Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7736 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:16  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

•  15 июн 2011, 19:59

•  ПЕРМСКИЙ КРАЙ, пос. МАЙСКИЙ

Блог: Просмотр записи (0)
50 AF-1 почитал отзывы швах!!! незнаю уж чо думать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:27  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

глазиг пусега...

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:29  
Профи
Профи

13874
  •  21343
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

ШЕВРОИД писал(а):
50 AF-1 почитал отзывы швах!!! незнаю уж чо думать :

"Швах" - в смысле плохие? :

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:40  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

Вобщим начитавшись положительных отзывов владельцев 48ой модели, поехал заказывать в магазин, но к сожалению их в продаже уже не было, были только 58ые и новые 50ые. Решил брать 50тку, заказал, привезли через 3 дня. Проверив ее в магазине сделав пару тестовых пыхов, и убедившись в работоспособности, понес счастливый домой. Придя домой, сразу начал тестить ее на всем (проверил как освещает комнату, предметы, кошку =D ), и тут вдруг на 15!!! пыхе мой новехонький Метц громко хлопнув, перестал пыхать (разорвало лампу), при чем я ее даже не нагружал, сделал пару пыхов, повторюсь, как показал счетчик кадров на камере, она умерла на 15ом пыхе. Понес назад в магазин. Продавцы офигели конечно, что я так быстро "убил" пыху спустя пол часа с момента покупки, но все же приняли обратно, договорились что поставщик решит что делать, ремонтировать ее или менять на новую. Спустя 3 дня привезли все таки новую. Вроде нормальная в этот раз попалась, но гонять ее не было особо на чем пока, пыхал с ней от случая при необходимости. И тут начался через 2 месяца свадебный сезон, ради чего она собственно и покупалась. Поначалу очень радовала ее мощность и мягкость освещения (был опыт пользования 580 и 430 которые давали заметно жестче свет отраженный от потолка, не знаю почему, но это заметно), быстро перезаряжалась,...и тут почти сразу полезли косяки...если пыхать в лоб (иногда приходилось, например в темной церкви), почти все фото выходили пересвеченными,(брал у знакомых 430ую, пока ждал когда привезут новую 50тку, таких косяков не было, импульс корректно отрабатывал, если был засвет, то легко делалась поправка в минус, и следующие кадры уже были как надо) не спасала ни поправка мощности, ни поправка экспозиции пыхи, пересветы приходилось тупо глушить в РАВах фото за фото, что жутко бесило. Второй косяк, который вылез и бесил в самые важные моменты особенно, это то, что при смене положения головы, пыха часто давала очень слабый импульс, видно было что она пыхает, но кадр тупо темный был, как будто пыха не срабатывала, и так все следующие кадры, пока не поменяешь положения туда и обратно еще раз, или выключишь, а потом опять включишь, только так. Выявил закономерность, что такой глюк вылазил именно когда положение головы менялось с горизонтального в вертикальный, приходилось постоянно перестраховываться перед ответственным кадром, делая предварительный кадр, что бы проверить срабатывает ли она или нет. Спустя месяц после таких мучений, отсняв 4 свадьбы, появился противный запах горелого пластика, при чем он появлялся в самом начале работы, буквально после первых 3х-4х пыхов, после чего пропадал, и мог часами не давать о себе знать. И вот спустя 10 месяцев такой вот работы, перегорела лампа. Сейчас мой Метц в сервисном на гарантийном ремонте, с дня-на-день жду результатов.P.S. Пыха работала в обычном режиме, я ее не напрягал, сериями не лушпанил, берег, так как денег на новую тогда не было, да и сейчас особо тоже нет. (у знакомых 430тые годами работают уже, и при намного больший нагрузках). Не знаю, может это я такой счастливый, и попал на такую партию, но доверие к Метц на уровне китайских NISSIN и YongNuo которые у всех моих знакомых свадебщиков горели как спички (ну оно и понятно, не те нагрузки все таки, и они об этом знали, и были к этому готовы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:44  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

у меня две ёонгнуо норм работают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:46  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

ну вот я и думаю... а какая модель конкретно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:49  
Профи
Профи

13874
  •  21343
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

ШЕВРОИД, я с 50, конечно, дела не имел, но вообще имхо это единичный негативный отзыв на фото.ру (читал я его уже, ага)... Там некотоые товарищи и D90 обсирали, если мне память не изменяет... : Поищи еще отзывы, почитай, не стоит полагаться на один негативный. По крайней мере своей 48-й я чрезвычайно доволен...

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:52  
Старожил
Старожил

2790
  •  1818
  • 49

поняно...погляжу чокаво :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:54  
Профи
Профи

10377
Автор темы
  •  32674
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Alex_MAN, ты фотки с купания покажи, убедят 100% :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 20:59  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 64

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Марьян писал(а):
глазиг пусега...

Изображение
А пусег не хаска случаем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7736 ]  На страницу Пред.    След.