Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73948 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 11:45  
Профи
Профи

14088
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@salomat , :smile_handshake: Кота надо в Крым!!!! пусть в море покупается.... :smile_blush:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 12:04  
Профи
Профи

3681
  •  8754
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

дык, будет с кошками крымскими гулять и всю ночь рассказывать как в Сибири яйца отморозил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 12:23  
Профи
Профи

14088
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@salomat , Вот морозостойкую породу сделает в Крыму!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 12:29  
Профи
Профи

3681
  •  8754
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

ну вы ваще. крым хотите еще и котами оккупировать!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 12:31  
Профи
Профи

14088
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@salomat , Так ты давно оккупировал.... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 13:05  
Профи
Профи

10851
  •  33841
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Сдается мне, @salomat , что ты себя не с котиками ассоциациируешь... :smile_giggle:

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 15:17  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

ТРЕПЕЩИ, «ГАЗПРОМ»: УКРАИНА СОБИРАЕТСЯ ОТОБРАТЬ У РОССИИ ПОЛОВИНУ ГАЗОВОГО РЫНКА ЕС

Украинские политики, эксперты и даже зарубежные СМИ все чаще говорят о том, что «незалежная» вскоре не только перестанет импортировать российский газ, но и начнет поставлять «голубое топливо» в Европу. Только пока Киев грозит потеснить «Газпром» на газовом рынке ЕС, в стране несколько лет подряд срываются планы наращивания собственной добычи. Так какой газ Украина собирается экспортировать на Запад?
«В ближайшие 5 лет Украина из импортера может стать экспортером природного газа, увеличив добычу этого топлива при одновременном снижении его потребления», — пишет влиятельный польский деловой портал Forsal.
Буквально то же самое на днях повторил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а до этого своими наполеоновскими планами делился кандидат в президенты Сергей Тарута, который прочно «оседлал» газовую тематику.
Через 3–5 лет после прихода к власти его партии «Основа» Украина якобы будет добывать 35 миллиардов кубометров газа в год и полностью покрывать потребности внутреннего рынка. Через 5–8 лет объемы добычи увеличатся настолько, что «голубое топливо» можно будет экспортировать, причем в больших объемах — 20–25 миллиардов кубометров ежегодно.
Куда скромнее в прогнозах исполнительный директор ДТЭК «Нефтегаз» Наталия Гребенюк: нарастить добычу до вожделенных 35 миллиардов кубов Украина может к 2035 году, а в соседние страны экспортировать только 5 миллиардов.
Украинский институт будущего, напротив, обещает украинцам золотые горы. В опубликованном им исследовании говорится о возможности полностью отказаться от импорта уже к 2021 году и захватить 15% газового рынка ЕС еще через 9 лет, отправляя на экспорт 60 миллиардов кубов.
«Если смотреть на нынешнюю карту импорта газа странами ЕС, то 60 миллиардов кубометров украинского газа хватило бы, чтобы два раза покрыть годовой импорт Испании, три раза — Польши (у которой сейчас Украина покупает газ), полностью обеспечить газом Францию или очень много раз перекрыть потребности таких стран, как Греция, Болгария, Литва, Латвия, Эстония, Словения, Ирландия, Дания, Финляндия — всех их, вместе взятых!», — радуются авторы исследования.
Если учесть, что сегодня треть газового рынка Европы занимает «Газпром», Украина собирается отобрать у него примерно половину. Победить москалей их же оружием и лишить Кремль рычага давления на европейских политиков.
«Перемога» обещает быть просто эпической. Вот только к «перемоге» Украина идет уже много лет, а она, как назло, по-прежнему очень далеко.
Разговоры об экспорте газа начались еще во времена Ющенко. В 2011 году эта идея начала материализовываться: тогда Янукович подписал закон, позволяющий НАК «Нафтогаз» поставлять украинский газ за рубеж. И хотя собственная добыча не покрывала потребности внутреннего рынка, эксперты начали прикидывать, по каким ценам и на каких условиях Украина может экспортировать топливо в Польшу, Венгрию, Словакию. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий незадолго до майдана подтвердил: через 4–5 лет украинский газ потечет в Европу, а там и до статуса нетто-экспортера рукой подать.
Что ж, пять лет уже прошло. Самое время посмотреть на энергетический баланс Украины.
Выясняется, что с 2014 по 2017 год доля импортного топлива в энергопотреблении упала с 46% до 44, а объемы собственной добычи вообще не увеличились. Но премьер-министр Украины Владимир Гройсман кормил соотечественников обещаниями, что чудо вот-вот произойдет…
И произошло!
В 2018 году объемы добычи газа на Украине увеличились на 0,3%. Таким темпами до вожделенных 35 миллиардов Украине идти еще примерно сорок лет. Доживут не все.
Из-за провала планов правительства разгорелся скандал. Гройсман во всем обвинил «Нафтогаз», который «чувствует свое монопольное положение и технологически сегодня уступает участникам частного сектора». Руководители компании в долгу не остались и пояснили, что для увеличения добычи газа необходимо… повысить его стоимость.
Если верить «Нафтогазу», с каждого проданного по тарифу 8,55 гривны кубометра газа на инвестиции в газодобывающую отрасль идет 34 копейки. Для того, чтобы добыча начала расти, нужно инвестировать по 2,9 гривны с каждого куба.
То есть украинцев, у которых от коммунальных платежей и так глаза на лоб лезут, нужно заставить платить за газ еще больше.
А они должны верить, что эти деньги непременно пойдут на развитие газодобывающей отрасли, а не в карманы менеджеров «Нафтогаза», которые без стеснений выписывают себе многомиллионные премии за мнимые победы в международных арбитражах.
Так о каких «первых ласточках» газовой революции на Украине говорит польский Forsal и прочие? Аргументов несколько.
Во-первых, в конце января компания «ТАС Энергия Страны» впервые за 15 лет осуществила экспорт природного газа в направлении Словакии. Портал почему-то умалчивает, что прокачка была сугубо тестовой и осуществлялась с целью проверить работу операторов сопредельных стран.
Во-вторых, несколько компаний уже рассматривают возможность экспорта украинского топлива в Венгрию и Румынию. Каким образом это уменьшит зависимость Украины от импорта, если собственная добыча не будет расти, решительно непонятно.
Наконец, с начала года были снижены тарифы на транспортировку «голубого топлива» по украинской газотранспортной системе. Но отнюдь не для того, чтобы создать выгодные условия для экспорта украинского газа. В «Нафтогазе» открыто говорили, что эта мера должна удивить «Газпром» и доказать экономическую необоснованность строительства «Северного потока — 2».
Иными словами, снижением тарифов Киев пытается удержать транзит российского газа.
Но Украину не стоит сбрасывать со счетов. У нее все же есть неплохие шансы превратиться в нетто-экспортера. И для этого не обязательно увеличивать собственную добычу — можно просто снизить потребление.
Для этого нужно окончательно угробить промышленность и выпихнуть за рубеж еще несколько миллионов украинцев. Судя по тенденциям последних лет, этот план куда ближе к реальности, чем фантазии Яценюка, Гройсмана и прочих майданных менеджеров.
Алексей Ильяшевич, Rubaltic.ru

