Вброшу-ка ещё я один вброс... у меня есть хобби - я коллекционирую дураков.
Нет, ладно, об это в другой раз. Сейчас про Бессмертный полк.
В этом году я во второй раз принял участие в этом мероприятии. Да, я намеренно подготовил провокацию, и пошёл на неё.
Я пришёл с портретом Брежнева. Вот этим

Боевой генерал, ранен, награждён - настоящий герой войны.
Штандарт я на всякий случай сделал двухсторонним, на обратной стороне прикрепил портрет дяди, а портрет Брежнева сделал легкосъёмным.
Прихожу, ждут, когда укажут место в колонне. Приближаются трое - двое мужчин и женщина. Встаю поодаль, смотрят на меня. Женщина отделяется, подходит - :Мужчина, а что это Вы за портрет тут принесли? Я: А Вы кто, чтоб допрашивать? Она: распорядитель. Я: Ок. Брежнев это, а что? Она: а Вы знаете, что можно только портреты
предков и родственников приносить? Я: А он мой родственник, только вот паспорт забыл, предъявить как доказательство (не сильно ведь и соврал, все мы от одной обезьяны произошли, я так с Брежневым наверняка).
Постояла она несколько секунд, подошла к тем двоим, и ушли они дальше, распоряжаться наверное.
Это ещё не всё.
На меня с этим портретом обращали внимание, я залез (сознаюсь, не скрывался) во многие теле- и фотокамеры - и ничего... ни одного изображения ни меня, ни Брежнев ни в новостях, ни в интернете.
Вот так, господа, верящие в народную природу Бессмертного полка.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Хм... ну да, эти люди и особенно эти компании к жизни России не имеют никакого отношения. Молодец.
Да, я молодец. Я Дерипаску или того же Тайванчика никак не отождествляю ни с собой, ни со страной.
Как-то до 1991 без них жили.
Ваш пример, Ваших рассуждений очень показателен - это каким же мусором надо набить голову рядового
советского российского гражданина, чтобы он благосостояние отдельного олигарха стал с благополучием страны отождествлять?!