Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73860 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 07:32  
Профи
Профи

14084
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 08:18  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

Пн, 18 ноября, 9:16
8:43
Восход
16:42
Заход
−4,6 По ощущению −10
Пасмурно, небольшой снег
Ветер
4-11 м/с
СЗ
Давление
744мм рт. ст.
Влажность
78%
Г/м активность
2 балла
из 8
Вода
+3°

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 08:32  
Профи
Профи

3677
  •  8741
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

Привет!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 09:50  
Профи
Профи

2800
  •  9634

•  20 апр 2006, 18:17

•  Ебург

Украина aka «Надоелла»?

Тут просыпается Станиславкий и его сакраментальное: «Не верю!» Если бы Украина надоела, то все материалы про неё имели бы оклонулевой рейтинг, а этого и близко нет. На ТВ укро-шоу вообще рвут телесетку, да и в этих наших тырнетиках интерес к соседям, мягко говоря, далёк от нулевого.

Ну и как же сочетается объективно наблюдаемый интерес людей к Украине с их же нытьём по поводу «надоела»? Кстати! Если Москва теперь стала «Похорошеллой», то Украину надо переименовать в «Надоеллу». А что? «Нэнькой» и «Незалежной» она была, теперь новый этап наступает. СУГС!
Во-первых, очень похоже, что отношение нас, жителей России, к Украине напоминают отношения водки и алкоголика: он может ненавидеть водку и даже проклинать её громогласно и вслух, но пить всё равно будет. Возможно, Украина является нашей дурной привычкой. Так или иначе, не похоже, чтобы мы от неё отвыкли — ну вот сугубо с точки зрения результата.

Да я же, мол, вовсе не Украиной интересуюсь, а просто там выборы Зеленского, нувычо! Или выборы партии «Слуга народа». Или Порошенко сажают. Или Зеленского на весь мир обосрал Трамп…

Я же не алкоголик, что вы, просто повод был! Вчера. И сегодня повод есть… И завтра тоже будет. А я не алкоголик, боже упаси. И Украиной не интересуюсь. Просто повод был…

Украина — это стал такой «guilty pleasure»: все кричат ну что вы, мол, я такой бякой не интересуюсь — и всё равно втихаря интересуются. Вроде Соловьёва: его никто не смотрит и все ненавидят, но почему-то все могут сказать, что именно им не понравилось в его последнем выпуске :))) Была такая песенка у Noize MC про попсу:

Назови меня попсой, обвини в чём хочешь,
Слушать будешь всё равно, я же знаю точно,
У пиратов купишь диск и друзьям не скажешь.
Назови меня попсой — не обижусь даже.

Вот «купить диск и друзьям не сказать» — это прям про Украину.

В Лондоне многие так в метро читают таблоиды Sun или Daily Mail: покупают солидную газету Times, а в неё вкладывают таблоид и типа — ну шо вы, я сурьёзную «Таймс» читаю, я же всякие там таблоиды богомерзкие — ни боже мой, в жизни никогда!

А во-вторых, что ещё важнее, мне кажется, что людям мешают новости про Украину, потому что рушат картинку. Что имеется в виду:

У нас так было при СССР, когда страна была закрытая, и мы могли нафантазировать себе жизнь в Европе и США такими, какими они не были никогда. Да, там была жизнь хорошая, но весьма далёкая от тогда запредельного рая, который мы сами себе сочинили.

Люди не хотят ЗНАТЬ, что там на Украине происходит. Люди хотят ПРИДУМАТЬ себе Украину — такую, как им нужно для их целей.

Потому что одним нужна Украина с запредельным фашистским адом, распятыми мальчиками и гестапой. А там, конечно, очень много плохих вещей творится, но всё равно — до эталонного, рафинированного фашистского ада не дотягивает.

А другим напротив — нужен дИмакратический эльфийский рай, с ценностями и «свободами», с «институтами», «сменяемостью власти» и т. п. Но им тоже неловко: там такая коррупция, говорить про «независимые суды» трудно, потому что по сравнению с их судами наши-то — просто эталон. Короче, до рая там как до Луны пешком, близко даже не пахнет.

Да и разговоров было: вот пришёл «наш» Зеленский, молодой и прогрессивный, щас он вам всем ПОКАЖЕТ, как надо, какие успехи, какие хипстеры и самокаты, «страна в смартфоне», какие соцсети и фотачге.

А на фоне «успехов» Зеленского даже Порошенко кажется чуть ли не серьёзным лидером, чота там добивавшимся…

Короче, если новости смотреть, то реальная Украина — это ни в Красную армию, ни в туда. Не Четвёртый рейх и не эльфийский Запад — так, непойми что.

