Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2017, 22:49  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
@Frost , вот ты как упоротый хохол, если ты пострадал от парткома то это не значит что так было везде,
у нас 2-х слишком ретивых предгорисполкомов на пенсию пинком вытурили как только они только заикнулись
что хотят указать предприятиям чтто они неправильно делают, и если и попадась где-нить коммуняки то они карьеры отнюдь не сделали, а вот мой замначцеха с 80-х дорос до советника в ростехе, и на всех своих постперестроечных должностях он №1 по конкурсу безовсякого блата ...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2017, 22:56  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Недооцененный труд рождает нищету в головах

Текст: Яков Миркин (Заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН)

Российская газета - Федеральный выпуск №7368 (202)

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома "в среднем по больнице" кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава.

По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

Нельзя быть дешевыми. Невозможно недооценивать труд учителя, инженера или деревенского почтальона, получающего 3-4 тысячи рублей. Когда преподаватель высшей школы из провинции мечтает о 20 тысячах рублей в месяц вместо 12 тысяч, это стыдно и порождает круг отчаяния - плохой работы, беднейшего образования и ощущения, что из этого нельзя выбраться. Нет желания работать, потому что лучше все равно не станет. Не станет, если в Азове в центральной больнице оклад врача скорой - 8010 руб., врача - анестезиолога-реаниматолога - 8300 руб., врача-педиатра - 7800 рублей в месяц, акушерки - 7800 рублей. И пусть даже в кармане будет в два-три раза больше за счет совмещений, переработок, надбавок и премий, но все равно это очень мало, это на износ.

Недооцененный труд рождает нищету в головах, в качестве жизни и еще больше - в будущем общества. И еще именно он - одна из причин расцвета теневой экономики, доля которой, по разным оценкам, от четверти до половины ВВП России.

Есть огромная разница в зарплатах по стране, даже там, где люди занимаются одним и тем же. Средняя номинальная зарплата в июне 2017 года в Москве - 86,5 тысячи рублей в месяц, Санкт-Петербурге - 57,4 тысячи рублей, в Тамбовской области - 25,7 тысячи рублей, Орловской - 26,5 тысячи рублей, Ивановской - 25,5 тысячи.

“А еще недооцененный труд - одна из причин расцвета теневой экономики, доля которой от 20 до 50% ВВП

В 2016 году работники муниципальных детских садов в среднем по России получали 26,6 тысячи рублей, по Москве - 47,5 тысячи, Петербургу (городские) - 45,8 тысячи, Псковская область - 16,9 тысячи рублей.

Школьные учителя (муниципальные школы) в среднем по России зарабатывали 29,4 тысячи рублей в месяц, по Москве - 67 тысяч, Петербург - 47,5 тысячи (городские), Псковская область - 20,3 тысячи рублей. Это абсурдное существование, когда по всей России во множестве ее поселений в огромном числе низкобюджетных семей приходится крутиться за пределами рабочего дня, чтобы докормить семью.

Но, может быть, зарплаты меньше, потому что в регионах цены ниже? Не настолько. Жизнь в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде дешевле Москвы всего лишь на 18-19 процентов. В Пскове цены в среднем ниже на 26 копеек, чем в Москве. В Азове - на 27 копеек, в Тамбовской области - на 32 копейки, в Ельце - на 36 копеек. И так повсеместно, кроме "северов". Но зарплаты намного ниже!

Никто и никогда не сможет объяснить, почему в производстве одежды зарплата в среднем по стране составляет 15,2 тысячи рублей в месяц, обуви - 21 тысячу, если средняя по России - 41,6 тысячи рублей (2016 год)? И почему при экономическом буме в аграрном секторе зарплаты там всего лишь 24 тысячи рублей? И как это может быть, чтобы в ветеринарии, очень востребованной, специалисты получали 23,4 тысячи рублей в месяц, а в "копировании записанных носителей информации" - 102 тысячи рублей?

