Я ещё чуть-чуть, и бегу.
Ну например МИДы скандинавских стран, подойдут? Канадцы тоже вроде интеллигентно себя ведут (по крайней мере вот прямо сейчас на вскидку никаких ярких косяков с их стороны припомнить не могу).
А разве кого-то интересует мнение скандинавов? Страны, которые не играют сколь-нибудь значимой роли в мировой политике, могут говорить или молчать в тряпочку, от их позиции всё равно ничего не зависит.
Я тут намедни в Чехии был, пиво пил, по усам текло.... О чём это я? А, ну так вот. Были мы на экскурсии в комплексе зданий, где живёт и работает ихний президент. Ведёт нас тётенька-экскурсовод и рассказывает: вот тут президент работает, это окна его кабинета. А вот тут он живёт, вот окна его квартиры. Второй этаж, балкон. любознательные русские туристы спрашивают, а что же с охраной, почему нет никого. Ну как же нет, говорит тётенька, вон полицай пошёл. Их вообще недавно поставили, а раньше просто специальный мужик ходил по двору, и туристам не давал ссать под окнами президента. А почему ментов поставили? Недавно какие-то чешские хулиганы залезли на крышу дворца, сняли президентский флаг и повесили на флагшток большие красные труселя. Так что теперь там полицаи. Ну а вдруг убьют злодеи президента, не унимаются ватники. Да кому он на хрен нужен, отвечает тётенька.
Вот такая же ситуация с МИДами скандинавов и канадцами впридачу.
Кстати, ситуация с охраной словацкого президента ещё более
Большенство европейских стран объявили нам экономические санкции, ноги которых растут из нашей политики, и конца этому не предвидится.
Евросоюз объявил нам экономические санкции по указанию из одного домика на Пенсильвания авеню. А куда им деваться, если численность американских войск в Германии больше, чем собственная численность бундесвера? Кстати, одной из самых горячих поклонниц санкций является Анжела Меркель. И случилось это аккурат после того, как стало известно о прослушке телефонов немецкого правительства американцами. Совпадение? Ой ли...