koskon, Первые впечатления от владения девайсом умеренно положительные.
Конечно не зря существуют android 2.2 и 2.3 ибо версия 2.1 имеет несколько неприятных неудобств (хотя это может быть проблемы конкретного девайса).
Как-то странно работает блютуз. Обычно передача файлов между устройствами это самая простая задача а вот с подключением стерео гарнитуры бывают проблемы. Здесь все наоборот. Пока программулину специальную не поставил файлы не то чтобы не отправлял, даже принимать отказывался.
Не могу пока поставить клавиатуру другую (в штатной нет буквы ъ).
Невозможность устанавливать проги на карту памяти скоро начнет напрягать (скорей бы обновили до 2.2).
Ну короче линух, что с него возьмешь. Без танцев с бубнами и тут не обошлось. Хоть из терминала команды писать не приходится

.
Ну в принципе все проблемы решаемы, сейчас не 2008 год когда android только появился. Полно программ, статей, сценариев танцевального шоу с применением шаманских музыкальных инструментов.
Сам девайс по размерам, на мой взгляд, идеальный. 7'' то что нужно для такого типа устройств. Правда тяжеловат, бывает и полегче (но и подороже).
Процессора на все пока хватает, правда я еще не устанавливал тяжелые игры, т.к. безлимитного тырнета нету до сих пор, но я думаю что и на них хватит. Видео при наличии правильного плеера читает все. 720р .mkv почти не тормозит. Есть 2-х пальцевый мультитач. Батарейка не напрягает, но могло бы быть и побольше.
Есть очень удобная откидная хрень на задней стороне, можно на стол удобно ставить и кино смотреть.
Самое главное и очень приятное отличие от большинства подобных девайсов за подобную цену это наличие 3G. Можно по тырнету вне дома шастать, смс-ки отправлять и по телефону говорить (через БТ гарнитуру или через громкие динамики).
Прикольно работает голосовой поиск от Google. Действительно работает. Хотя при этом голосового набора номера и вызова контакта нет.
Абидно шо нет домашнего тырнета, хотел испробывать видеозвонок (есть фронтальная камера, тока снимки с нее делать низя почемуто).
Ну каг-то вот таг.