Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73881 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 22:13  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , Ройзман вот у нас совсем плох стал, ага. Раньше уважал, потом прислушивался , а ща его чета совсем колбасить стало. Ну или опять же, всё относительно. Ройзман может как был так и остался, а со мной постоянно чета происходит в голове. Старею, может быть :smile_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
это я к чему. По общему мнению одного нашего общего знакомоблогера(зергулио что ле) он туда за зарплатой ходит. Ну и мутит воду со всякими волковыми и прочили из Znak*a

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 22:23  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Шеврон , Да не,тут же ясно,отодвинули от кормушки,значит надо гадить...
А ты какой старый? Мне ещё можно спокойно класть тебя на колено и нагайкой!!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 22:33  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Вы на каких-то по Вашему мнению предателей ссылаетесь, а я обычно доверяю исследователям с именем, как российским (советским), так и буржуазным.
нет времени и желания рыться в ссылках и записях, поэтому дам Вам несколько вводных, захотите - проверите.
Красная Армия, которая вошла в Берлин - совсем не та армия, которая бежала в 41-м. Даже если считать высший генералитет - 4 года войны пережили единицы.
И Берлин брали, как это ни удивительно, не солдаты с двухлетней подготовкой, а вчерашние учителя, агрономы и школьники.
Похожая картина была и у немцев. О том, что мы называем зверствами фашистов - им, разумеется, никто не рассказывал. Для них большей проблемой были возрастающей интенсивности бомбардировки союзников.
Когда Красная Армия вышла к границам Германии - от немецкой армии образца 1941 осталось примерно столько же, сколько от Красной Армии того же года. то есть, почти ничего. И воевавшие в вермахте солдаты просто не могли бояться мести за злодеяния на советской территории, ибо а) они их не совершали б) они о них не знали.
Поэтому немцы образца 1944 сдерживали вторжение врага на свою территорию, что с Востока, что с Запада. И это действительно так, и немецкая пропаганда конца войны уже не акцентировала "расширение жизненного пространства", а призывала к обороне Фатерлянда от лютого врага.
Что же касается так любимых демократами случаев неоправданного насилия советских (да и союзных) военных на территории Германии - так это было неизбежно. 9 миллионов вооружённых мужиков, попробуй удержать. И огромная заслуга советского командования в том, что этих эксцессов было столько, сколько было, а не в сотни раз больше.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 22:40  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

@Иваныч боб-43 , да во мне весу больше чем тебе лет в два раза почти:smile_drunk: Приглашаю под веники :smile_cool: :smile_rofl: Успевай, на следующей неделе баню закрываю на профилактику до снега. Буду готовить к зимнему сезону.
Эх,ладно, выпил, выключи интернет. Всем спокойной ночи :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 23:19  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Крыглоупек Грамцианский , У нас подход к статье которую я выложил разный ваще то. :smile_wait: Я ее выложил не для обсуждения ВОВ,а для осуждения лжеисториков,которые наводят тень на плетень в нашей истории,и засирают этим мозги детям.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
@Шеврон , Я в курсе сколько ты весишь-ага :smile_bigsmile:
Спокойной ночи,и к холодильнику ночью ни ногой!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 23:31  
Старожил
Старожил

638
  •  4287
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Иваныч боб-43 писал(а):
Это говорит пожилой прохфессор,Доктор наук.
Полностью по сноске ежели интересно.

И Хавкин и критикующий его безликий голос мордора пургу несут. То есть свою сугубо личную точку зрения. Как всегда в вопросах истории, когда речь идет не о фактах, а о толковании мотивов чьих-либо совершенных или планируемых действий и принятых решений.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 23:34  
Старожил
Старожил

250
  •  2033
  • 61

•  03 дек 2006, 19:22

•  Нижний Новгород

@Иваныч боб-43 , Так и йух ли про него вспоминать?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Как всегда в вопросах истории, когда речь идет не о фактах,

Хороший вопрос затронули. Действительно, в интерпретации истории многое зависит от общественного запроса, или попросту от того, кто эту интерпретацию заказывает. Однако, для сравнительно недавних исторических событий (XX век точно) есть почти 146% возможность исчисления любых показателей, от военных потерь до роста ВВП Германии в 70-е или успеха Citroёn DS на европейском рынке.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2019, 23:40  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Иваныч боб-43 писал(а):
Это говорит пожилой прохфессор,Доктор наук.
Полностью по сноске ежели интересно.

И Хавкин и критикующий его безликий голос мордора пургу несут. То есть свою сугубо личную точку зрения. Как всегда в вопросах истории, когда речь идет не о фактах, а о толковании мотивов чьих-либо совершенных или планируемых действий и принятых решений.

Почитай другие сноски шо я дал позже , там не только безликие и не только бла -бла а и с аргументами и документами доказывают что Хавкин врет и не просто врет,а врет десятилетиями и почемута все его опусы против России и СССР,совпадение? Не не думаю... :smile_tongueout:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
@aspb , И да! ты вот ,,Голос Мордора,, называешь безликим,да? а я вот в курсе,кто стоит за этим ником, в этих ваших Твиттерах.. :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Апять меня уводите от темы хохлов!!!!Ясно же написано в заголовке! :smile_wait:
Так значит тема, Украина и G-8!!!!!
Кратко,про G-8 пока много неясностей но вот хохлы выдали свое мнение по Ж-3 :smile_rofl:
Тяжёлая артиллерия украинской дипломатии.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 00:04  
Профи
Профи

1329
  •  6592
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Крыглоупек Грамцианский писал(а):
Когда Красная Армия вышла к границам Германии - от немецкой армии образца 1941 осталось примерно столько же, сколько от Красной Армии того же года. то есть, почти ничего. И воевавшие в вермахте солдаты просто не могли бояться мести за злодеяния на советской территории, ибо а) они их не совершали б) они о них не знали.
ну это все конечно не так. Вот лично я был знаком примерно с десятком человек, прошедших всю войну (ну или почти всю), и это только в одной деревне Орловской области. Точнее, из нескольких очень близко расположенных деревень, практически сливающихся в одно село. (родной брат отца ушел в 42-м и закончил войну на острове Рюген). Очень сомневаюсь, что это была уникальная ситуация, т.к. нередко встречал таких ветеранов и в других местах. Ну и что касается немцев, которые обороняли Германию и не успели потворить злодеяния в СССР - вообще-то злодеяния творились не только в 41-м, но и во все последующие года оккупации, не говоря уж о том, что при отступлении фашисты злодействовали как бы и не сильнее, чем при наступлении. Так что прекрасно они знали и про злодеяния своей армии в целом, и про свои личные злодеяния в частности. Да и приезжающие в родной фатерлянд на побывку или лечение в первые годы войны тоже вряд ли страдали немотой, и фотографии "победоносных воинов" на фоне виселиц, расстрелянных жителей и сгоревших деревень не в секретных архивах хранились, а очень даже масштабно рассылались любимым гретхенам с мутерами.

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
Иваныч боб-43 писал(а):
Тяжёлая артиллерия украинской дипломатии.
какая-то она вся помятая, да потасканная - эта, которая с уравнением

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 авг 2019, 00:35  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Eddy21 , Для Ж-3 сойдет ,неужто ты хочешь чтоб я выложил тут украинскую Ж-8? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73881 ]  На страницу Пред.    След.