И разве не странно, что в производстве станков - хлебе промышленности - средняя зарплата сведена к 28,1 тысячи рублей? Региональные и отраслевые деформации, по Росстату, огромны. Ученый в Пскове получает почти в три раза меньше, чем в Москве.

Но разве это только рынок так отрегулировал? В зарплате очень чувствуется дыхание государства, когда до 60 процентов экономики в его руках. Курсовая, бюджетная, кредитная, процентная политика - все это прямо отражается в зарплатах.

В госсекторе усиливается тренд к фактическому сокращению зарплат за счет увеличения нагрузки и коммерциализации услуг, ранее предоставлявшихся государством бесплатно. На уровне "макро" идут бесконечные разговоры, что именно рост зарплаты - причина инфляции. Или о том, что сначала производительность труда - а за ней, с отставанием, зарплата.

“Экономика, измеренная только в росте, баррелях, технологиях, тоннах и мегапроектах - нечеловеческая

В 1995-2000 годах ВВП России вырос по номиналу в 60 раз, а оплата труда наемных работников - в 63 раза. В 2000-2016 годах ВВП увеличился в 12 раз, а оплата труда - в 14. Но, если вдуматься, это жалкие крохи, отвоеванные за четверть века населением в переходе от административной экономики дешевого, закрепленного труда, порождающего рабство, к хозяйству, в котором нет ничего более дорогого, чем ценность человеческого времени. Да и есть ли этот переход, когда так велика разница в доходах?

Экономика, измеренная только в росте, технологиях, баррелях и тоннах - нечеловеческая. Экономика, в которой сто лет на первой линии мегапроекты и бетон - деформированная. Хозяйство, бесконечно стягивающее ресурсы в столицы, нарушает нормы морали.

Нам нужна экономика и политика дорогого квалифицированного труда, который качеством будет перебивать свою цену. Германская модель социальной рыночности? Чешская - на подступах к ней? Или даже скандинавская, выросшая из бедности, из тяжелого климата, но поражающая ценностью труда - по качеству и тем, как дорого он стоит и как востребован в мире.

Почему недооценённый? Да потому что пришли руководители с купленными дипломами. А на мозги денег у них не хватает. Объяснять и просвещать креативных дегенератов занятие бесполезное и даже вредное, т.к. никогда не знаешь, что они удумают в последующем. И в технической части они величина отрицательная и мнимая.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Цитата:
По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

@mitrich , - не верь евреям! Эти кадры брешут, даже когда говорят правду: "номинал зарплаты" - это вообще никак не сравнить, ибо у нас налоги платятся работодателем, а "там" - получателем. Уровень жизни связан только с производительностью труда и военными расходами. И никак с "номиналом зарплат".
По суммам, приводя цифры базовых ставок:
Цитата:
в Азове в центральной больнице оклад врача скорой - 8010 руб., врача - анестезиолога-реаниматолога - 8300 руб., врача-педиатра - 7800 рублей в месяц, акушерки - 7800 рублей.
тож врет как дышит: "оклад" - не зарплата!
Вот ещё перл:
Цитата:
коммерциализации услуг, ранее предоставлявшихся государством бесплатно.

Ну какая-нибудь бабулька могла бы так взвопить, но в здравом уме должно присутствовать понимание, что за чьё-то "бесплатное" кто-то обязан заплатить?
Цитата:
Нам нужна экономика и политика дорогого квалифицированного труда, который качеством будет перебивать свою цену. Германская модель социальной рыночности? Чешская - на подступах к ней? Или даже скандинавская, выросшая из бедности, из тяжелого климата, но поражающая ценностью труда - по качеству и тем, как дорого он стоит и как востребован в мире.

