Вашингтон грозится остановить Москву и Эр-Рияду на нефтяном рынке
Американский Альянс производителей энергоносителей проведет расследование, не демпинговали ли Россия, Саудовская Аравия и другие страны на рынке нефти. Об этом заявил член исполнительного совета организации Гарольд Хамм.
По его словам, Москва и Эр-Рияд якобы наводняют рынок нефтью и «атакуют» американских производителей. «Они пользуются преимуществом пандемии коронавируса, чтобы сосредоточиться на этой отрасли и опустошить ее. Можем ли мы их остановить? Конечно, можем», — считает Хамм.
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд: Ыыы...
В Конгрессе США озвучили доклад о «вмешательстве» Путина – демократы в ужасе спасались бегством из зала заседаний
Закрытый брифинг для американских законодателей никого не оставил равнодушным.
Об этом сообщает телеканал «CNN», ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией на капитолийском холме. Представителей обеих палат Конгресса США созвали на закрытый брифинг, в ходе которого им сообщили, что нет никаких доказательств того, что российский лидер Владимир Путин поддерживает какого-либо конкретного кандидата в президенты США в рамках развернувшейся избирательной кампании. Такой вердикт прозвучал спустя месяц после того, как вашингтонские чиновники утверждали, что Путин якобы делает ставку на Дональда Трампа или же Берни Сандерса. Новый факты, как отмечается в материале, вполне устроили представителей Республиканской партии, чего не скажешь о демократах. Для старейшей американской партии тема российского вмешательства была отличным способом давления на оппонентов. Лишившись такого ресурса, они не скрывали своего недовольства. Дошло до того, что некоторые демократы устроили показательный побег из зала заседаний. «Откровенно говоря, я не знаю, что и думать. Не знаю после того, что произошло сегодня. Я волнуюсь из-за того, что мы получили точную информацию», — призналась конгрессвумен от Демократической партии Прамила Джайапал. Другой представитель Палаты представителей Раджа Кришнамурти вообще обвинил докладчиков в распространении «пропаганды». «Я ушел с осознанием того, что, к сожалению, большое число людей лишились независимости от этого президента», — констатировал демократ.
_________________ На свете есть три дурака: сапёр, монтёр и ШОФЁР! 61 +
|