Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20935 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Международная панорама
Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 09:59  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Блог: Просмотр записи (0)
Прикрылись самообороной, но поют о желании достичь мира: США написали в ООН о готовности говорить с Ираном

США заявили о своей готовности начать переговоры с Ираном ради того, чтобы достичь мира. Об этом идет речь в письме постпреда США при ООН Келли Крафт.

В нем она объяснила убийство генерала Касема Сулеймани «правом на самооборону». При этом она написала, что американцы «готовы без предварительных условий начать серьезные переговоры с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима».

«США готовы предпринять дополнительные меры в регионе, если возникнет необходимость защиты американского персонала и интересов», — написала Крафт, ссылаясь на статью 51 Устава ООН, которая обязывает страны незамедлительно сообщать Совету Безопасности о военных действиях, предпринятых для самообороны.

Как-то не сходится такое письмо с желанием добиться деэскалации конфликта.

Гыыы... :smile_thinking: Или это в приколы надо было? :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 10:42  
Профи
Профи

13484
  •  73662
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Ниже про боинги 737-8 и чего они биться стали часто. вощем аналитека тем кто налил и не работает.
"Боинг" не смог оставить кризис 737 МАХ в 2019 году: что ждет компанию в новом 2020 году
https://www.bbc.com/russian/features-50825172

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 12:25  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Иваныч боб-43 писал(а):
вощем аналитека тем кто налил и не работает.

Ну раз уж - так, продолжим.

Евгений Сатановский: Об экспертном мнении и охотниках за ним

Любят журналисты озвучивать версии происходящего, доводя их до идиотизма. При этом существует несколько отмазок: как считают эксперты (вариант: некоторые эксперты) или: в Интернете высказывается мнение… И дальше любая ахинея, которая им с утра первой в голову пришла.
Какие эксперты? Мало ли кто про что в Интернете пишет? Интернет штука анонимная. Там всё можно встретить. И с этим бредом они к тебе валом валят, чтобы при случае напечатать: Как заявил нам Х… Ты им не заявлял ничего, и не собирался заявлять, и вообще никогда ничего по собственной инициативе не заявляешь, поймали тебя между утренней чисткой зубов и раздумьями, не завалиться ли ещё на полчасика, подремать, но выглядеть всё будет так, словно ты именно это средство массовой информации выцеливал, долго ловил и, поймав, заставил взять у тебя интервью. А может и не только его. Кто их знает, экспертов… Такие маньяки! Куда там Харви Вайнштейн.

Ну, в общем, дальше всё зависит от богатой или скудной фантазии звонящего. Или звонящей. Девушки как правило вопросы задают не умнее юношей. Хотя и не глупее. Да что там, одинаково идиотские. К примеру, упал в Иране украинский борт. Все погибли. Варианты: сбили американцы ракетой, сбили иранцы по ошибке, взорвал Моссад (зачем?!). Про инопланетян и ГРУ пока не спрашивали, но можно гарантировать, что на Украине и в западных СМИ вторая версия высказана будет.

Сильно напряглось между Америкой и Ираном (хотя вроде бы обе стороны пытаются спустить конфликт на тормозах, произнося грозные речи, но не раскручивая ситуацию в полномасштабную войну). Вопросы: приведёт ли это к Третьей мировой войне (кого с кем, не уточняется — тут главное термин применить), ядерной войне (опять, кого с кем?!), ну, и прочее. И, главное, какую роль там будет играть Россия. Мы, так прямо и спрашивают, за кого будем и чем нам это отольётся. То есть по представлению людей из прессы (не всех, не всех) Путин непременно должен перестать заниматься экспортом газа и прочими понятными вещами и влезть в чужую свару из абсолютно непонятных соображений. Начинаешь уточнять: а нам это зачем? Мычат. А Путину с его фирменным терпением зачем? Мычат второй раз. Пытаешься объяснить, что если от ирано-американской замятни цена на нефть поднимется, так нашему бюджету это вреда точно не принесёт. И всё?! — удивляются журналисты, которые уже нафантазировали про иранскую «грязную бомбу», и подсчитали зачем-то французские, английские и китайские ядерные арсеналы… Всё. Занавес. Глубокое разочарование. Голос интервьюера теряет заинтересованность. Ты отвратительно прагматичен и скучен. Ему сенсации надо, а от тебя какая сенсация? Ну, может же хотя бы Трамп ударить по Ирану ядерной бомбой?! — спрашивает с плохо скрываемой надеждой. Ну, может. А зачем? Если не считать его, сенсационника, тиража и рейтинга его СМИ. И вот на этом всё заканчивается. Поскольку толку от тебя ноль, и ты так явно над ним (ей) угораешь, что проще переключиться на кого-то более разговорчивого и менее резкого в формулировках. Можно идти досыпать.

