Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73892 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:16  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
воевал, за то ,чтоб я родился и жил
Ну сколько пафоса, а!
Считающие себя патриотами имеют отчего-то ровно две точки зрения - первую олицетворяешь ты, а вторая "настоящие ветераны всегда молчали и не любили рассказывать о войне".
Поделюсь двумя воспоминаниями.
Когда в школах ввели уроки мужества, на них стали приглашать различных ветеранов. Однажды к нам на такой урок пришёл Герой Советского Союза, щупленький такой мужичонка лет 50-ти. Из его рассказа мне больше всего запомнилось, что воевать он пошёл с желанием заполучить звание Героя. Для этого пытался поступить в авиашколу и стать истребителем, т.к. ему казалось, что лётчику стать Героем проще всего. Не взяли, забрали в пехоту. Не припомню уже сейчас, в чём конкретно состояли его боевые дела, но заключительные слова его рассказа звучат в мозгу и сейчас "ну, как видите, Героем я всё-таки стал..."
Второй пример - мой родной дядя. Этого никуда не приглашали, поскольку единственный раз он выступил в моём классе. Дядя вернулся с войны в 1944-м, инвалидом с перебитой ногой, хромал до конца жизни. Воевал диверсантом, точнее выучился на диверсанта, но в основном его забрасывали в партизанские отряды как инструктора подрывника. Отвечая на вопрос, как так дядя в столь элитные войска пробился, он сказал буквально следующее: "Построили нас, новобранцев, и капитан спрашивает - кто хочет Родине в особых войсках послужить? Я спрашиваю - а что делать нужно? Капитан отвечает: сначала год учиться. Ну, я смекаю - год проучусь, а война-то там гляди и кончится" Так оказался дядька в особых войсках. как он говорил, если бы всех так, как их учили - хрен бы немец дальше первого пограничного столба прошёл. А ранили дядю в нашем глубоком тылу, при обстреле с самолёта.
Так что, гражданин якобы патриотического мозгосложения, мотивы у людей бывают разные. Дядя, желая выжить на войне, добился своего, причём дважды и вполне изощрённым способом - сначала получил годичную отсрочку от попадания на фронт, и за это время такую подготовку, что позволила ему выжить в дальнейшем, действия там, где процент выживших был очень невелик.

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:20  
Профи
Профи

4583
  •  11522
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Мы на европейцев смотри со стороны, через призму отечественной пропаганды, которая...
Возможно ты и смотришь. А я смотрю на факты. Я понимаю, что оценка положительности и отрицательности у одних и тех же фактов может быть у каждого своя и и сильно различаться.
Давай вот так. Забытые (вычеркнутые) факты и имеемый результат.
1 Содом и Гоморра - нынешняя толерантность, а то и открытая пропаганда гомосексуализма
2 Россия никогда не имела колоний и не захватывала территории чужих государств в последнее время - Россия империя зла
3 Семья, как основа популяции и государства - ювенальная юстиция в "некоторых" европейских государствах.
4 Вторая Мировая началась с попустительства еврогосударств - Россия напала на польшу и Прибалтику и фактически развязала вторую мировую
5 США первая применила ядерное оружие - США держава, достойная руководить миропорядком, а часть японцев уже считают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские.
6 Мировой капитализм не меценат, за зарабатыватель денег - рашрушенные экономики Прибалтики, Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины.
Ну и масса других фактов. Ты считаешь полученные результаты положительными?
Ну а про "беженцев в Европу" - у меня и без пропаганды источники есть. Ситуации очень разные, но то, что они не ассимилируются, а насаждают свою культуру - это факт. Может тебе это нравится. Мне бы, как немцу, это не понравилось.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:24  
Профи
Профи

14088
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , Тебя просто послать или с приссказкой? :smile_rofl:
Ты даже рассказами, о своих воевавших родственниках обосрал всех и себя и их в том числе ,и главное не понимаешь этого...... :smile_envy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:27  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  Нижний Новгород

