@Вованн , видимо градусник у друга. Самая херовая вешь в бане это градусник. Я замучился с ними. Штук 10 перепробовал разных. У меня ща 2 висит. кода один показывает 70 , другой 100.

. Еще и пружинный в предбаннике, тот вообще тока одну процедуру выдержал. Мне вот тоже рассказывают при парении в сотню, но я как то не верю.Может, в обшивке дело. Но я даже теоретически не могу представить себе банный веник при 100 градусах. 3-5 ударов и по тебе уже лупят кипятком.
Насчет приставного бака согласен. У меня 70 литров навесной еще и рядом с печкой стоят 2 бака на 200 литров. А третий вообще на уровне головы еще 100 литров. Внизу литров сто стоит в ведрах ледяной воды ноль градусов. Тяжело у меня печке. Очень мы обливаться любим всей семьей в парилке. Под каждого своя температура готовится, отдельный процесс
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:@Вованн , по поводу режима. У меня за 4 года образовался свой процесс. Я протапливаю баню до максимуму(если с женой, то чуть помягче). Индикатор есть один у меня верный. Если зубы болят, когда вдыхаешь(ну как на морозе), значит нормально, еще капли смолы становятся мягкими , но не текут. Все , я начинаю греться.
Первый раз погрелся, вышел, второй раз погрелся и так пока не упадет до 65 где то, на камни не поливаю. просто греюсь. Бывает , что лью на стены, так как они горячеваты и запах потом прикольный
Потом начинается парение, оно идет пока температура не упадет до 50 где то. Жара от камней хватает, у меня и наружняя каменка и внутренняя как резерв
Потом мытье или еще бывает, если воды много осталось холодной и внутренней каменкой не пользовались. Можно дать жару. При 50 где то полными ковшами херачишь в каменку терпишь скока могешь и облив, потом повторяешь, где то то на пару минут меня хватает, вернее воды, но выходишь как пьяный
Итого на круг 2-3 часа, печь в это время не топится