Где те "квалифицированные специалисты", которые будут организовывать "качественную работу", перебивающую цену?
И заметь - эту фуету пишет ни много ни мало, а "научный руководитель Международной Школы Бизнеса и Технологий НИТУ "МИСиС" !!!
Козырёнок писал(а):
@Frost , вот ты как упоротый хохол, если ты пострадал от парткома то это не значит что так было везде, у нас 2-х слишком ретивых предгорисполкомов на пенсию пинком вытурили как только они только заикнулись что хотят указать предприятиям чтто они неправильно делают

:) упорол-то как раз ты: в союзе все до единого предприятия, включая колхозы, функционировали под чутким руководством партии! Вопрос был лишь в иерархии подчинения.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 06:09  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

эвона как ты лихо в кучу всех сгреб! Как зюганыч прям - всё что было хорошее - это коммунисты, а "косяки" - от вредителей...

Ты к образованию партии не притягивай за уши, как комуняки раньше и сейчас.... техническое образование как шло, так и шло... а всякие паотийные дисциплины пристёгивали в довесок и на образование они вообще не влияли - не фонтазируй..... и в то время если студент был хорошим технарём, то ему все партийные дисциплины ставили почти автоматом - не мешали человеку учиться и этому завидовали двоешники и прогульщики....

Чтоб был в курсе - до реформы ВУЗы готовили инженера и как руководителя производства,
ну вот снова путаешь народ.... после какой реформы перестали готовить как руководителей???? Я лично учился и нас готовили как руководителей в том числе.... там даже какие-то часы были (правда немного типа факультатива) где напрямую объясняли профили работ на которых нам после ВУЗА придётся работать..... Причём упор давался на руководителей среднего и высшего звена предприятия...
Обучение в ВУЗах перекроили под "широкопрофильных специалистов"
так это как раз и правильно было.... а если человек нетянул эту программу и не мог усвоить программу ВУЗа - так были узкопрофильные направления с подготовкой в ГПТУ и техникумах..... и там к стате тоже неплохих выпускников готовили, которые потом на предприятиях становились спецами....
этим функциям "высшей партшколе кпсс". Второе - под дудку Капицы, в угоду фундаментальным наукам
ГЫ... тебе плохо давался этот весь бред???? сочувствую.. мне тоже.... я с горем пополам вызубривал часть дат (все не получалось) и кое-как сдавал на троечку.... Препод истории КПСС на итоговом экзамене сказал мне, полистав зачётку, что точные науки и профильные я неплохо знаю и благодаря этому ставит тройку.... я рад был, что отвязался от этой мути, но дальше ждала философия - я вообще тогда был в шоке от всего филосовского бреда..... :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Dr.Smith писал(а):
У кого в наше время есть адекватные и грамотные руководители?

У меня был три года назад... работал с ним лет 5-6... такого больше не встречал, да и не встречу наверное уже.....
У моих подчиненных!
:smile_rofl: :smile_rofl:
хорошо бы выслушать другую сторону
:smile_yes: тоже хотел-бы.... что-то мне подсказывает что там не всё так просто.....
Dr.Smith писал(а):
у моих подчинённых тоже хороший руководитель.
Но мои руководители мягко сказать... дегенералы наверное.
:smile_rofl: :smile_rofl:
Да ребята... от скромности вы не умрёте.... :smile_bigsmile:
:smile_yes: :smile_blush: :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
в союзе все до единого предприятия, включая колхозы, функционировали под чутким руководством партии! Вопрос был лишь в иерархии подчинения.
чуть со стула не упал... прекращай курить забористую.... а то есть тут впечатлительные революционеры - поверить могу в эту чушь....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 06:25  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

Dr.Smith писал(а):

У моих подчиненных! :smile_blush:

Мдяяя... От скромности ты не умрёшь. :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Dr.Smith писал(а):

Исчо один. :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 07:05  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Толстый писал(а):
Dr.Smith писал(а):

У моих подчиненных! :smile_blush:

Мдяяя... От скромности ты не умрёшь. :smile_itwasntme:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Dr.Smith писал(а):

Исчо один. :smile_tmi:

Да мы вообще умирать не собираемся. Как говорится - приняли на работу- терпите.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 07:12  
Профи
Профи

