Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73867 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 07:35  
Профи
Профи

3678
  •  8744
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_handshake: :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 08:27  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

ГОП!

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 08:32  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

:smile_wait:

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в ходе проходящего в Австрии международного форума Salzburg Europe Summit напомнил о том, что Крымский полуостров до включения в состав Украинской ССР уже принадлежал России. Об этом сообщает агентство "Укринформ".
Во время дискуссии Сайдика попросили прокомментировать референдум 2014 года в Крыму о воссоединении с Россией. В ответ он отказался комментировать эту тему.
"Прошу вас понять, что я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я являюсь специальным представителем и сфера моей ответственности — Донбасс", — объяснил спецпредставитель ОБСЕ.
Спустя какое-то время Сайдик еще раз взял слово, отметив, что присутствующим необходимо помнить, что во времена Советского Союза полуостров около 30 лет находился в составе РСФСР, затем 37 лет — в составе Украинской ССР, "а до этого была Российская империя".
После этого присутствовавший в зале посол Украины в Австрии Александр Щерба "выразил недоумение" по поводу позиции спецпредставителя ОБСЕ. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/42952780/ ... e=copylink

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 09:58  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

Кстати о птичках: нашёл в ЖЖ некоего Пана Андрия (жив ещё курилка) . В середине 10-х годов личность эта была оооочень широко известна в оном ЖЖ, как пример упоротого хуторского рагуля, и благодаря его баталиям в ЖЖ с Канцеляриусом... На мой взгляд, Пан Андрий более упорот, чем всем нам известный продавец дисков... Дать ссылу на его ЖЖ? Уж больно хороший пример для изучения украинскаго хутаризма-рагулизма.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 10:29  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

Масон писал(а):
Дать ссылу на его ЖЖ? Уж больно хороший пример для изучения украинскаго хутаризма-рагулизма.

Давай, давай, не стисняйся :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 10:57  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

https://pan-andriy.livejournal.com/
Ну , и образец срача:
https://ukraine-russia.livejournal.com/ ... l#comments

Много лет прошло с тех пор, и про Пана Андрия стали забывать...:)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 11:16  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

"Не знаешь венгерского языка? Отдавай паспорт!". Почему Будапешт массово возбуждает дела против украинцев

Прямо на улице полиция устраивает "языковые экзамены", а прокуратура ведет сотни дел против украинцев, получивших венгерские паспорта

В Венгрии набирает обороты начавшаяся еще в начале года массовая охота на украинцев, купивших венгерское гражданство.

Паспорт Венгрии - это пропуск для жизни и работы в любой стране ЕС. А некоторые еще и получают хорошие по украинским меркам пенсии (125-200 тысяч форинтов, что в переводе на гривны равняется 10-16 тысяч).
Но сейчас Будапешт пачками возбуждает дела и против тех, кто купил паспорта, и против тех чиновников, кто их продавал.

В деталях разбиралась "Страна".
Тысяча дел

Местные власти уже открыли больше тысячи дел по обвинениям в незаконном получении гражданства, и отобрала уже около двух тысяч паспортов.

Наказание - высылка из страны и штраф.

"Если раньше "охота" на лже-венгров шла эпизодически, то теперь полиция целенаправленно устраивает проверки, и забирает паспорт, если человек не может объясниться по-венгерски", - говорит один из украинцев, живущих в Венгрии.

Знание языка, одного из самых трудных для изучения в Европе, является условием для получения "корочки" для этнических венгров. Кроме, естественно, архивной справки, которая подтверждает венгерские корни, которую без проблем можно купить.

https://strana.ua/articles/226252-poche ... -dela.html
Эксперты объясняют, что венгерские власти перестали закрывать глаза на липовых пенсионеров из Украины и тех, кто получил паспорта незаконно, поскольку от них не только нет выгоды, а одни убытки. Когда суммы начали достигать сотен миллионов форинтов, а это ощутимо для бюджета, контролирующие органы начали проверки

"Пресса Венгрии пишет о сотнях дел на украинцев, которые годами получали пенсии и социальные выплаты как граждане Венгрии, но фактически ими не были. Власть сейчас перестала закрывать глаза на это, потому во-первых: это стало слишком ощутимо и видимо, во-вторых: власть не видит никакой реальной пользы от украинских владельцев венгерских паспортов", - сказала "Стране" Ирина Верещук, нардеп от "Слуги народа" и директор Центра Балто-Черноморских исследований.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 13:00  
Профи
Профи