@Плюшкин , Какой болт, кто?
Ты вообще понимаешь, чего несёшь?
Ты чего обзываешься?
Ты колхозы с совхозами отличить не можешь, и в МТС работал, а мне вчера сестра прислала из разумеется неизвестного тебе и тебе подобным сборника воспоминаний "От солдата до генерала. Воспоминания..." Том уже 19, в котором начиная со страницы 230 опубликованы сохранённые ею и отредактированные мною воспоминания моего дяди.
Издание Академии наук и шатания под майским солнышком - средства для сохранения памяти немного разные, не так ли?
Приведу пример, который наверняка многим останется непонятным. Во многих странах мира в первой половине XX века собрание на 1 мая было смертельно опасным мероприятием, а в воспоминаниях участников советских первомайских мероприятий сегодня - это некий полуобязательный поход с нагрузкой, иногда за деньги, предваряющий пикник с шашлыками и длинные пьяные выходные.

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:28  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 57
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Я разделяю его точку зрения. Мы, ныне живущие, к той Победе не имеем никакого отношения
В русском языке есть замечательная фраза по этому поводу - Иваны не помнящие родства.
Это когда мосг как у курицы, помнит только последние 5 минут. И это логично, нахрен нам история, забыли и написали новую для молодого поколения.
Сожрал хамбургер, запил колой и доволен, потрахался, поспал, круг замкнулся. Головой думать не надо.
Не уважаю...

Добавлено спустя 14 минут:
@Иваныч боб-43 ,Ты бы помалкивал, относитель к Победе.
По-моему свой рот должен ты закрыть, какушками завоняло на форуме...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:47  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  Нижний Новгород

[postquote="Крыглоупек Грамцианский" post="3124304"]Мы на европейцев смотри со стороны, через призму отечественной пропаганды, которая...
Возможно ты и смотришь. А я смотрю на факты. Я понимаю, что оценка положительности и отрицательности у одних и тех же фактов может быть у каждого своя и и сильно различаться.
Давай вот так. Забытые (вычеркнутые) факты и имеемый результат.
Во-первых, спасибо за выдержанный тон. :smile_yes:
1 Содом и Гоморра - нынешняя толерантность, а то и открытая пропаганда гомосексуализма
Не всем в Европе это нравится. Лес рубят - щепки летят, побочный продукт политики всеобщего равенства. Мать кормит не того ребёнка, кто есть хочет, а кто громче просит, соответственно - громче о себе заявишь, больше получишь.
2 Россия никогда не имела колоний и не захватывала территории чужих государств в последнее время - Россия империя зла
Вообще-то империей зла был объявлен СССР, и случилось это исключительно по идеологическим мотивам. Опущу моё мнение по этому вопросу до другого случая.
3 Семья, как основа популяции и государства - ювенальная юстиция в "некоторых" европейских государствах.
Нам про "ужасную ювенальную юстицию" преизрядно врут. Моё мнение: причина иногда возникающих скандалов - высокие социальные гарантии женщинам с детьми, что вовсе не побуждает их иметь и хранить семью. Защита детей направлена в первую очередь в такие и просто неблагополучные семьи, но громоздкая репрессивная машина государства устроена так, что иногда задевает невиновных и непричастны. В общем, >> однозначным злом назвать нельзя, тем более, что создана она вовсе не для наших условий.
4 Вторая Мировая началась с попустительства еврогосударств - Россия напала на польшу и Прибалтику и фактически развязала вторую мировую
Это нам так рассказывают. Большинству европейских сегодняшних обывателей на этот вопрос откровенно по*уй. Ну, а кто всерьёз историей интересуется - я выше про реконструкторов писал.
5 США первая применила ядерное оружие - США держава, достойная руководить миропорядком, а часть японцев уже считают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские.
Не нужно применять сегодняшнее послезнание для случаев большой давности. Тогда, в 1945-м, атомную бомбу рассматривали как оружие большой мощности. Почему японцы забывают, что США их бомбили? Да потому, что для нас болгары - братушки и памятник Алёша, хотя во всех мировых войнах болгары были против нас. Сближение стран, а про близкого не будешь думать плохо.
6 Мировой капитализм не меценат, за зарабатыватель денег - рашрушенные экономики Прибалтики, Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины.
Ну и масса других фактов. Ты считаешь полученные результаты положительными?
Ты будешь посмеяться, но прибалты и прочие болгары так не считают. Одним из мотивов развала СССР для прибалтов было - а вот сейчас добрые дяди с капиталами придут, и нас проинвестируют. Конечно, этого там уже никто не помнит, зато у них теперь самая в Европе экология - оккупантские трубы больше не дымят, и возможность ехать на зароботки по всему миру. Это серьёзно - это не я придумал, они говорят.
Ну а про "беженцев в Европу" - у меня и без пропаганды источники есть. Ситуации очень разные, но то, что они не ассимилируются, а насаждают свою культуру - это факт. Может тебе это нравится. Мне бы, как немцу, это не понравилось.
Оценивать и решать должен не я, а те, на чью жизнь эти беженцы оказывают влияние. Пока, судя по редкому и тихому недовольному бурчанию - в основном довольны.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
@Trpek , ОК.
На каких фронтах воевал, сколько Тигров уничтожил?