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 15:32  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

чо там про Томос слышно?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 15:34  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

Народные приметы на 9 марта — Птичье потенье

В православном календаре дата 9 марта носит название Обретение главы Иоанна Предтечи, или Иванов день, и связана с трагической судьбой святого. В народной традиции этот день считался днем птиц, и слово обретение приобретало иное значение.
В начале марта птицы уже вили гнезда и ждали потомство. «Птичье потенье — гнезд обретенье» — так говорили об этой весенней поре.
Изображение
На Иванов день развешивали кормушки на деревьях и мастерили скворечники для пернатых. Согласно поверью, 9 марта перелетные птицы возвращаются из теплых стран. Увидеть первых скворцов, жаворонков или чуть позже аистов считалось хорошим знаком.
Погодные приметы
Снег выпал — к холодной Пасхе и снегу в апреле.
Дождь пошел — и на Пасху будет дождь.
Солнечно и тепло — Святая неделя будет ясной.
Птицы прилетели — к урожаю злаковых.
Птицы гнездятся на солнечной стороне — к холодному лету, на теневой — к жаркому.
Теплый ветер подул — к теплому и дождливому лету.
Дятел стучит — к поздней весне.
Синица щебечет — к теплу.
Вечером кукушка слышна — к морозам.
Утки и гуси клюв под крыло прячут — к холодам.
Птицы нахохлились — к непогоде.

