|
@Spirit , Можно и так @Spirit , Мы на европейцев смотри со стороны, через призму отечественной пропаганды, которая... ну, в общем - которая. В пресловутый "золотой миллиард" входит не только старая Европа, но и США, Австралия, Япония, ещё кое-какие страны, но Европа нам ближе, уж точно территориально, а иногда и ментально. Поэтому про европейцев. Они живут сегодняшним днём с чётким пониманием будущего, причём за будущее отвечает государство, которое делает сегодняшний день. Помните, у нас вопили про мигрантов три года назад? А сейчас утихли. Где логика - я понять не могу. Я сейчас приведу некоторые цифры и факты слухи, которые... ну вот смотрите. Население ЕС - 512000000 человек, мигрантов въехало за 2 года по самым оголтелым подсчётам не более 2000000, итого где-то 0.4%. Сколько ещё из них смогло легализоваться - вопрос, ну пусть - все. Любой законный житель ЕС может воссоединиться со своей семьёй по месту жительства. В разных странах эта процедура неодинакова, но она есть и реализуема 100%. По уверениям тех же европейцев, каждый мигрант приводит за собой ещё семерых, правда, процесс этот будет растянут на годы. Я в начале нынешнего тысячелетия жил в Швеции, тогда там было среди населения примерно 10% мигрантов в первом поколении, теперь, говорят, 25.При этом общая численность населения как была 10 миллионов, так и осталась. Что мы видим? Правильно, с помощью мигрантов идёт простое воспроизводство населения, а точнее - налогооблагаемой базы, в некоторых странах. При этом довольны все - и у живущих сегодня качество жизни не падает, и управляющий капитал получает на десятилетия вперёд объект эксплуатации. Вы что, думаете шведа родить и до 30 лет растить-образовывать - дешевле, чем позволить ливийскому арабу 20 лет с отчасти готовыми трудовыми навыками приехать, полгода его в пионерлагере подержать, адаптировать - да и отправить прибавочную стоимость зарабатывать капиталу, налоги государству платить? Экономика должна быть экономной. Теперь другая страшилка - о терактах. Мол, понаехи в самом экстремистском возрасте сейчас всю Европу подвзорвут. Слышали вы хоть об одном значимом теракте с их стороны? я - нет, а вот местные (потомки прежних понаехов) - пожалуйста. О чём говорит? Правильно, не вписанный ещё в среду приезжий - никудышный террорист. Ну и + работа соответсвующих служб, от специальных до социальных.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Пример неправильно понимаемого долгосрочного планирования можно увидеть на примере отечественных лесов. Помните? "У леса должен быть собственник/арендатор, который о нём заботится, рубит, прибыль получает, восстанавливает и за этот счёт живёт". В 2010 году случились пожары, приехали лесные /арендаторы на свою сгоревшую собственность посмотреть, посмотрели-посмотрели, плюнули да уехали. А всё почему? А потому, что лес растёт до спелости лет 80, а человек живёт меньше, а взрослый - тем более. Ну и нахрена ему на это тратиться? Такие долгосрочные сложения - государственная забота, а не человеческая.
_________________ Отличное - враг хорошего.
|