Срок, о котором мы и говорим - что за этот срок было сделано тогда, и что сделано за нынешние прошедшие 20 лет.
@Colonel , может хватит херню нести?
Я лично, в период с 2011 по 2015 год, работая в строительной компании, принимал участие в реконструкции Казанского вертолетного завода, строительстве нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске, строительстве 7-ой городской больницы в Казани.
В тот же период в Казани реконструированы все три ТЭЦ, восстановлен КАПО, тот самый, где восстановлено производство ТУ-160 - уникальнейших машин, их кстати несколько заводов строило, в Казани велась только сборка и делалась часть фюзеляжа.
На КМПО освоено производство автоматических коробок для автобусов. На Камазе, кроме выпуска новых грузовиков, в том числе беспилотных, освоено производство новых двигателей, автобусов и электробусов.
Будешь дальше утверждать, что ничего не делалось? А я помню как у дядьки, родного брата моей матери, текли слезы из глаз и дрожали руки, когда он говорил про завод, про размороженные цеха, лопнувшие от мороза фундаменты под высокоточными станками... Вся родня по матери, прошла через КАПО. И как казанцы замирали услышав рев двигателей 160-х, вновь, взлетавших с аэродрома КАПО, как с восторгом в глазах переглядывались те, кто застал КАПО, работавший в полную мощь.
Мишустина хватит. Он седня Отлантиду открывал. Надо, говорит, авиастроительную отрасль развивать комплексно - и запчасти выпускать, и склады под них строить. Это речь и задачи - максимум замов на производстве и начальников отделов в министерстве, ан нет! Сам премьер!
Это задача именно уровня премьера, ибо самолетостроение нужно восстанавливать практически с нуля - кадры, от рядового станочника, до инженеров-пусконаладчиков, конструкторов, выстраивать логистику поставок от карьера, до готового изделия, от предприятий смежников, изготавливающих компоненты самолета, до нии, ведущих перспективные разработки. В ускоренном режиме проводить их испытания и давать сертификаты летной годности, разрабатывать и внедрять новые методы испытаний.
Синим (для простоты) - успехи..... а красным - это развал..... И получается, что успехи - после того развала. Разрушили - исправили УРАИСПРАВИЛИ!!!!!! (хоть и частично) НО НЕ НОВОЕ! Ясен пень, что восстановили современнее (где получилось) и не все, что было, а основное.
Но вот Артем, насчет "херни" - ты больше так не говори. Или в Казани все ауешники?
Фрост, ну ты все знаешь (как знаешь ты, истинно, без сумлений), но почему все ваши доводы - о "потом"? Когда большевики вынуждены были взять власть, и начали строить?
Ну да и вопрос то не в том! Они так делали - мы не судьи им.
Они - ДЕЛАЛИ! И за 20 лет сделали столько, сколько (повторюсь, баян) до сих пор развалить не смогли.
Чож вы ищете пути ухода от главного?
Седня услышал из уст слова "будущее России"..... без какой-либо конкретики. Это удобно - каждый волен себе сам рисовать будущее... Я спрашивал уже - и только хиханьки и хаханьки - куда мы идем?
Куда нас ведут? Какое нам планируется будущее?
А почему никто из нас не знает?
Или кто-то знает?
Ну поделитесь, пожалуйста.
Инструкцию населению Пютти до сих пор пишет7