[postquote="Крыглоупек Грамцианский" post="3124304"]Мы на европейцев смотри со стороны, через призму отечественной пропаганды, которая...
Возможно ты и смотришь. А я смотрю на факты. Я понимаю, что оценка положительности и отрицательности у одних и тех же фактов может быть у каждого своя и и сильно различаться.
Давай вот так. Забытые (вычеркнутые) факты и имеемый результат.
Во-первых, спасибо за выдержанный тон.
1 Содом и Гоморра - нынешняя толерантность, а то и открытая пропаганда гомосексуализма
Не всем в Европе это нравится. Лес рубят - щепки летят, побочный продукт политики всеобщего равенства. Мать кормит не того ребёнка, кто есть хочет, а кто громче просит, соответственно - громче о себе заявишь, больше получишь.
2 Россия никогда не имела колоний и не захватывала территории чужих государств в последнее время - Россия империя зла
Вообще-то империей зла был объявлен СССР, и случилось это исключительно по идеологическим мотивам. Опущу моё мнение по этому вопросу до другого случая.
3 Семья, как основа популяции и государства - ювенальная юстиция в "некоторых" европейских государствах.
Нам про "ужасную ювенальную юстицию" преизрядно врут. Моё мнение: причина иногда возникающих скандалов - высокие социальные гарантии женщинам с детьми, что вовсе не побуждает их иметь и хранить семью. Защита детей направлена в первую очередь в такие и просто неблагополучные семьи, но громоздкая репрессивная машина государства устроена так, что иногда задевает невиновных и непричастны. В общем, >> однозначным злом назвать нельзя, тем более, что создана она вовсе не для наших условий.
4 Вторая Мировая началась с попустительства еврогосударств - Россия напала на польшу и Прибалтику и фактически развязала вторую мировую
Это нам так рассказывают. Большинству европейских сегодняшних обывателей на этот вопрос откровенно по*уй. Ну, а кто всерьёз историей интересуется - я выше про реконструкторов писал.
5 США первая применила ядерное оружие - США держава, достойная руководить миропорядком, а часть японцев уже считают, что Хиросиму и Нагасаки бомбили русские.
Не нужно применять сегодняшнее послезнание для случаев большой давности. Тогда, в 1945-м, атомную бомбу рассматривали как оружие большой мощности. Почему японцы забывают, что США их бомбили? Да потому, что для нас болгары - братушки и памятник Алёша, хотя во всех мировых войнах болгары были против нас. Сближение стран, а про близкого не будешь думать плохо.
6 Мировой капитализм не меценат, за зарабатыватель денег - рашрушенные экономики Прибалтики, Греции, Болгарии, Румынии, Молдовы, Украины.
Ну и масса других фактов. Ты считаешь полученные результаты положительными?
Ты будешь посмеяться, но прибалты и прочие болгары так не считают. Одним из мотивов развала СССР для прибалтов было - а вот сейчас добрые дяди с капиталами придут, и нас проинвестируют. Конечно, этого там уже никто не помнит, зато у них теперь самая в Европе экология - оккупантские трубы больше не дымят, и возможность ехать на зароботки по всему миру. Это серьёзно - это не я придумал, они говорят.
Ну а про "беженцев в Европу" - у меня и без пропаганды источники есть. Ситуации очень разные, но то, что они не ассимилируются, а насаждают свою культуру - это факт. Может тебе это нравится. Мне бы, как немцу, это не понравилось.
Оценивать и решать должен не я, а те, на чью жизнь эти беженцы оказывают влияние. Пока, судя по редкому и тихому недовольному бурчанию - в основном довольны.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:@Trpek , ОК.
На каких фронтах воевал, сколько Тигров уничтожил?