Объясни, зачем вообще платить ЗП нескольким тысячам человек (министр и министерство), если от них ничего не зависит. На месте жадных капиталистов я бы просто забрал эти деньги себе в карман.
Вот представления не имею. На месте жадных капиталистов я бы в условиях нынешней России именно так и сделал бы.
Вот смотри сам: ОПК - парни сами в себе и МЭР им пофиг, нефтянку и газ подмяли под себя Сечин, Алекперов, Тимчеко и Ко, большие нац.проекты - Ротенберг и вся эта братва ходит напрямую к президенту в подавляющем большинстве случаев, минуя не только МЭР но и премьера, и даже администрацию президента. Для сельского хозяйства есть МинСельХоз, для транспорта МинТранс, для энергетики МинЭнерго и т.д., сфера услуг отдана на откуп бизнесу и к министерствам касательства вообще не имеет (ну кроме МВД может быть

).
Остального производства под контролем государства у нас исчезающе мало даже включая знаменитый Роснано. Улюкаев в бытность свою министром еще и оценкой разных проектов и крупных сделок занимался. И таки дозанимался. Думаю, молодому министру даже этого пока не доверят.
Вобще министерства обычно занимаются восновном тем, что рулят выделенными на их отрасли бюджетными деньгами. Когда-то давно, когда
деревья бюджеты были большие, МЭРу было чем заняться, но те времена прошли и возвращаться пока не собираются. А сокращения на уровне министерств - это что-то из области ненаучной фантастики
Оставим одного Путина. Он же все сам один делает и не делает.
ИП "Россия молодая", блин

Ну собсно в большой степени так и есть, странно, что ты удивлен