14085
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Украинский бизнесмен увел из Москвы миллиарды
В Таганский районный суд Москвы поступило ходатайство следователей о заочном аресте мультимиллионера украинского происхождения Павла Фукса. Об этом пишет «Коммерсант».
Ранее Фукса объявили в федеральный розыск по делу о крупном мошенничестве со средствами дольщиков элитного жилого комплекса Sky House. По данным «Коммерсанта», структуры Фукса заподозрены в выводе семи из 14 миллиардов рублей, привлеченных на строительство Sky House. Для его поиска по линии Интерпола потребовалось постановление о заочном аресте. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42957 ... e=copylink

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 13:55  
Профи
Профи

15355
  •  14633
  • 50

•  27 ноя 2008, 13:35

•  Жел-дор, Эл-угли

@Иваныч боб-43 , Хошь окунуться в прошлое?

"На каникулы меня привезли к дедушке и бабушке в Москву. Бабушка с дедушкой обрадовались мне и сказали что мы поедем на украину к хохлам. Я спросил кто это хохлы. Они засмеялись и сказали увидишь. На поезде мы приехали в город Житомир. Там мы были один день родст у родных а потом поехали на автобусе в деревню . Деревня называлась корчак. Там жили сестра бабушки и её муж. Бабушку звали Марусей а дедушку дед Танька.Я спросил почему дедушку зовут как девчонку и все засмеялись. А бабушка сказала так надо. Потом дедушки пошли и зарезали свинью. Мне было жалко свинью и я плакал. Потом бабушки делали колбасу и жарили её в печке. колбаса была вкусная. Один раз мы пошли в лес за грибами. Когда мы пришли в лес бабушка маруся показала нам где собирать грибы а сама с дедушкой Танькой пошла в другое место. Мы собрали мало грибов. Потом мы встретились на опушке леса. Бабушка Маруся и дедушка несли две большие корзины полные грибов. Грибы были коричневые но все называли грибы белыми. Были только шляпки от грибов а ножек не было. Я спросил у бабушки почему они не взяли нас с собой. А моя бабушка сказала так надо что бы не зглазили а то грибов не будет. Потом бабушка маруся сушила грибы в печке. Однажды дедушки сидели дома и пили самагон. Бабушки что то варили. Дедушка танька сказал что сегодня пчёлы почему то не летают . Иди внучек погоняй их. Возьми веник. Но все сказали не ходи. Но я взял веник и пошёл в сад. У дедушки было 7 ульев. Я подошёл к одному и постучал по нему веником. Но пчёлы не вылетали. Дедушка танька из окна крикнул мне чтобы я веник сунул прямо в щёлку и он смеялся. Из улья вылетели пчёлы и одна укусила меня в губу а другая в щёку. И много пчёл залезло под рубашку. Я испугался и побежал в дом. Когда я забежал они закричали куда в хату. И пчёлы покусали всех. А дедушку таньку не покусали и он смеялся. Во дворе лежало много сухих деревьев и я пилил ветки пилой для печки. Дедушка называл меня бобром. Я ел там творог и мёд. И мне понравилось сало. Я ел его каждый день и все ели. Я помогал бабушкам на огороде. Полол и убирал траву. Я ходил с дедушками в лес и они показали мне бобровую плотину . Бобров мы не видели . В лесу было много орехов. Там росли яблони и сливы. Потом приехали из житомира и бабушка сказала что пора уезжать. Нам дали с собой очень много орехов сушёных грибов сала колбасы и ещё много чего. Потом все целовались а бабушки плакали. А я спросил а где же хохлы. И все засмеялись. А дедушка танька сказал целый месяц жил у хохлов и хохлов не видел. И все засмеялись. А когда мы приехали в москву дедушка привёл носильщика и наши вещи везли на тележке до такси. Мы не могли всё унести. На украине мне понравилось . И хохлы мне тоже понравились. Они хорошие ."

Такое сочинение написал папа жены в 3-ем классе. Тема была "Как я провёл лето". Было это в 1968 году.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 14:12  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

ГОП!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73867 ]  На страницу Пред.    След.