И люди негодуют: мы не хотим знать, какая Украина на самом деле! Позвольте нам самим ПРИДУМАТЬ для себя Украину такую, какую мы хотим — каждый свою. Что вы, понимаешь, наши иллюзии рушите своими новостями? Не хотим новостей! Дайте мифу разгуляться!

Ну и главное, хотя я про это дважды уже сказал. Потому что свойство главного — это сколько ни говори, а всё одно видеть не захотят.

Вот сейчас спросят: да с чего ты вообще взял, что нам интересна Украина? Ищешь причины, мол, тому, чего просто нет! Украина нам не интересна, она — Надоелла!

Откуда взял? Так по цифрам видно! Было бы не интересно — не было бы таких рейтингов у постов и передач про Украину.

Я вообще могу допустить, что Украина сейчас НАЧАЛА надоедать — вот в самом начале этого длинного пути. Интерес и правда ослабевает, ворчание же наоборот растёт.

Но только между «начала надоедать» и «надоела окончательно» — тот самый путь длинною в тысячу ли. Может мы и сделали первый шаг, но не уверяйте, что прошли его до конца — потому что видно по цифрам, что не прошли. А если кто думает, что точно пройдём, то «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Пока этого и близко нет. Ну а жизнь, конечно, покажет...

Альберт Лекс (albert_lex)

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 10:35  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Это может нам стала неинтересна Украина.
Теперь после принятия земельного закона, Украина очень даже интересна.
Там даже много вариантов развития. От Мансанты, до захоронения "ядрёных" отходов.
Только "нашим" это неинтересно, пока неинтересно, а когда, надеюсь, начнут "восстанавливать" территорию... будут за головы хвататься "Как это можно было угробить такое количество территорий?"
А "восстанавливать" начнут, рано или поздно. Может и через 5-10-20-30 лет.
"Наши" товарищи нихера не понимают, что чем раньше тем меньше последствий.
Вдруг в теме всплыл опять "Моторсич". Ржу не могу. Я еще в начале сентября писал про него.
Всё развивается по сценарию "бабуинской" колонии. Бусы взамен на заводы и землю.
Но это так, рассуждения вслух.

Кстати говоря... В свое время автоваз разработал новый двигатель для Приоры и Шнивы. Двигло 1,8 выдавало 126 л.с., было построено 3 автомобиля, которые прошли длительные испытания. По характеристикам Вазовский мотор был экономичнее и долговечнее чем аналогичный от Рено-Ниссан, руководство которого придя к власти на заводе постановило "Машины разобрать, разработки положить на полки, испытания прекратить, как неперспективные". 3 Мотора на приорах откатали без капремонта по 300 тыс. км.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 10:57  
Профи
Профи

10827
  •  33781
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блогер Сергей Колясников, пишущий под псевдонимом Zergulio, заявил, что «безусловно талантливый» поэт Андрей Орлов (известен как «Орлуша»), признавшийся в финансировании украинской армии, «окончательно перешел грань».

«Странно конечно, что при такой ненависти к России и готовности ее предать, Орлуша зарабатывает деньги в России же. Ведь есть прекрасные Киев, Одесса, Мариуполь наконец. Можно давать концерты националистическим батальонам», – написал Zergulio.

Блогер процитировал фрагмент интервью Орлуши украинским СМИ. «Вы считаете, что то, что я живу от Киева в 1200 км, значит, что у меня выключили мозг, совесть и ум? Я, как человек, как и многие в мире – не только этнические украинцы, понимаю, что присоединение Крыма неправильно и преступно. Я финансово помогаю украинской армии. Во мне лично ноль украинской крови, но я тоже политический украинец. «Украинец» для меня – это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а еще и счастливое ощущение свободы и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении», – заявил Орлуша.

При этом, по словам блогера, самое главное в интервью Орлуши – это признание в финансировании украинской армии. «Как известно, в составе ВСУ доблестно расстреливают женщин, детей и стариков Донбасса такие структуры, как батальон «Азов», «Правый сектор*» и УНА-УНСО* – все они в России запрещены. А значит, если финансирование от Орлуши доставалось им, то это финансирование экстремизма», – указал блогер.
https://vz.ru/news/2019/11/17/1008821.html

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 16:26  
Профи
Профи

14084
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

увидел ЧУДО! :smile_rofl:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 16:56  
Профи
Профи

10827
  •  33781
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Иваныч боб-43 , то что он мудак живущий в потусторонней реальности, это понятно, но в комментариях не меньшие идиоты отписались)))

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 17:05  
Профи
Профи

2201
  •  9810
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Цитата:
в сифоне собирается изрядная гадость, но с прямой трубой в канашку в помещении будет стоять ужасная вонища.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2019, 20:13  
Профи
Профи

14084
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Frost , Сантехник философ? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73860 ]  На страницу Пред.    След.