Врешь, Юр. До 8 года ты так не говорил.
(Если весь этот текст, читать лень, можно прочитать только выделенное цветом)Верно, не говорил.Потому что был уверен, что совок канул в лету безвозвратно, всё что осталось сделать - пережить его остатки. Вот еще немного, и мы научимся жить по закону, а еще через немного времени и по совести (не ну чем черт не шутит?). Вот еще несколько лет и нищета и невежество уйдут в прошлое, и останутся от них только единичные антисоциалы, которые уже ни на что не смогут повлиять.
Еще потому, что ввиду вышеуказанной эйфории даже не пытался копать глубоко. Хотя уже тогда было что почитать, но экономические выкладки в "Коммерсанте" вызывали у меня скуку, а книги Евгении Альбац представлялись мне чем-то несерьезным, вроде опуса "Кремлевские жены", подобной беллетристики тогда было пруд пруди. Да и зачем самому копать, наверху умные дяди, они разберутся, не может быть, чтоб не разобрались... Ведь не идиоты же они, за что боролись-то в конце концов?... Вот они и "разобрались"...
Даже в десятом году, когда "тревожные звонки" уже нельзя было не заметить, когда вопросы к путинскому правительству уже стояли передо мной во весь рост, а картинка окружающей действительности никак не хотела складываться, мне и в голову не приходило, что в вырвавшейся наконец-то на свободу стране уже вовсю рулит гэбьё вкупе с бандитами. Что возрождение экономики страны оказалось мифом. Что возрождающаяся наука и культура уже скоро будут раздавлены быдлом, обретшим картбланш с подачи и при активной поддержке захватившей власть комитетской банды. Что человечность и просвещение в моей стране будет объявлена происками госдепа. Что циничное хамство властьимущих и их прихвостней станет нормой де факто и априори, и бороться с ним станет не только почти бесполезно, но просто опасно для жизни. Что моя страна докатится до того, что развяжет войну против наших самых близких, самых родных соседей. Что головожопые бестолочи начнут из каждого утюга мне указывать что мне читать, что говорить, как думать и даже по кому скорбеть и чему радоваться... Вобщем, что формула "Сон разума рождает чудовищ"(с) останется попрежнему актуальной для страны.
Мне тогда и в страшном сне не могло присниться, что односайтники, с которыми я шутил в дашкиных темах и в "Привет, Радиорус", с которыми жарко, но тем не менее по дружески и без оскорблений (задумайся, за всё время моего прибывания на форуме вплоть до 14-го года у меня не то что бана, даже ни одного предупреждения за хамство не было), спорил в темах про армию, про короткостволы, про алкоголизм, про религию, будут вываливать на меня (и не только на меня, на любого с отличным от их мнением) мегабайты говнища, и даже угрожать мне физической расправой в открытом форуме (хоть и в закрытом разделе

).
Ничего не поделать, совковое восприятие сыграло со мной вот такую шутку... Понадобился захват Крыма, чтоб у меня всё на место встало, чтоб картинка наконец сложилась, чтоб я наконец-то начал искать единомышленников. Чтоб начал пытаться узнавать больше, чем выдает зомбоящик, чтоб начал читать книги и общаться с людьми по другую сторону внезапно открытых мной общественных баррикад... Впрочем всё это произошло не только со мной... Большинство до сих пор блаженно варятся в этом киселе изо всех сил зажмуривая глаза, чтоб не увидеть, что происходит вокруг, чтоб формула "Там на верху разберутся" вдруг не перестала работать и нечаянно увиденное-осознанное не взорвало мозг... Понимаю, это очень больно, когда ломаются устоявшиеся, горячо любимые шаблоны, по себе знаю
Слава богу, что из множества людей, которые принимали меня в моей "знаменитой" поездке автостопом и из тех, с которыми я путешествовал на Байкал, в виртуалиях нет почти никого. Это внушает некую надежду на то, что не всё еще потеряно.
Впрочем вся эта лирика к твоему замечанию имеет отношение лишь опосредованное, так, просто мысли вслух по ассоциации...
Что же касается твоего замечания, как говорится, напрямую, то тут всё просто на самом деле -
период разумного экономического развития России оказался лишь эпизодом начала-середины нулевых, теперь по моим да и не только моим, как видно из материала по ссылке (да-да, там ссылка есть, если ты не заметил, а по ней видео для посмотреть

) прикидкам, всё приходит в обычную для страны стезю - авторитарное управление без учета как научной экономики так и просто российского законодательства, и в ближайшем будущем радикальных положительных перемен я лично не предвижу. Ситуация, при которой премьером станет хотябы Кудрин, мин.фином хотя бы тот же Мовчан, председателем верховного суда Генри Резник а ген.прокурором хотя бы Алексей Лунев нереализуема даже в мечтах. Про госдуру и президента вместе с его аппаратом я уже молчу, там полный беспросветный мрак.
Именно поэтому "Как всегда"...ЗЫ @SergeyZh, а неплохой текстик получился для твоей темы под конец года, а? Может прокомментируешь?

Ну разумеется если хватит смелости его оставить тут и меня в бан не отправить
Что за ерунду сюда припёр???
По ссыле ходил? Тогда к чему твой вопрос?