Добавлено спустя 43 минуты 58 секунд:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ОТРАЖЕНИЮ «РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ» С 3-Х СТОРОН, НО УПУСТИЛА ЕЩЁ ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ

После масштабного, на лаконичного сформулированного стратегического замысла наступления нынешнего министра обороны Украины Степана Полторака (в бытность командования им в зоне так называемой АТО): «Наступаем в направлении северо-юг», — военные всех стран, даже «сумрачный немецкий гений», дружным молчанием признали свое поражение. И, казалось, уже никто не сможет переплюнуть кряжистого украинского генерала. Оказалось, что только казалось, а на самом деле — ошиблись.
Новое достижение обнародовал начальник Генштаба Украины Виктор Муженко на встрече с аккредитованными в Киеве иностранными военными атташе. Генерал армии Муженко, он же — Главнокомандующий ВСУ, «вскрыл коварные замыслы российской военщины». По его словам, Россия готовится к удару и вторжению на Украину сразу с трех направлений – с севера, юга и востока.
— Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения, по замыслу кремлевских стратегов, составят основу сил вторжения, — резюмировал он и в доказательство продемонстрировал суперсекретную карту, на которой были обозначены сотни и тысячи единиц сухопутной, воздушной и военно-морской техники, нависающих над Украиной со стороны России.
Особо умных могли смутить некоторые незначительные обстоятельства. Например в акватории Азовского моря, судя по карте, были сосредоточены сразу аж 8 (восемь — !) подводных лодок ВМФ России. Что им там делать и как они туда смогли пройти при средней глубине 7,4 метра и в самых глубоких местах до 13 метров, так и осталось за кулисами общения начальника Генштаба с военными дипломатами. Как непонятно и то, с кем тогда воюет Украина на Донбассе, если Россия спустя 5 лет после того, как в Киеве начали голосить о «вторжениях», до сих пор свою агрессию все еще лишь «готовит».
Узнавшие о российских ударных подлодках на Азове иностранные дипломаты заметно поскучнели, но Муженко их тут же ободрил. Мол, нам есть чем встретить агрессора, поскольку ВСУ «начали закупать экипировку, спецодежду и обувь, которые ранее либо не поставлялись, либо обеспечивали за счет международной помощи», в том числе специальные маскировочные костюмы, а также налокотники с наколенниками и даже (!) «утепленные бахилы». Оно понятно, что в новой экипировке и обуви, особенно, в теплых бахилах бежать гораздо легче даже по весне и летом, а если не получится, то можно и спрятаться от агрессора в новом маскировочном костюме. И все это в комплексе и в сочетании с «единством армии и народа» станет «залогом победы над оккупантом».
Практически в унисон с Муженко спустя пару дней выступил 8-го марта и МИД Украины, заявивший, что прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) развязывает, дескать, Киеву руки. И отныне «Украина оставляет за собой право создавать вооруженные системы, необходимые для обеспечения своей обороноспособности, в том числе соответствующее ракетное вооружение».
Хочется спросить, а какое отношение ДРСМД имеет отношение к Украине? Документ подписывали СССР и США, правопреемницей Советского Союза была и есть Российская Федерация. И Украина имела такое же отношение к ДРСМД, как и КНР, например. То есть никакое. Могли производить, могли не производить. Скажем честно, не производили, потому что просто не могли. И так почти во всем. Главное прокукарекать – бессмысленно и беспощадно.
И вся вышеперечисленная риторика, ранее озвученная и занимающим пост президента Украины Петром Порошенко, при как бы явной адресации во внешний мир, на самом деле имеет только одного внутреннего адресата – само население Украины. Только его можно обмануть, назвав переделанный боеприпас советской РСЗО «высокоточной ракетой». Только его можно запугать очередной «грядущей и неминуемой агрессией» России, которая так и не состоялась уже как 5 лет. И заливать про наступление с 3-х сторон.
А что же про четвертую забыли? Про миротворцев в Приднестровье. И про пятую – с воздуха. А самое главное, совсем без внимания оставили шестое направление. А оно не просто главное и стратегическое. Оно, можно сказать, даже в устном народном творчестве, в поговорке получило отражение: «Я тебя, ***, из-под земли достану!»
Александр Гришин,

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
@Масон , Тута вона чО, а ты фсё за томос переживаеш :smile_wait:

Сообщение Добавлено: 09 мар 2019, 19:01  
Профи
Профи

14088
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Толстый , Тута вон у нас чё :smile_rofl:
Как в Тверской области появились 22 сотки Украины

