Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7794 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Уральский, весенний, 39й!
Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 21:44  
Старожил
Старожил

300
  •  2669
  • 33
  •   1

•  05 авг 2012, 07:29

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Шеврон , gkn, loebro, glo, espra? :smile_talking:
У иебя сколько лифт? Дорабатывал трипоиды или так ставил?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 21:53  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

Все , обшил седни угол. Обрезки необрезной кончились. Чем бы ограждение крыльца обшить.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
@Вованн , даже и не знаю как тебе ответить скока у меня лифт. Он же разный там. Вернее все способы лифта собраны, кроме рамы разве что :smile_smile: . Не , насколько я помню как есть так и ставились

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 22:01  
Старожил
Старожил

300
  •  2669
  • 33
  •   1

•  Екатеринбург

О, кстати. Посоветуй печку для бани. Новую ставитб будем, бревно 3*3метра и предбанник 1,5 метра. Топка из предбанника. Ты вроде плотно изучал этот вопрос?)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 22:11  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@Вованн , ага и закончил его изучение покупкой кустарной печки в Арамиле на привозе. Самый честный вариант , по моему, особенно после ток в связи с очередным кризисом термофоры всякие тоже начали из обычной чернины гнать печи.

Надо же понимать как ты в баню ходишь, какой у тебя режим. Постоянно ли ты топишь печку или как я протапливаешь до максимума(80 или 100, но тут от градусника зависит :smile_drunk: ) и потом по ниспадающей греешься, паришься , моешься.

У меня кум купил печку по моей наводке, но я сам удивлен на неё. Скоропарка называется. Больше 60и парилку не прогревает, так как имеет бак с водой из которого на топку капает вода, но зато влажность разгоняет мама не горюй.

Типа, русский режим. Дверь открыл, проветрил, зашел. 60, сухо, комфортно. Сидишь , сидишь, никакие нихарошие люди не плещут на каменку сразу по входу, все чин чинарем, минут через 5 становится опасно двигать руками, можно обжечься, париться тяжеловато. :smile_smile: . Вышел, оставил дверь открытой, парилка проветрилась. Следующий народ начинает цикл сначала, непривычно, но забавно.

А главное быстро, через 20 минут баня готова, у меня от 2 до 4 часов топить надо по любому. Мне мой режим больше нравится. Куму его уже, после того как привык

Последний раз редактировалось Шеврон 02 май 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 22:19  
Старожил
Старожил

300
  •  2669
  • 33
  •   1

•  Екатеринбург

У нас самодел, дед варил. 3*3 баня, в данное время 2 часа топим до 80-85, летом дольше. Но у нас бак приставной здоровый, его прогреть надо)) каменка закрытая. При 80 моемся, но самый кайф когда постоит и остынет немного. Париться тяжеловато прм такой температуре когда на камни плеснешь. У друга при 95 парился нормально. Видимо влажность))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 22:27  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@Вованн , видимо градусник у друга. Самая херовая вешь в бане это градусник. Я замучился с ними. Штук 10 перепробовал разных. У меня ща 2 висит. кода один показывает 70 , другой 100. :smile_smile: . Еще и пружинный в предбаннике, тот вообще тока одну процедуру выдержал. Мне вот тоже рассказывают при парении в сотню, но я как то не верю.Может, в обшивке дело. Но я даже теоретически не могу представить себе банный веник при 100 градусах. 3-5 ударов и по тебе уже лупят кипятком.

Насчет приставного бака согласен. У меня 70 литров навесной еще и рядом с печкой стоят 2 бака на 200 литров. А третий вообще на уровне головы еще 100 литров. Внизу литров сто стоит в ведрах ледяной воды ноль градусов. Тяжело у меня печке. Очень мы обливаться любим всей семьей в парилке. Под каждого своя температура готовится, отдельный процесс

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
@Вованн , по поводу режима. У меня за 4 года образовался свой процесс. Я протапливаю баню до максимуму(если с женой, то чуть помягче). Индикатор есть один у меня верный. Если зубы болят, когда вдыхаешь(ну как на морозе), значит нормально, еще капли смолы становятся мягкими , но не текут. Все , я начинаю греться.
Первый раз погрелся, вышел, второй раз погрелся и так пока не упадет до 65 где то, на камни не поливаю. просто греюсь. Бывает , что лью на стены, так как они горячеваты и запах потом прикольный

Потом начинается парение, оно идет пока температура не упадет до 50 где то. Жара от камней хватает, у меня и наружняя каменка и внутренняя как резерв

Потом мытье или еще бывает, если воды много осталось холодной и внутренней каменкой не пользовались. Можно дать жару. При 50 где то полными ковшами херачишь в каменку терпишь скока могешь и облив, потом повторяешь, где то то на пару минут меня хватает, вернее воды, но выходишь как пьяный

Итого на круг 2-3 часа, печь в это время не топится

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 22:50  
Профи
Профи

13584
  •  20689
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

@Шеврон, вот гад — так вкусно всё расписывает, что аж завидки берут! :smile_giggle: Но по-белому! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 22:55  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

@HOMEr , ну шобы сибиряк да и не козырнул баней по черному. Такого не бывает :smile_bigsmile: :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 23:09  
Профи
Профи

13584
  •  20689
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

@Шеврон, я, есичё, зависть белую имел ввиду! :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 07:12  
Профи
Профи

5823
  •  12961
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

@Шеврон , если тебя смущает упаковка в пакеты - бери в фирменном магазе СМАК, там действительно вкуснее хлеб

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7794 ]  На страницу Пред.    След.