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 14:56  
Профи
Профи

14088
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , Ты блин на грубость нарываешься!!!! :smile_rofl:
Поставил мне в карме минус,как оказалось это единственный минус за последние 5 лет у меня, не считая по приколу. :smile_wait:
Значит я тебя достал!!!!! :smile_cool: Ну что ты глупец ,я давно понял,но всё таки подумай,ежли я начну тебя минусить каждый день, что от твой кармы останется? :smile_bigsmile: А моя переживет тебя и даже незаметит. Эх, ни стратегией ни тактикой пользоваться не умеешь,а всё туда же -других учить!!!! :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 15:07  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 57
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Прям копия нашего старого доброго знакомого уппитака.
По-моему ему пора туда же указать дорогу. Договорился..
Блевотный рефлекс включается.
ИМХО канешна...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 15:15  
Профи
Профи

3463
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Ты чего обзываешься?
Как есть так и назвал... и повторю: ты гавно... даже всопоминания о своих ветерах подтвердил что ты гавно... :smile_no: :smile_no:
Ты колхозы с совхозами отличить не можешь, и в МТС работал,
Вот снова воняешь... сам-то можешь колзоз от совхоза отличить, или только по выдержкам из инет... Воняй дальше, я к запахам ферм привык с детства...
.@Spirit , @Trpek , @Иваныч боб-43 , Я предлагаю игнорировать его вонь.... Вот если говно шевельть - то вони будет на всю округу (деревню), а если не трогать, то повоняет и заветрит (подсохнет, корочкой покроется) и жуки навозники его переработают....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 май 2019, 15:34  
Профи
Профи

4583
  •  11522
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

@Крыглоупек Грамцианский , Ну вот начнем
Цитата:
Вообще-то империей зла был объявлен СССР, и случилось это исключительно по идеологическим мотивам. Опущу моё мнение по этому вопросу до другого случая.
А что сейчас о РФ, не так говорят? Фактически в печати и в экономических действиях? Или это нам по телеку втирают, а на самом деле для нас рынки открыли, в СМИ сплошь дружелюбие и хвалебные оды, всесторонняя помощь в экономических вопросах? Ну вот пожалуй и закончим. Ты любитель проскакать с воплями "вы все зомби телевизора". Фактически то же самое можно сказать о тебе. Только редактор передач другой. Ни желания разобраться, ни поискать инфу. Неинтересно, скучно, предсказуемо. Заканчиваем.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73892 ]  На страницу Пред.    След.