Владимир Егоров из Торопца Тверской области повесил над своим домом украинский флаг и провозгласил личные 22 сотки территорией Украины. "Это, конечно, не вернет Украине Крым или Донбасс, но зато в Украине люди будут знать, что не все тут зомби и вата", – говорит он Радио Свобода. Неделю назад на своей странице в соцсетях, опубликовав фотографию дома с желто-голубым флагом, Егоров выдвинул политические требования: "Путин, освободи захваченную территорию Украины! Освободи Сенцова, моряков и всех военнопленных, не мешай жить соседней стране! Займись своей!​ Я простой русский человек, я не хочу, чтобы моя страна была такой".
Изображение
Хотел повесить флаг к пятилетию Майдана, да посылка опоздала, – рассказывает Егоров. – Флаг Украины я считаю флагом свободы. А то, что я его повесил у себя над домом, – это просто мой долг. Мне самому это нужно было сделать... Многие мне пишут в соцсетях, что вывесить флаг Украины в России – это геройство. Говорю им – нет. Не это называется геройство. Геройство – это подвиг "Небесной сотни", подвиг бойцов добровольческих батальонов, которые первыми приняли удар агрессора, геройством я считаю подвиг "киборгов" в Донецком аэропорту. А я всего лишь хочу напомнить, что в российских тюрьмах находятся десятки украинских политзаключенных и военнопленных, на 20 лет осужден Олег Сенцов, мне хочется кричать: Путин, отстань от Украины!

В Торопце к появлению украинского флага отнеслись спокойно.

– Может, кто-то и хотел бы его сорвать, насмотревшись киселевых-скабеевых, но только я сразу предупредил, что у меня камера над домом круглые сутки все пишет, вот никто и не лезет. А вообще народ у нас тут запуганный, верит, что Путин хороший, бояре плохие. Кто такой Сенцов, знать не знают. Про военных моряков что-то слышали, мол, нарушили границу, поэтому сидят за дело...

Я как флаг повесил, взял камеру и пошел в народ, спрашивал, нравится – не нравится. Дети вон сказали, что он красивый, я тоже так считаю. А вообще народ меня тут поддерживает, но не в открытую, конечно, а за глаза. В нашем торопецком паблике [в сети "ВКонтакте"] меня даже на главу района выдвинули, народ активно голосовал, у нас сейчас это местно вакантно. Но кто ж меня до выборов допустит – у меня ж судимость за экстремизм, осужден на два года условно с испытательным сроком один год, моя фамилия в списках Финмониторинга, поэтому даже этот дом продать, чтобы переехать в другое место, я не могу, а деньги, поступающие на мой счет, обращают в доход государства. Мне вот тут сердобольная женщина перевод прислала на почту, две тысячи рублей. Я обрадовался, думал, сейчас за свет заплачу. А на почте сначала хотели выдать, а потом побежали к начальству – ошибка типа вышла, ничего вам не положено.

Егоров долгое время был активистом партии "Яблоко", работал электриком, в свободное время вел популярный в районе паблик "Граждане Торопца". В 2016 году он в резко негативном ключе прокомментировал высказывание премьер-министра Дмитрия Медведева, предложившего мало получающим учителям "еще что-то заработать", написав, что ответственность за бедственное положение работников бюджетной сферы несет президент России Владимир Путин. Использованные в посте выражения следствие истолковало как экстремистские. Один из экспертов посчитал, что речь шла о призыве к физическому уничтожению руководства России, свидетель в суде заявил, что воспринял пост как призыв к свержению власти. В итоге Егорова осудили на два года условно, запретив администрировать сайты. "Мемориал" признал его политзаключенным.

– СМИ у нас тут, конечно, есть, но только пишут они лишь то, что удобно власти, я же, хоть и простой электрик, был вроде независимого журналиста, писал в паблике про наших жуликов и воров. Песок у нас тут из карьеров крали мама не горюй, вывозили камазами, а местная полиция и администрация все это дело покрывали. После того, как я об этом написал, в мае 2017 года, в моем доме разбили окна, в комнату, в которой спала маленькая дочка, бросили камень, рядом валялась канистра с бензином.

Егоров не испугался и отправил доказательства воровства на песчаном карьере в Москву. Но вместо расследования кражи и нападения на его семью, активизировалось уголовное дело против самого Егорова из-за старого поста "ВКонтакте". Опасаясь уголовного преследования, Егоров бежал на Украину, где попросил политического убежища. Украинские власти отказали ему в статусе беженца и вывезли на нейтральную полосу у границы с Россией. Егоров выехал в Белоруссию, но был задержан и доставлен Россию. В СИЗО он провел несколько месяцев, а потом ему дали условный срок.​