2800
  •  9657

•  20 апр 2006, 17:17

•  Ебург

@Dr.Smith , :smile_yes: :smile_handshake: :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 07:30  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

[postquote="mitrich" post="2851114"]Недооцененный труд рождает нищету в головах
Цитата:

.... "номинал зарплаты" - это вообще никак не сравнить, ибо у нас налоги платятся работодателем, а "там" - получателем... [/quote]
О как :smile_happy: Драгоценный Фрост предлагает нам уверовать, что в США налоги 88%, в Германии 80%, а в Чехии, Латвии и Литве 50%? :smile_drunk:
И вот еще тонкость какая - у нас данные по зарплатам (как и ТАМ) подаются в суммах ДО вычета налогов а не ПОСЛЕ :smile_happy: Кстати именно от этого в официальной статистике фигурируют средние зарплаты, в которые никто не верит - на руки то людям достается меньше двух третей от этих сумм. Вот ведь пичаль какая :smile_happy:

Уровень жизни связан только с производительностью труда и военными расходами. И никак с "номиналом зарплат".

Вот тут даже без коментариев. Разумеется уровень жизни от зарплаты никак не зависит, а зависит от того, сколько наши космонавты в Сирии бомбёжек набомбили. Аффтарпишиисчо :smile_happy:

По суммам, приводя цифры базовых ставок:
Цитата:
в Азове в центральной больнице оклад врача скорой - 8010 руб., врача - анестезиолога-реаниматолога - 8300 руб., врача-педиатра - 7800 рублей в месяц, акушерки - 7800 рублей.
тож врет как дышит: "оклад" - не зарплата!
Это верно :smile_happy: Скока там рисуют среднюю ЗП врачам? И скока таких окладонезарплат должен осилить врач провинциальной больницы, чтоб этим цифрам соответствовать, 4? 6? Вы видели врача, способного работать на четырех-шести работах, ну или хотябы на трех-пяти с условием, что там плюс премии-надбавки? Тото :smile_happy: Но это ладно, тем более, что есть феномены,которые умудряются работать на трёх работах, но вот скажите мне как на духу - как будет лечить врач, отдыхающий по шесть часов в сутки из-за того, что он вынужден все эти три работы тянуть? И ладно если это просто терапевт, вся задача которого - направить больного к узкому спецу. И вот эту ситуёвину драгоценный Фрост считает нормой. Здоровья тебе, наш драгоценный Фрост! Крепкого-крепкого :smile_happy:

Вот ещё перл:
Цитата:
коммерциализации услуг, ранее предоставлявшихся государством бесплатно.

Ну какая-нибудь бабулька могла бы так взвопить, но в здравом уме должно присутствовать понимание, что за чьё-то "бесплатное" кто-то обязан заплатить?
А как же? Конечно обязан, медицинская страховка - это не просто буковки-циферки в одинэске для красоты. Разве нет? Но вот косяк, медстрах с нас удержали (ИП сами заплатили) согласно закону. Приходим лечиться, а нам говорят "Заплати"... Шо, АПЯДЬ??? Где деньги, Зин??? :smile_happy:

Цитата:

Где те "квалифицированные специалисты", которые будут организовывать "качественную работу", перебивающую цену?
Ну это как раз проще всего :smile_happy: Не ты ли, драгоценный Фрост, писал мне не так давно, что не нужны тебе никакие специалисты и пусть едут в свою гейропу? Надеюсь, это ты не забыл? :smile_happy: Ну так всё как раз по твоему и выходит, так от чего не вижу радости на твоей аватарке? :smile_happy:

@mitrich , - не верь евреям!
@mitrich , вот в этом месте я бы поинтересовался, ходил ли ктонить из односайтников в парилку с аффтором. А то меня терзают смутные сомнения :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 09:07  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Uncle Hat , с освобождением!!! :smile_party:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 09:42  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@Максимка2 , привет :smile_happy: Да уж две недели как. Чото у вас тут как-то совсем сонно, за все лето по десятку страниц на тему прибавилось :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.