Евгений Сатановский

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 12:43  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Карлос Гон: "В целом, ко мне отнеслись несправедливо. Я оказался заложником в стране, которой служил 17 лет. Меня арестовали по обвинению в сокрытии денежной премии, которую я не получал, и решение о которой даже не было принято.
Прокурор мне сказал: "Вы арестованы, поскольку в финансовом отчёте занизили свою премию". Я был шокирован, я не понимал, что происходит, и спросил: "Какие деньги?" Мне сказали: "Вы арестованы, поскольку скрыли премию, которую вам ещё не выплатили". Я удивился: "Мне её ещё не выплатили?" Мне ответили: "Да". А она даже не была согласована с советом директоров, поэтому решение не было принято.
Следовательно, меня арестовали по обвинению в получении премии, размер которой ещё не был определён, и которая ещё не была выплачена. Вот за что меня арестовали. Я могу сказать, что во многих странах это не является поводом для ареста человека. Это не криминальное дело, это даже не нарушение закона. Некоторые из наших японских друзей решили, что единственный способ лишить Renault влияния на Nissan – это избавиться от меня».
Карлос Гон назвал две причины заговора против него. Прежде всего, это падение экономических показателей Nissan в 2017-м и 2018 годах, из-за чего в руководстве японской компании наблюдалась некоторая нервозность. Второй момент – это принятие во Франции так называемого «Закона Флоранжа», согласно которому те, кто более двух лет являются акционерами компании, получают право двойного голосования, а следовательно, наделяются более широкими полномочиями по сравнению с другими инвесторами.
«Такой расклад не понравился нашим японским друзьям – не только руководству Nissan, но и некоторым представителям японского правительства, – объяснил Карлос Гон. – Им это показалось несправедливым. Мы постарались объяснить ситуацию, но безуспешно – и после этого начались проблемы».
Японцы обладали 15% акций Renault, но в отличие от французских акционеров не имели права голоса. Эта ситуация подтолкнула некоторых членов совета директоров Nissan к тому, чтобы избавиться от Гона. Бизнесмен даже обвинил президента Nissan Хирото Саикава, что именно он возглавил этот заговор.
«Произошла утечка информации из прокуратуры в японскую прессу, – продолжил Гон. – Сроки расследования были увеличены, а у меня не было доступа к документам, которые позволили бы мне защищаться. На протяжении 14 месяцев японцы пытались меня сломить.
Скажем честно: альянса Renault и Nissan больше не существует, и я с трудом представляю себе стратегию компаний. Это фарс, подобие союза с людьми, которые ни к чему не стремятся. Вы прекрасно понимаете, что мы готовились объединиться с Fiat-Chrysler, и я вёл переговоры с президентом концерна Джоном Элканном. Мы упустили то, что не должны были упускать. Это невообразимо! В это невозможно поверить! Как можно было это сделать?
Говорят, что я вышел в отставку, но это не так. Вам достаточно прочитать моё письмо, которое, кстати, не было получено членами совета директоров – им его просто зачитали. Я не подавал в отставку – я вышел из состава совета директоров, чтобы дать Renault возможность нормально функционировать, пока я находился в заключении. Говорить, что это отставка – значит, искажать факты. После моего ухода капитализация Nissan и Renault резко снизилась».

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 13:48  
Профи
Профи

10378
  •  32674
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Frost , и он прав...

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 14:15  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

@Frost , и он прав...

"...это тебе там не Россия, детка!"

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 22:05  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Толстый писал(а):
Ну раз уж - так, продолжим.
Сдается мне, шо укробоинг "непростотак" упал :smile_smoke:
Скорее всего это "шаг Трампа №2". ВОн уже и "Сбит Осой Российского происхождения" - версия №1

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 янв 2020, 23:03  
Старожил
Старожил

557
  •  3906
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

В Китае опять эпидемия пневмонии с неизвестным вирусом, а в Австралии настоящий ад.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2020, 15:08  
Профи
Профи

13484
  •  73662
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Подорвали баланс сил в регионе.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2020, 15:31  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Де Сяткин писал(а):
Сдается мне, шо укробоинг "непростотак" упал

Не прошло и года!

Не тормози, замерзнешь :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20935 ]  На страницу Пред.    След.