Я ничем. Мне просто предложили 90 тыр за паспорт и ИП. А вот у друга были реальные планы производства, пусть мелкого, но за такие деньги большого не построить, ты же понимаешь
Вообще странно. С трудом верится, что в Красноярске так мало родственников и аффилированных лиц у местных чиновников, что они предлагают отмыв всем, кому попало (ты уж прости,но вроде ты совсем далек от аффилированности, так ведь?). Мне кажется, ты это брякнул для красного словца. Возможно, хотя и очень маловероятно, что я не прав (правда, тогда мне придется с твоей подачи начинать считать Красноярский край родиной идиотов). Ибо гораздо проще найти внука-зятя-племянника и обеспечить ему мелкий бизнес, ничего не нарушая и не отмывая, чем распускать по городу слухи, из-за которых можно легко присесть. Иными словами, я бы сделал все по-тихому, если бы мне это было надо. Дураков и провокаторов на стороне я бы точно не пытался купить. Ну и в конце концов - даже если часть этих средств осваивали "среди своих" - часть все равно реально отдали обычным людям. Лотерея должна иметь реальных везунчиков, иначе никто не поверит в нее.
А приятелю (если он не выдуман) передай, что под реальный проект найти миллионы вполне реально. Договариваешься на оклад и на процент с прибыли, фиксируешь все означенное в договоре, и входишь в состав участников с оговоренной долей (или получаешь часть акций). Я даже могу его свести с реальным инвестором из Обнинска, который не кинет. Пусть свяжется со мной, я помогу.
ValentinSinitzin@yandex.ru