Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 16:43  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

Блог: Просмотр записи (0)
@inductor , дальше-то прочитал, или не осилил? :smile_bigsmile:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 17:10  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

@Uncle Hat , я осилил, хотя оно того не стоило. Почитай функции МЭР.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 17:44  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

@inductor , читал, давно правда... Но не суть.
Вот чем по твоему занимается Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции в стране где предпринимательсва столько же, сколько конкуренции, т.е. величина стремящаяся к нулю?
Чем занимается Департамент финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития, где инвистициями не занимается никто, а банки под полным контролем ЦБ?
И так далее по списку...
Бумагу (закон, положение) написать можно, вот с исполнением у нас в стране проблематично.
Я конечно не скажу, что целое министерство с кучей подконтрольных ведомств в полном составе целыми днями сидит кто в Однокласниках а кто на Порнхабе - бумажки перекладывать тоже кто-то должен, но реально на данный момент МЭР - одно из самых мало-что-решающих министерств.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 18:56  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Uncle Hat писал(а):
Вот представления не имею. На месте жадных капиталистов я бы в условиях нынешней России именно так и сделал бы.

Эт ужо анархия будет....
Uncle Hat писал(а):
Вот смотри сам: ОПК - парни сами в себе и МЭР им пофиг, нефтянку и газ подмяли под себя Сечин, Алекперов, Тимчеко и Ко

Ух ты, не знал, что работая в часной фирме (занимаясь бурением - по сути газом и нефтью) под этими нахожусь, да и шеф про них ничего не говорит, завтра специально спорошу.. да и в других фирмах работал небуло таких начальников, Газпром вроде под Ротенбергом, но там ток половина осталось - остальные разбежались....
Uncle Hat писал(а):
большие нац.проекты - Ротенберг и вся эта братва ходит напрямую к президенту в подавляющем большинстве случаев, минуя не только МЭР но и премьера, и даже администрацию президента.

Ну тут те виднее конечно, а приёмной президента работаешь (может шабашишь) :smile_giggle:
Uncle Hat писал(а):
сфера услуг отдана на откуп бизнесу и к министерствам касательства вообще не имеет (ну кроме МВД может быть )

Ух ты :smile_thinking: не знал, что муниципальный транспорт - часный бизнес.... :smile_itwasntme: :smile_giggle: :smile_giggle:
Uncle Hat писал(а):
Остального производства под контролем государства у нас исчезающе мало даже включая знаменитый Роснано.

Ну производство развалено ещё в лихие 90-е.... Хотя на производство наведываются чиновники с проверками систематически: охрана труда, пожарники и т.д., даже ГОСГОРТЕХНАДЗОР... Правда им сейчас ограничили законодательно частоту проверок...
Uncle Hat писал(а):
Улюкаев в бытность свою министром еще и оценкой разных проектов и крупных сделок занимался. И таки дозанимался. Думаю, молодому министру даже этого пока не доверят.

Ну таких "Героев" много, правда министр ток один... :smile_thinking:
Uncle Hat писал(а):
Вобще министерства обычно занимаются восновном тем, что рулят выделенными на их отрасли бюджетными деньгами. Когда-то давно, когда деревья бюджеты были большие, МЭРу было чем заняться, но те времена прошли и возвращаться пока не собираются. А сокращения на уровне министерств - это что-то из области ненаучной фантастики

Ну да... в 90-е много работы было, только толку вообще не было - всё развалили.....
По поводу сокращения - таки да, но может всё таки прочешут министертсва (проредят от сорняков)???? :smile_itwasntme:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 19:38  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Uncle Hat писал(а):
Вот чем по твоему занимается
Пытается (в перерывах между одноклассниками, конечно) застимулировать тебя, меня и всех остальных не сидеть в интернете, а заниматься инвестициями и предпринимательством. В прошлом году по нашей области МЭР не смогла потратить половину средств, предназначенных для раздачи ленивым трусливым приспособленцам гражданам, которые выбрали бы своей профессией малый бизнес.
Не хотят, сволочи (в том числе, я и ты) зарабатывать. Хотят сидеть на попе ровно, работая на дядю и ругая власти, что те не заставляют дядю платить больше, требуя меньше. Еще раз: государство бесплатно дает денег для того, чтобы бизнесменов стало больше. А граждане хрен клали на эту возможность просто потому, что придется на эти деньги покупать средства производства, и материалы, нанимать и обучать персонал, и делать этот самый бизнес, а не просто взять деньги и потратить на себя.
Вот когда захотят - МЭР можно будет распускать, я так думаю. :smile_tmi:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 19:45  
Профи
Профи

15657
  •  11355
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Обязательное качество предпринимателя - наглость. Не каждый её имеет.
Наблюдал недавно по ящику забастовки транспортников за границей - что за люди! Требуют повышения зарплаты у дяди хозяина. нЕлюди.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 20:27  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Обязательное качество предпринимателя - наглость. Не каждый её имеет.

ты - предприниматель?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 20:37  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Троля кормите? :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 20:55  
Профи
Профи

4455
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Троля кормите?

Ну так мы же жалостливые... Нам не жалко пару слов на прокорм подкинуть... :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2017, 20:58  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  Рожден в Красноярске

@inductor , слабаки ваши граждане. Вот у нас год назад раздали всё до последней копейки, кому по 100 кому по 300 тыс руб (10 лотов) по конкурсу. Даже мне предлагали: говорят, мол есть тётенька, ваяет бизнес-планы и ведет всю отчетность в конкурс, с тебя только паспорт и оформление ИП, тебе 90 тыр ей остальное. Потом даже десятку "300тысячников" в газете пропечатали. Я тогда не купился, а вот мой друг, у которого уже и технология была, и покупатели намечены, и даже помещение светило (гарантийное письмо его босс по основному месту работы давал без вопросов), он тогда заем на оборудование искал, а тут программа. Он попробовал, правда без тётенек. Пролетел, как фанера над Такмаком. Вот и вся инициатива.
Но дело даже не в этом, а в том, что государственные инвестиции заработают только когда их будут не сидячим гражданам раздавать а успешно развивающимся (ну или как минимум реально перспектиным) стартапам. и не по 100 тыр, а по нескольку лимонов. И чтоб отчетность по всей форме по каждой транзакции, размер суммы, что сделано, сравнительный анализ, что было, что стало. Только есть засада, даже две - вопервых этим заниматься надо, а не в Однокласниках сидеть, а вовторых не чужим же денги раздавать когда свои не кормлены.
У государственных инвестиций есть один серьезный минус к эффективности - бабло вкладывает государство и риски тоже на нем, а прибыль достается комерсам. Вот такая неделимая по понятным причинам шоколадка получается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.