– Я когда без загранпаспорта, которого у меня нет, бежал в Украину, то сразу на работу устроился. Я же рукастый, все починить-сделать могу. Меня в Чернигове, где я тогда жил, на швейную фабрику взяли, платили хорошо. А в родном Торопце, где жило несколько поколений моей семьи, где меня как облупленного все знают, работы для меня нет. Вообще никакой нет! Мне так и говорят: был бы ты насильником или убийцей, взяли бы тебя на работу, но ты же экстремист!.. Я на бирже труда стою, все время про вакансии спрашиваю. Прихожу по ним, а мне сразу отбой, типа взяли уже кого-то другого. Пообещали тут знакомые устроить меня на звероферму частную, за норками дерьмо убирать. 10 тысяч в месяц платят, работа круглые сутки, берут туда кого попало, без паспортов даже, потому что на ферму эту никто идти не хочет. Но только, сказали мне, ты сначала у одного человека, как раз того самого, для кого камазами песок крали, прощения попроси, тогда тебе и работу дадут. В общем, иди скотником в рабство да еще и извинись перед кадыровым местным. Я не стал, конечно... Я ведь в Украину не от уголовного дела бежал, а потому что семье могли уже что угодно сделать, бежал, чтобы их обезопасить. Я ведь думал, что получу убежище и семью потом перевезу. Но, видимо, я в тот момент не очень адекватно действовал. Да и жена моя не захотела быть декабристкой, я в ее глазах неудачник, даже в Украину не смог уехать. Она с детьми ушла от меня, так что теперь я один. Мне пишут незнакомые люди: не хочу ли я все тут бросить и переехать? Хочу, конечно, невозможно же здоровому мужику без дела сидеть, на пособие (с нового года его повысили до 1,5 тысяч рублей, было 750 рублей. – РС) жить. Но только с моим клеймом экстремиста никуда нормально не устроиться, каждый месяц я должен ходить в местный ФСИН отмечаться. Да и где я буду жить? Как узбеки, в вагончике с кучей людей, надеясь, что за работу все-таки заплатят?

После того как Егоров вывесил над домом украинский флаг, ему много стали писать и звонить с Украины.

– Спрашивают, не обижаюсь ли я, что меня из страны выслали? Я отвечаю, что это эфэсбэшники, окопавшиеся в СБУ, меня вытурили, их самих надо вычислить и гнать оттуда поганой метлой. А простые люди меня не предавали. Поэтому я всей душой желаю Украине построить свободную страну, а всем политзэкам и военнопленным поскорее выйти на волю. Но пока они за решеткой, над моим домом будет висеть украинский флаг. Еще несколько штук хочу купить, потому что качество на "Алиэкспрессе" оказалось плохое, ткань рвется быстро. А к лету, бог даст, и вышиванку себе закажу, – говорит торопецкий "экстремист".

Александр Рекубратский, автор петиции, в которой требовал обмена российских и украинских заключенных, считает, что все действия, которые обращают внимание людей на эту проблему, полезны.

– Акции за освобождение Сенцова и других узников российско-украинской войны проходят с 6 сентября прошлого года ежедневно, в форме одиночных пикетов. Участвуют в них обычно одни и те же люди, всего несколько десятков человек, хотя и новые тоже появляются, – рассказывает он. – Мы видим, что идею обмена поддерживают все больше людей, а длительная голодовка Олега Сенцова подтолкнула их к более активным действиям. Часто можно услышать, в том числе и от Путина, что мы-де хотим обмена, но все тормозит Украина. В любом случае всем протестующим надо оставаться на свободе, так как дело это, похоже, долгое.

Адвокат Александр Островский говорит, что такие акции протеста в глубинке дальше будут только чаще.

– С юридической точки зрения такая акция – повесить украинский флаг над своим домом, чтобы напомнить о проблеме политзаключенных, – абсолютно законна, и придраться правоохранительным органам тут не к чему, – говорит адвокат. – Такие истории на самом деле серьезный "звоночек" для власти. Нельзя до бесконечности оболванивать население, потому что кто-то перестанет в это верить из чувства самосохранения, кто-то – из чувства протеста. В итоге тысячи часов дешевой антиукраинской пропаганды дают обратный эффект, а не тот, на который рассчитывали пропагандисты.

https://www.svoboda.org/a/29806505.html

Патриархальный Торопец находится как бы в тупике. До Москвы отсюда 400 километров, до Твери – 350. Дом у Егорова практически в центре города, его отлично видно с трассы, где каждый день проезжают сотни машин. Украинский флаг, что гордо реет над Торопцом уже неделю, Егоров заказал за 167 рублей на "Алиэкспрессе".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73948 ]  На страницу Пред.    След.