Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 13:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    5260
  •  3617
  • 36

  •  21 янв 2015, 18:14

  •  Богородск Нижегородская обл

Блог: Просмотр записи (0)
@Емелин саня , шампанское выпьешь. Кормящей маме все равно нельзя.

Вот и фиг что ,шампанское медсестре ,которая передавать ребёнка будет .

_________________
За веру!
За флот!
За отечество! :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@Емелин саня , думаешь без шампанского не отдаст? :smile_wondering:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте товарищи!
Очередная картинка из рубрики "Колбаса на заборе" или 8-е марта близко-близко,
расти, расти моя сосиска:

Изображение

:smile_giggle:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6160
  •  6367
  • 53
  •   2

  •  11 фев 2011, 14:53

  •  Н.Новгород Приокский

Блог: Просмотр записи (0)
О! это я удачно зашел :)

@Fenucci , поделись секретом: что-то делаешь с ветчиной, чтоб она оставалась "монолитной" после готовки? А то у меня оно после остывания крошится, не вот прямо в труху, то тонкий ломтик (да и не тонкий) отрезать не выходит.

_________________
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , Это уже готовая? Или коптиться еще будет (где?)? :smile_thinking:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: Нижний Новгород - за жисть и Просто так потрындеть... (№45)
чтоб она оставалась "монолитной"

Дай угадаю.... Суперклей!? :smile_bigsmile:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6160
  •  6367
  • 53
  •   2

  •  11 фев 2011, 14:53

  •  Н.Новгород Приокский

Блог: Просмотр записи (0)
Дай угадаю.... Суперклей!?
такая мысль меня посещала :smile_rofl: Хотя алебастр мне больше нравится :smile_drunk:

_________________
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@Keng , ога, и зубы от алебастра белее! :smile_bigsmile:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    820
  •  1233
  • 59

  •  03 июн 2011, 19:02

Блог: Просмотр записи (0)
@Keng , ножи поточить ? :smile_smile:

_________________
:smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@птиц549 , соседке :smile_bigsmile:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 мар 2018, 14:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
@Keng , самое главное в колбасососисоветчиностроении это хорошо вымесить фарш.
Колбасники называют этот процесс "выбить" фарш.
То есть фарш надо перемешивать до появления белых нитей между кусочками растягиваемого фарша - это механически вытесненный белок с жиром.
Именно он создает т.н. белково-жировую матрицу, этакий каркас, который и поддерживает связи в готовом колбасном изделии.
Именно поэтому колбаса (ветчина) получается монолитной.
Второе еще более важное правило - никогда не поднимать температуру варки колбасных изделий выше 80*С в среде (духовка, вода),
и не выше 73*С в центре колбасного изделия.
:smile_wait:

Нитритная соль, трифосфат натрия, температура вымешивания фарша и время созревания фарша тоже имеют значение,
но не такое большое, как первые два.
Вот очень понятный, удобный и дружелюбный сайт по колбасостроению:
http://www.emkolbaski.ru


@Fenucci , Это уже готовая? Или коптиться еще будет (где?)?

На фотке набитый в искусственную фиброузную оболочку колбасный фарш.
Эти батоны можно просто сварить в воде (вареная), можно запечь в духовке (тож вареная, но в духовом шкафу),
можно закоптить и оставить вялиться (сырокопченая), можно просто завялить (вяленая).
Я хочу эти батоны с уже просоленным окороком сегодня чуть подкоптить и сварить.
Протонный ускоритель даж собрал на скору руку:

Изображение

:smile_nerd:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: