Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:23  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
inductor писал(а):
@BellaDonna , @alexarz1 , мне одному кажется, что вы запутались оба?

Разные люди, исходя из разных своих предпочтений, переезжают в разных странах и в разных условиях в разные места.
Если человеку важно спокойствие и он не боится физической работы без выходных - едем в деревню. Если есть достаточный для себя источник заработка, едем в пригород, где и магазины есть нормальные, но и жизнь поспокойнее города. Если важна карьера и возможность зарабатывать больше, а работать меньше - едем в крупный город, (которому есть на что жить-не брошенный и не депрессивный). Если война - едем туда, где ее нет. Ну и.т.п.

Есть же абсолютно классическая тенденция миграции, когда человек по достижению пенсии уезжает жить на дачу в пригород, и возвращается в город с возрастом: скорую в пригород не вызовешь, до сельмага на велике уже не допрешь, снег со двора уже убирать тяжко и.т.п.

Т.е. понятие "жить лучше" очень многоплановое, и не всегда чисто экономическое. Человек ищет, где лучше, но это самое "лучше" - оно разное, от обстоятельств. С экономикой миграцию связывает только одно: в месте, куда хочется, должен быть обеспечен достаточный доход. Чтобы жить в мегаполисе, надо зарабатывать достаточно, чтобы в нем жить. Если же, например, есть безусловный от места обитания доход (пенсия достаточная, арендные платежи, доход от бизнеса, которым управляешь не сам и.т.п.), то предпочтения людей по выбору места жительства разойдутся.
И скорее всего, больше половины из такой группы - уедут в домик на берегу теплого моря, как мне кажется

Согласен на все 100, ну разве что про домик у моря - загнул слегка: если все желающие переедут к морю, то там вырастет мегаполис..... :smile_giggle:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:27  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@BellaDonna , ну значит, я запутался в вашем диалоге. Пардон. :smile_blush:

ЗЫ - кстати, есть гос. программа переселения с районов крайнего севера. Действует уже лет 10. Знаю парня в Калуге, который собственный строительный бизнес на этом поднял: строит загородные домики специально под переселенцев.
Стало быть, на Северах мазохисты не все :smile_nod:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Плюшкин писал(а):
если все желающие переедут к морю, то там вырастет мегаполис.....
1. Я первый в очереди.
2. Береговую линию и растянуть можно, методом искусственных полуостровов :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:32  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

BellaDonna писал(а):
Почему ты до сих пор не в Москве, у нас же уровень жизни выше ты что не хочешь для себя лучшего?

Для себя я как раз лучшее и нашел.
Отвлекись от конкретных людей и все встанет на свои места. Народ голосует ногами за крупные города. А села существуют в основном за счет пенсионеров и опять же вблизи городов, где можно работу найти. Ну, или если есть какое-то крупное сельхозпредприятие.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
inductor писал(а):
Цитата:
alexarz1 писал(а):
в Москву переезжает больше людей, чем в Калугу,

Думаю, да.

Вот эти люди и ответили тебе, где лучше. Для них, по-крайней мере.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:39  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

@alexarz1 , ну так вы ж вроде о разном и говорите: ты - о тенденции вообще, а Беладонна - о том, что каждый под себя свою жизнь строит и выбирает место жития. Спорить не о чем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:42  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

inductor писал(а):
ну значит, я запутался в вашем диалоге.

Не удивительно :smile_rofl: я сама уже чуть не запуталась

alexarz1 писал(а):
Отвлекись от конкретных людей и все встанет на свои места.

А зачем? Ты же конкретный человек и высказываешь свое конкретное мнение, так ведь? Или ты говоришь за серую незнакомую тебе массу, и понятия не имеешь, что у них голове? Тогда, как за них можно говорить, если они тебе незнакомы. Ты именно утверждаешь, что жизнь в мегаполисе лучше жизни в маленьком городе. Это же ведь ты сам говоришь? Тебя же никто не выбрал представителем серой толпы.... Вот поэтому и расскажи мне, пожалуйста, чем твоя жизнь хуже моей? Мы же оба реальные люди... Вот давай на примерах реальных людей и говорить, а не всех остальных.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:44  
Профи
Профи

4437
  •  11141
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

alexarz1 писал(а):
Вот эти люди и ответили тебе, где лучше. Для них, по-крайней мере.
Это не "где лучше". Это "где есть возможность попытаться пристроиться" В большом мегаполисе в любом случае больше возможных вариантов. Как теоретический пример-В хорошем закрытом маленьком городе гораздо лучше, но там никто не ждет мигрантов. Они там просто не нужны. И ехать туда смысла нет никакого.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:44  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

inductor писал(а):
а Беладонна - о том, что каждый под себя свою жизнь строит и выбирает место жития.

Да! Да и да! :smile_clapping:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 15:51  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Это не "где лучше". Это "где есть возможность попытаться пристроиться"

А это не одно и то же? Если человеку не на что жить и есть - это хорошая жизнь?

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
BellaDonna писал(а):
Ты именно утверждаешь, что жизнь в мегаполисе лучше жизни в маленьком городе. Это же ведь ты сам говоришь? Тебя же никто не выбрал представителем серой толпы....

Ладно, давай попробуем на другом примере. Вот, например, тебе не нравится Путин и ты голосовала не за него, но большинство голосовало за Путина, и его выбрали президентом. Ты же не будешь говорить, что он не наш президент, только потому, что он тебе не нравится.
Вот так и со мной, мне не хочется переезжать в Москву, мне здесь нравится, и я туда не поехал. Но многие поехали, причем гораздо больше, чем в Арзамас. Поэтому я и говорю, что мне лучше в Арзамасе, но это не значит, что здесь самая лучшая жизнь на планете Земля.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 16:18  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
Объясни, зачем вообще платить ЗП нескольким тысячам человек (министр и министерство), если от них ничего не зависит. На месте жадных капиталистов я бы просто забрал эти деньги себе в карман.
Вот представления не имею. На месте жадных капиталистов я бы в условиях нынешней России именно так и сделал бы.
Вот смотри сам: ОПК - парни сами в себе и МЭР им пофиг, нефтянку и газ подмяли под себя Сечин, Алекперов, Тимчеко и Ко, большие нац.проекты - Ротенберг и вся эта братва ходит напрямую к президенту в подавляющем большинстве случаев, минуя не только МЭР но и премьера, и даже администрацию президента. Для сельского хозяйства есть МинСельХоз, для транспорта МинТранс, для энергетики МинЭнерго и т.д., сфера услуг отдана на откуп бизнесу и к министерствам касательства вообще не имеет (ну кроме МВД может быть :smile_giggle: ).
Остального производства под контролем государства у нас исчезающе мало даже включая знаменитый Роснано. Улюкаев в бытность свою министром еще и оценкой разных проектов и крупных сделок занимался. И таки дозанимался. Думаю, молодому министру даже этого пока не доверят.
Вобще министерства обычно занимаются восновном тем, что рулят выделенными на их отрасли бюджетными деньгами. Когда-то давно, когда деревья бюджеты были большие, МЭРу было чем заняться, но те времена прошли и возвращаться пока не собираются. А сокращения на уровне министерств - это что-то из области ненаучной фантастики :smile_happy:

inductor писал(а):
Оставим одного Путина. Он же все сам один делает и не делает.
ИП "Россия молодая", блин :smile_headbang:

Ну собсно в большой степени так и есть, странно, что ты удивлен :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 16:40  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Uncle Hat писал(а):
Вот представления не имею. ... я бы в условиях нынешней России именно так и сделал бы.
Аут. ЧТД. Но обвиняет он Путина. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.