@Colonel , к сожалению ты читаешь и понимаешь так как тебе выгодно, однобоко, не так как есть на самом деле. Давай попробуем порассуждать:
Этот вопрос - полностью во власти властьимущих. Другой вопрос, что мы были (да и есть) колонией, и кураторы не позволяли (и не позволяют) остановить это безобразие
мы изначально, в 90 встроились в эту систему, на правах младшего партнера, с идеей что когда нибудь станем равными... наивные чукотские юноши... выходить из этой парадигмы мы начали после 2007, но быстро это сделать не возможно, слишком глубоко мы успели впутаться в эту паутину. Но сейчас этот процесс ускорился и результаты уже есть.
Сделать такие механизмы - тоже "нам не позволяют" .... Кто? ....кураторы.
механизмы есть. Но народ исторически им не доверяет, это еще с царских времен. (К слову, доверие к этим механизмам, в т.ч., отличает развитую экономику от развивающейся). Сейчас потихоньку народ обретает финансовую грамотность, и набивая себе шишки начинает этим заниматься.
Кастрюли и калоши СССР - главная причина его развала.
я дико извиняюсь, я забыл написать одно очень важное слово "актуальные". Т.е. должен быть избыток актуальных производственных мощностей, тех которые производят нужные товары, т.е. если например востребовано 100пар калош в месяц то мощностей должно быть на 150 пар. Меньше нельзя, больше не нужно. А если их потребление 10, а возможности производства 100, то не удивительно что ты видишь вокруг развалины калошных фабрик. Модернизация экономики и промки процесс постоянный, а в СССР на это забили, на этом, отчасти, и погорели.
А вот тут - к стенке того Полковника. Почему эта падла всю прибыль, которая была ДО ТОГО не вкладывал хотя бы часть, в развитие, и не построил вторую линию?
а он в это время строил линии оцинкования, потому как были сигналы сверху что пора импортозамещать, линии окраски этого цинка, потому как крыши крыть надо, доменные печи и коксовые батареи, потому как государство стало драть за экологию, строил новое сортовое производство и модернизировал станы горячей прокатки, которым к тому моменту лет было как тебе щас.... и в итоге у тебя, т-шь Полковник на текущий момент самый современный меткомбинат в стране, и один из самых современных в мире. Ты в общем то молодец

Все твои подвиги и объемы инвестиций, если что, в свободном доступе
а вот это - "фантастика, сынок"...... что значит "сознательный" ?????? С человеческим литсом? Данунннна! Где ты таких видел?
Какоенннна "развгодповышение"? Сдурел либо?
ежегодно вижу на предприятии в котором работаю, а иногда два раза в год, более того это в колдоговоре прописано. Это предприятие конечно не Полковнику принадлежит, просто насколько я знаю в металлургии так везде. В большой тройке в РФ это точно так и есть.
Инфляция - порождение алчности капиталистов. Условное увеличение "долга на жизнь" тех, кто некапиталист, выраженное в неусловных обязательствах.
Выход я вижу только один. Но, ссука, фонарей мало на сегодняшний день
нет, инфляция это порождение экономики которая развивается, там где она развита - инфляция меньще, но и рисков стогнации больше, там где она развивается - инфляция выше. Экономика СССР загнулась в том числе потому что пыталась ее прятать, не сдерживать а именно прятать, компенсируя всеми возможными способами, но это так не работает. Компенсалка рано или позно ломается...
спасибо. Простое человеческое спасибо.
не за что, был бы толк.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Прошу прощения за орфографию.