@Плюшкин , ты когда-нибудь пробовал ходить в прокуратуру без доказательств, вот просто прийти и сказать: "Товарищ прокурор, у вас под носом расхищаются бюджетные деньги! Примите меры немедленно!"? Надеюсь, ты не посоветуешь мне писать все разговоры с друзьями на диктофон?
..................
эт что??? ответ на мой вопрос??? Ответа нет...
Повторю вопрос : Почему вот лично ВЫ, сударь, не пошли в прокуратуру или ФСБ????
Что в приведенной тобой цитате ускользает от твоего понимания? О каких правильно заполненных документах ты мне сейчас рассказываешь??? На момент разговора никакого факта воровства еще не произошло - было предложение и всё, в лучшем случае была составлена заявка на конкурс тётенькой (и то не факт), а до итогов конкурса было еще как до Китая раком. Вот чо детский сад-то разводить?
Но знаю человека, который составив правильно документы - тут-же увидел работу органов, причём очень эфективную...
Я тоже знаю такого. Зовут его Алексей Навальный. По специальности он как раз юрист, причем очень грамотный - Ельский университет окончил. Занимается как раз тем, что составляет грамотно документы как раз по делам о коррупции, причем настолько полно и грамотно, что получаются практически готовые уголовные дела, бери и сажай злодеев. Удивительным образом материалы этих документов прокуратурой игнорируются а дела либо не возникают вообще, либо спускаются на тормозах.
ЗЫ ЗЫ: в середине 2000-х как-то беседовал за рюмкой чая с человеком, который как раз и задерживал расхитителей и взяточников.. Мне он тогда, как собеседник не очень понравился: молчаливый, слова невытянешь... Но всётаки выяснил, чем он занимается: на вопрос: ГАИшников ловите?? ответил - нет, 500, 5000 даже 50 000 ре - эт копейки.. Операция по задержанию дороже стоит, вот сейчас чиновника с поличным взялм на 15 лимонах взятки - вот показатель...
А вот это уже близко к гениальности. Получается, что силовики у нас оказывается на самоокупаемости чтоли? Ну типо поймали вора, посчитали украденные бабки, получили процент. Ненуачо, нормально так, прихожу это я в прокуратуру весь такой из себя честный и говорю: "Вот, мужики, тут у вас воруют. Сумма 90 тыров." А они мне на голубом глазу: "Неее, чувак, сумма маловата, не поедем. Вот ежли где на десяток лимонов чо нароешь, вот тогда с дорогой душой ага."
Старался выяснить у него :откуда инфа берётся, что тот или другой чиновник - вор и взяточник??? Он долго отмалчивался, потом оветил, что сами приходят у кого вымогают и если пишут все необходимые бумаги то проходит операция по задержанию с поличным, а боятся - то и задержаний нет...
Тоже прикольно. Вот если бы начальство на стройке Космодрома Восточный было бы чутка поумнее и выплатило бы мужикам-строителям ЗП, чтоб они бурагозить не начали, то и о разворованных там десятках миллионов бюджетных рублей никто и никогда бы не узнал? И эти люди мне рассказывают об эффективной работе контролирующих органов!!!
Остается удивляться, как это у нас еще убийства расследуются без заявлений от пострадавших

Впрочем это уже совсем другая история
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Подразумевает продолжение :"А вы давайте, меняйте все, только так, как я скажу"
Можешь подразумевать чего и сколько тебе твоя фантазия подскажет. Можешь даже сам за меня мои ответы придумывать.
У меня подразумевается только то, что написано.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ну так органы и работают в соответствии с законом и своим назначением....
ЗЫ: прийти, и говорить - бесполезно... твои слова к делу не пришьёшь, а вот правильно всё оформить и не получить ответ - это невозможно... Органы обязаны на документы давать документы.... Другими словами, если написать правильно заявление и отправить заказным письмом с уведомлением о доставке, то ответ получишь однозначно, если в заявлении укажешь о его необходиммости, или увидишь (узнаешь) о их действиях....
ЗЫ ЗЫ: если-б подал в прокуратуру заяву, а тебе дали чисто отписку или вообще неотреагировали- то да органы не выполняют свою функцию. а в случае молчания народа и "активистов диванных" всё как и должно быть согласно закона....
Отвечено выше.