Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 15:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13929
  •  21384
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Свирепый БАМБР писал(а):
Домашним понравилось

@Keng , мне тоже. Особенно под рюмочку! :smile_drunk:

Вприглядку, что ли? :smile_drunk:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 17:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    42991
  •  21797
  • 51
  •   54

  •  19 дек 2009, 20:33

  •  Господин Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Alex_MAN , ну, как-то так! :smile_bigsmile:

_________________
IF YOU TRY WALKING IN MY SHOES!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 17:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6160
  •  6367
  • 53
  •   2

  •  11 фев 2011, 14:53

  •  Н.Новгород Приокский

Блог: Просмотр записи (0)
*пошел проверять холодильник* ;)

_________________
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 18:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    5260
  •  3617
  • 36

  •  21 янв 2015, 18:14

  •  Богородск Нижегородская обл

Блог: Просмотр записи (0)
*пошел проверять холодильник* ;)

Думаешь, ушёл? :smile_bigsmile:

_________________
За веру!
За флот!
За отечество! :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 18:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13929
  •  21384
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Емелин саня писал(а):
*пошел проверять холодильник* ;)

Думаешь, ушёл? :smile_bigsmile:

Может, холодильник ему изменяет? :smile_tmi:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 18:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2370
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет, опять тут про пиво и колбасы.
Не сходить ли за оным :smile_thinking:
@птиц549 , проверил навигацию то ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 18:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
@Fenucci , да в общем не сухая, может чуть чуть.
желе почти нет, миллиметра 2-3 в самом низу по краю, очень мало.
ни фосфатов, ни нитритку не клал.
1,4кг карбоната на крупной мясорубке, 0.4 вырезки кусочками ~1см, соль, смесь специй итальянские травы, перец молотый чуть-чуть, оливки чисто ля вида, 300г воды. Вымесил, дал постоять пол дня в холодильнике, в ветчинницу в пакете и варить. Держал ~80С снаружи, до 70С внутри, вынул, остудил в комнате и в холодильник до утра.
По цвету напоминает ту самую советскую колбасу/ветчину - серо-розовая. Пожалуй чуть соли не доложил, но не критично.
Вкус ветчинный получился.
По моему, удалось, особенно для первого раза :)
Домашним понравилось :)


Для первого раза хорошо (кстати, картинка куда то пропала...)
Я свое мнение тут накропаю, а ты уж сам смотри.

1. Карбонад (а точнее свиная корейка) и вырезка это отрубы высшего качества.
Пускать такие куски в переработку на колбасу-ветчину жалко да и ненужно - "пропадут" они в колбасе,
не дадут того вкуса, который отдали бы, если б их отдельно жарили или запекали.
Не для этого они.
В ветчине "заиграют" самые недорогие отрубы свинины: окорок, лопатка, подбёдрок, рулька.
Самая вкусная ветчина, которую я делал, была из одних рулек с небольшим куском говяжьего окорока,
и то потом стало ясно, что эта говядина была там лишней:

Изображение

2. Зернистость фарша.
Попробуй в след раз обойтись совсем без мясорубки.
Нарежь три четверти свинины кусками примерно с куриное яйцо или даже чуть крупнее,
а одну четверть полосками-шнурками, как для азу, размеры произвольны, от 2 до 10см.
Добавь нитритной соли 1,75 - 2% от массы мяса,
2-5 г. фосфата пищевого на один кг фаршемассы,
мальтодекстрина, декстрозы или, на крайняк, обычного сахара из расчета 5г. на кг мясного сырья.
Хотя бы один раз попробуй замесить ветчину с этими веществами - после сам подсядешь!
Молотый мускатный орех (по советским ГОСТам обязательно присутствовал в любом вареном колбасном изделии) 0,5 - 1г/кг,
и остальные специи по вкусу, но, как правило, обязательные гости это: душистый и черный перцы, гвоздика, чеснок сушеный.
Этих четырех товарищей вполне хватает для раскрытия и придания колбасе всего бла-бла-бла и прочия и прочия...

3. Вода.
Я добавляю от 30 до 50% к массе сырого мяса.
Она прекрасно впитывается при вымешивании фарша,
а фосфаты удерживают ее при варке, не давая отекать изделию и делая его сочным и упругим.

Массируй-мешай-дави эту массу несколько раз в день минут по 10-30 обычной деревянной колотушкой-мялкой для картофельного пюре.
Продавливай торцом этой толкушки верхние куски мяса до дна чаши/кастрюли/гастроемкости, с усилием.
И так три-семь дней, с отдыхом фарша в холодильнике или на холодном балконе/лоджии при +1 +10*С.
После этой подготовки набивай оболочку и вари как варил, до достижения 68 - 73*С в середине изделия,
только с охлаждением в емкости с холодной проточной водой после варки.
И если все сделаешь примерно так, как выше описано, то вот только тогда, жуя эту ветчину, сможешь сказать простонать:
- Дааааа, это та самая ветчина из моего детства!

Изображение

:smile_mmm:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 19:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2370
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Дааааа, это та самая ветчина из моего детства!

В детстве она была без маслин ))
Но мы с Таней тебя проклинаем, ога, по доброму конечно :)
*ушёл за тряпкой, а то слюнями всё залил*

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 19:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13929
  •  21384
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@acella , Саня, либо учись готовить, либо Таня уйдет от тебя к Сергей Иванычу, тем более что идти до него ей ближе, чем до тебя... :smile_bigsmile:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 19:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2370
  •  4224
  • 47

  •  27 июн 2009, 00:56

  •  Нижний Новгород В.Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Таня уйдет от тебя к Сергей Иванычу

Она давно собирается, вот только его аватарка её смущает :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10013 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dm.VZ, Majestic-12 [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: