@Максимка2 , ты капец спохватился

Я про цифровизацию и наличие компа за свой счёт.
Счас расскажу...
В прошлом году пришла пора проходить техосмотр на катер. Он раз в 5 лет. Так вот... Раньше просто звонишь в местный гимс они тебе время говорят ну и вперде:)
А счас через госуслуги запись, а там окно только на 2 недели вперёд и из этих двух недель в лучшем случае 2 дня на техосмотр. А желающих....
Короче я с весны до конца июля пытался попасть, хрентотам. И это при наличии компа, нубука, смартфона и личного кабинета.
А ещё наш местный гимс переехал в соседний город. Так мля и называется Железногорске отделение ГИМС в городе Сосновоборск. ЭТО ПИПЕЦ

Так вот, в конце июля отпуск, ну поехал я к ним. Говорю, засуньте меня как нибудь мля в эту сраную очередь. А они отвечают, что ну никак на формирование этой очереди повлиять не могут. Могут только ткнуть отметку, что мол прошел или нет.
Ага. Попал я на ТО где-то в начале октября и в результате у меня даже судовой билет забрали. Сказали что будет электронный. И что результаты ТО и судовой билет (это как аналог ПТС на авто) придёт через госуслуги в личный кабинет. Ну пришло это говно недели через 3. Вот так я рыбацкий сезон и просрал, так как без ТО там какой-то ниипучий штраф.
Ага. А я ещё спрашивал, ну типо ТО только в местном отделении или хоть где. А эти ржут... Говорят во всем красноярском крае такая хрень...
Вот как то так. А ты за наличие смартфона забеспокоился

тут при наличии всего и везде полгода понадобилось