@Uncle Hat , Поржал от души....
Что в приведенной тобой цитате ускользает от твоего понимания? О каких правильно заполненных документах ты мне сейчас рассказываешь??? На момент разговора никакого факта воровства еще не произошло - было предложение и всё, в лучшем случае была составлена заявка на конкурс тётенькой (и то не факт), а до итогов конкурса было еще как до Китая раком. Вот чо детский сад-то разводить?
"Тебя, бабка, не поймёшь: то маленький и на руках, то большой и материшься" - цитата из анекдота, хотя анекдот при диалоге с тобой...
Итак под итожим: 1.Тебе предлагали деньги за паспорт и открытое ИП - ты отказался...
2.В прокуратуру не пошёл заявлять об предложении поучаствовать в воровской схеме...
3.Теперь вообще даёшь понять, что в принципе ничего и не было... - Цитата твоего поста...
4. Вина по первым 3-м пунктам лежит на власти......
ИТОГО: ответа конкретного нет, попытка слива не засчитана...
Я тоже знаю такого. Зовут его Алексей Навальный. По специальности он как раз юрист, причем очень грамотный - Ельский университет окончил. Занимается как раз тем, что составляет грамотно документы как раз по делам о коррупции, причем настолько полно и грамотно, что получаются практически готовые уголовные дела, бери и сажай злодеев. Удивительным образом материалы этих документов прокуратурой игнорируются а дела либо не возникают вообще, либо спускаются на тормозах.
Даже грамотно составленное заявление может легко отправить человека лес валить на зоне.... А раз "грамотные документы" и "готовые уголовные дела" в прокуратуре, как Вы сударь, утверждаете "игнорируются", а по сути разваливаются то в грамотности есть большие сомнения... А я иебе в посте написал, что по правильно составленному заявлению была проведена конкретная работа... А раз нет работы органов, то и пишет хвалёный юрист фикции, для своего пиара....
А Навальный для тебя господь бог что-ли??? И что полезного конкретно он сделал для нашей страны???
А вот это уже близко к гениальности. Получается, что силовики у нас оказывается на самоокупаемости чтоли? Ну типо поймали вора, посчитали украденные бабки, получили процент. Ненуачо, нормально так, прихожу это я в прокуратуру весь такой из себя честный и говорю: "Вот, мужики, тут у вас воруют. Сумма 90 тыров." А они мне на голубом глазу: "Неее, чувак, сумма маловата, не поедем. Вот ежли где на десяток лимонов чо нароешь, вот тогда с дорогой душой ага."
опять цитата из анекдота напрашивается....

Выводы твои просто супер... Но я тебя расстрою... Взятками от 50 ре занимается служба собственной безопасности МВД и поверь - ловят, ток не афишируют в СМИ.... А тот человек (контора, где он работает) занимается именно чиновниками регионального уровня, соответственно по заявлениям....
Но грсно что: заявления пишут не все, кто обращается, а сколько не обращаются??? А Сударь???
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Тоже прикольно. Вот если бы начальство на стройке Космодрома Восточный было бы чутка поумнее и выплатило бы мужикам-строителям ЗП, чтоб они бурагозить не начали, то и о разворованных там десятках миллионов бюджетных рублей никто и никогда бы не узнал? И эти люди мне рассказывают об эффективной работе контролирующих органов!!!
Остается удивляться, как это у нас еще убийства расследуются без заявлений от пострадавших Впрочем это уже совсем другая история
Ага .. конечно.. В зарплате дело было... Сказки-то рассказывай кому ни-буть другому... На Восточный выделялись бюджетные деньги... за них отчитываться надо... другими словами: деньги дали, а объекта нет..... вот и начались поиски и выявления, а зарплата - выяснилось в процессе.. Если память мне не изменяет её перестали платить, когда уже началось расследование... "Воры прихватили, всё что осталось и смылись" а денег даже на зарплату не осталось за выполненные работы...
@Uncle Hat , Ты не обижайся, но тебя понять невозможно... сам себе протеворечишь, но сам делать что-то для страны не хочешь...