся крыльев, блоки управления, инерциальную навигацию, спутниковую коррекцию… В зависимости от нужной комплектации, получается высокоточное оружие под определенные боевые задачи. Разработчики считают, что эффективность таких модернизированных авиабомб превышает показатели их ракетных аналогов. По словам специалистов, преимущества этих управляемых боеприпасов в том, что в бомбе масса боевой нагрузки – 70%. В аналогичной ракете – всего 15-20%. При этом цена модернизации ФАБа во много раз ниже стоимости создания новых корректируемых бомб и управляемых ракет. По словам представителя ВВС Украины Юрия Игната, у ВСУ еще с советских времен тоже остались на вооружении старые ФАБы. Однако их не так много, как в России. Но больше всего украинского спикера расстраивает то, что теперь «россияне могут сбрасывать свои планирующие авиабомбы на расстоянии 50 километров и более от линии боевого соприкосновения, не входя в зону украинской ПВО. Так что российские умельцы трудились не зря, анонсированное весеннее наступление ВСУ будет чем встретить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2023, 22:09  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Интересно девки пляшут.....
https://m.lenta.ru/news/2023/03/20/plotite/

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2023, 23:40  
Резидент
Резидент

319
  •  997
  • 43

•  27 авг 2018, 12:55

Блог: Просмотр записи (1)
https://m.lenta.ru/news/2023/03/20/plotite/

Это же "Лента", они всегда баломутят.
Если зайти через прокси к примеру с Казахстана, или Удмуртии, то там ещё хлеще: "русские спаивают алкоголем..."

А то что газовики - ну да, ушлая организация этот Газпром. 20 лет барыжили на внешнем рынке и при этом внутренняя газификация просто отсутствовала.
Да и в целом Газпром это отсталая контора, их методы газофикации уродуют вид деревень и сёл. А цены не дают обществу развиться в ремесле и в целом быте.

Я уже не рад что с ними связался, денежный пылесос + вокруг пляшут всякие нечистые силы.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 00:50  
Профи
Профи

13477
  •  73641
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

По словам президента Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, российские и белорусские спортсмены смогут вернуться на мировую арену только в нейтральном статусе. К соревнованиям будут допущены также те, кто не поддерживал публично СВО и не является представителем силовых ведомств.

Российское сообщество возмутилось такими требованиями. В частности, олимпийская чемпионка, лыжница Вероника Степанова дала жесткий ответ на это.

«А не пошли бы вы на ... со всеми своими условиями и рекомендациями, уважаемый МОК? Я не дам никакой „международной комиссии“ разбирать мои взгляды и убеждения и решать допустить ли меня до Кубка мира. Бегайте сами в таком случае. А я могу лишь повторить то, что говорила целый год: все трудности мы преодолеем. Обязательно и без сомнений», — заявила она в личном Telegram-канале.
https://www.starhit.ru/novosti/olimpiis ... ok-875543/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 17:02  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

источник то какой кристально честный...
А по факту будет как обычно, ежегодная индексация тарифов и не более того.....
Я уже не рад что с ними связался, денежный пылесос + вокруг пляшут всякие нечистые силы.
в смысле? Какой там пылесос, платишь по тарифу+коэффицент если счетчик на улице. Ну да, раз в год за проверку/обслуживание, и раз в 10 лет замена счетчика. Это разве пылесос??? Это в общем-то норма, так было и при СССР. Ценники на все относительно гуманные. Кстати, у Новатека газ в городе дешевле Газпромовского а деревне, у нас по крайней мере, хотя я думал что для деревень должны быть льготные тарифы.....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
"...в деревне..."

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 21:32  
Профи
Профи

13477
  •  73641
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Сюжет русской сказки. Пожирневшая Баба-Яга с дурацким бантом на башке изгоняет из сказочного леса Ивана-царевича. Рядом ухмыляется болгарское гей-чудо-юдо, бывший муж Бабы Яги)
А потом Иван-царевич триумфально возвращается в сказочный лес, прогоняя всю нечисть с российской эстрады зычным кличем: Я - Русский!
В России во все времена от слова «Русский» обычно корежит именно нечисть)

Вообще, это видео с Пугачевой и Шаманом, идеальная иллюстрация конфликта совдеповского и Русского. Совдепского, в смысле морально устаревшего, глупого и кургузого, как впавшие в деменцию старцы советской номенклатуры, без единого выстрела сдавшие великую страну Западу, чтобы конвертировать свои привилегии в дворцы и роллс-ройсы. Старую безвкусно одетую совдеповскую бабку просто воротит от красивого и талантливого гетеросексуального русского парня. Пугачева, кстати, похожа на американскую Мадонну) тоже безумная итальянская старушка, поддерживающая Украину, обколовшая лицо ботоксом и трясущая в тиктоке своими увядшими грудями, в попытке дешёвого хайпа)

Здорово, что весь этот пугачевский морок покинул сказочный лес нашей поп-сцены и на нем воцарился молодой красивый русский парень, который не стесняется любить свою Родину и поддерживать Русскую армию.
И пока политологи небинарной национальной ориентации пишут, что Русские - это не нация, Русские во главе с Ярославом Шаманом отвечают им многомиллионным хором:
Я - Русский! Моя кровь от Отца!
https://t.me/SonOfMonarchy/9409

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 21:39  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Максимка2 ,
Цитата:
источник то какой кристально честный...
А по факту будет как обычно, ежегодная индексация тарифов и не более того.....

Есть закон - тарифы поднимать один раз в год, а в декабре были подняты второй раз за 2022, и ....... обосмнуй мне запланированный подъем тарифов на определенную сумму заранее.
Я не требую ответа. От тебя. Я хочу тебе посоветовать (а ты можешь проигнорировать, естессно) перед днем рождения (астральное время, чтобы ктобы ни говорил) - подумать. Почему? ...а ты сейчас вдруг щиты увидел и проникся...... а вот то, о чем ТОЖЕ надо думать - на щиты не вывешивают. Это сзади идет. Называется - тыл. Он сейчас главнее. Но ты пока его воспринимаешь в розовых очках. А повышение тарифов - это начало тыла.
Возможно, я сгущаю краски. Но мне кажется - сильно их размыл.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 07:29  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Я хочу тебе посоветовать - подумать.
я этим в принципе занимаюсь чуть чаще чем всегда.
обосмнуй мне запланированный подъем тарифов на определенную сумму заранее.
тарифы поднимаются в размере запланированных показателей инфояции. Про причины инфляции я тебе уже расписывал.
И да, краски ты сгущаешь.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7051 ]  На страницу Пред.    След.