@BellaDonna , @alexarz1 , мне одному кажется, что вы запутались оба?
Разные люди, исходя из разных своих предпочтений, переезжают в разных странах и в разных условиях в разные места.
Если человеку важно спокойствие и он не боится физической работы без выходных - едем в деревню. Если есть достаточный для себя источник заработка, едем в пригород, где и магазины есть нормальные, но и жизнь поспокойнее города. Если важна карьера и возможность зарабатывать больше, а работать меньше - едем в крупный город, (которому есть на что жить-не брошенный и не депрессивный). Если война - едем туда, где ее нет. Ну и.т.п.
Есть же абсолютно классическая тенденция миграции, когда человек по достижению пенсии уезжает жить на дачу в пригород, и возвращается в город с возрастом: скорую в пригород не вызовешь, до сельмага на велике уже не допрешь, снег со двора уже убирать тяжко и.т.п.
Т.е. понятие "жить лучше" очень многоплановое, и не всегда чисто экономическое. Человек ищет, где лучше, но это самое "лучше" - оно разное, от обстоятельств. С экономикой миграцию связывает только одно: в месте, куда хочется, должен быть обеспечен достаточный доход. Чтобы жить в мегаполисе, надо зарабатывать достаточно, чтобы в нем жить. Если же, например, есть безусловный от места обитания доход (пенсия достаточная, арендные платежи, доход от бизнеса, которым управляешь не сам и.т.п.), то предпочтения людей по выбору места жительства разойдутся.
И скорее всего, больше половины из такой группы - уедут в домик на берегу теплого моря, как мне кажется
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
министра, от которого ничего не зависит
Объясни, зачем вообще платить ЗП нескольким тысячам человек (министр и министерство), если от них ничего не зависит. На месте жадных капиталистов я бы просто забрал эти деньги себе в карман. А если упразднить все министерства, то вообще огонь, сколько прибыли сразу

Оставим одного Путина. Он же все сам один делает и не делает.
ИП "Россия молодая", блин