касаемо Африки - наверняка и там какое-то юридическое обоснование есть, особенно учитывая, что, как выясняется, контракты на работу вагнеровцев там заключались с Россией, а не с ЧВК
Наверняка их там нет, потому что сейчас бы не всплывала тема о регулировании
Цитата:
Деятельность частных военных компаний (ЧВК) не предусмотрена российским законодательством, соответственно, их существование в стране сейчас невозможно. Дополнительное регулирование в данном случае не требуется. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил депутат Госдумы Дмитрий Новиков.
сама суббота не ржачная была, да, но ржачность - это не про субботу, а про то, как весь интернет с легкостью в онлайн режиме отслеживает перемещения и местонахождение первых лиц государства
Читай внимательно. Не перемещение СЗК, а перемещение "борта№1". Это можно найти в открытом доступе, как и перемещение любого судна в море. Куда это он полетел без СЗК? На Москву идут мятежники, а Борт именно в это время свалил в Питер? Пустой или с Песковым? За покупками? Ну ты же умный, придумай что нибудь
вот это и удивляет - почему кто-то считает, что в данной ситуации конь должен быть на виду?
Потому что он МИНИСТР ОБОРОНЫ, а не йух коня!!!!
А что касается курсантов, которые "3 раза стрельнули" - честно, удивило. Думаю, курсанты рязанского воздушно-десантного, МВОКУ или голицинские погранцы тоже бы сильно удивились
Первый... Да наверно и последний рубеж обороны был бы вокруг и внутри Кремля. Я думаю они бы не удивились, а обосрались (в хорошем смысле этого слова).
Было бы "избиение младенцев" ибо авиация уже вряд ли могла там помогать.
Не, я конечно не специалист, .... но прям реально странно, что кто-то всерьез может считать, что у сильнейшей армии планеты не нашлось бы чем остановить и распылить походные колонны пехоты, вооруженной в основном легкой стрелковкой. Особенно на этом, наиболее важном и потенциально опасном направлении.
А ты пораскинь мозгами, как "сильнейшая армия планеты" да еще с 300 тыщами мобилизованных, да еще со 100 тыщами добровольцев за год отдала столько как бы уже своих территорий? Где эти пол миллиона нашей армии? распылены на территории в 8 часовых поясов вместе со своей техникой! А вагнерам до креМля оставалось несколько часов ходу. Или ты думаешь, что хоть какой то бравый озвученный тобой гарнизон успел хотя бы выкопать ХОТЬ ОДИН окоп вокруг Масквы? Кто бы распылял вагнеров? И где??? Да они бы рассредоточились и собрались бы в несколько колонн на Варшавке, Каширке и прочих проспектах через три-четыре часа и всё! Пи..дец! Куда ты будешь палить из пушек и баллистических пусковых установок? Только стены креМля заваливать трупами курсантов, ментов и гаишников.
Если б это началось - никто бы уже не остановился на полпути.
Виконт, ну откуда кто-то их пользователей интернета может знать КТО и ЧТО в той ситуации делал и сделал или не сделал? Те, кто это знает - они в форумах и соцсетях не общаются
Они прекрасно общаются в той же телеге.
И так: За что. получили 150 медалей. Те. Кто не сделал. Ни одного выстрела? Где был этот эпический бой на расстоянии 200км от противных сторон???? Смартфоны у всех окружающих разрядились?