Теперь экстраполируй это на Москву и село в пригороде Городца, и ты, надеюсь, поймешь, что же я все-таки тебе сказал несколько страниц назад.
Ну, давай, попробуем. Я живу в бетонной коробке, пью порошковое молоко, ем непонятно какие яйца, ем неизвестно какое мясо, за всем этим мне надо ходить в магазин, а для этого надо заработать денег. Услуги ЖКХ у меня тут дороже, сфера обслуживания (рестораны, салоны красоты и прочее), тоже дороже, а зарплата почти одинаковая. Соответственно просто на то, что бы заплатить по счетам, у меня уже уходит денег больше, у них денег больше откладывается, потому что траты меньше на то, что нужно каждый день. В моем дворе, в моем подъезде ходят таджики, узбеки, в магазинах они же, за рулем такси они же, кстати и такси тоже дороже. Общественный транспорт дороже, парковки платные....
Чем моя жизнь лучше, только лишь тем, что в моем паспорте написано Москва и я живу в квартире, а не в доме? Так никто из моих родственников не хотят жить в квартирах, не хотят толкаться в метро, не хотят стоять в огромных пробках, ничего этого им не надо.
Может моя жизнь лучше тем, что у нас тут магазинов больше? Так их теперь и там навалом, при чем все те же магазины. Те же аптеки.
Вот ответь конкретно, чем моя жизнь, лучше твоей??? Что тебе не хватает в Арзамасе, что есть в Москве? Вдруг идейку подкинешь, а я у Вас там это организую и разбогатею и всем будет счастье.