@kuzovok , кстати о мусоре. Как ты, дорогой наш друк тов. Кузовок, предлагаешь бороться со свалками мусора? И что лично ты делаешь для того чтоб мусора было меньше? Ну например, ходиш ли ты в магазин с авоськой, а за пивом с трёхлитровкой? А знаешь ли ты, что пакеты и пластиковая посуда есть очень значительная доля бытового мусора? Ну или хотя бы сам сортируешь мусор и выкидываешь его в разные по цвету баки? А знаешь ли ты сколько стоит построить мусорозжигательный завод? А по времени его сколько строить? А знаешь сколько этих заводов надо например посёлку Нерезиновску? А стоимость сортировки и сжигания? А шлак где хранить? А ты согласен чтоб завод построили возле твоего микрорайона? Нет??? Блинкактакто!!!!!
И как вишенка на торте, готов ли ты платить за вывоз мусора ту цену которая все это окупит? Рыночную? Ну примерно тыщи по две в месяц... с каждого мусоропроизводителя!(например, чисто условно). Или ты считаеш что тов. Путен должен был, почесав низ живота, забрать бабло из военного бюджета и вложить его в строительство этих заводов? Чтобы ты продалжал платить за мусор по прежнему 100руб/мес. со всей семьи и мусорить с прежнем рвением? Но уже без свалок... Дасхерализагуляли родной! Рынок имеет свои законы, и заводы эти, во всем обожаемом тобой «цивилизованном» мире, строятся на частные деньги. И во всем мире это бизнес, и бизнес хочу тебя заверить высокорентабельный. Но таким он является потому что за вывоз мусора там платят ого го, и мусорить соответсвенно стараются с умом....но ведь если завтра возле тебя построят завод и в квитке за ЖКУ ты увидишь рост цены за вывоз ТБО на порядок выше, ты же тут майдан устроишь. Или платить не будеш, а по вечерам будеш под дверь соседу сыпать? Ну думаю ты не такой, значить майданить будеш, и темнейшего клясть. Да и даже при самых лучших условиях весь мусор переработать не получится, что то останется, и свалки в любом случае будут. Если тока к МКС не прицепят ядерный реактор и жечь мусор не будут там, а шлак свозить на луну. Как то так. При этом заметь, я считаю что эти заводы должны строится, они необходимы. И понимаю что за вывоз придётся платить больше. Но вот разница между нами в том что ты считаеш что они строятся по щелчку пальцев, а я как человек работающий на предприятии которое активно обновляет свои ОФ (вот например сейчас - строят новую аглофабрику) понимаю что это большие деньги и немало времени.
_________________ No Comment
|