Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 11:14  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Плюшкин писал(а):
Ты к образованию партии не притягивай за уши, как комуняки раньше и сейчас.... техническое образование как шло, так и шло... а всякие паотийные дисциплины пристёгивали в довесок и на образование они вообще не влияли - не фонтазируй..... и в то время если студент был хорошим технарём, то ему все партийные дисциплины ставили почти автоматом - не мешали человеку учиться

Та не тупи, Плюшкин! Я ж русским языком написал - управленческим методам и знаниям стали обучать отдельно в "высшей партийной школе", а ВУЗам оставили подготовку заготовок рабочих лошадок.
Плюшкин писал(а):
ну вот снова путаешь народ.... после какой реформы перестали готовить как руководителей???? Я лично учился и нас готовили как руководителей в том числе

после хрущевской же! И каких из вас, и из нас, готовили "руководителей" я как бы фкурсе.
Плюшкин писал(а):
в ГПТУ и техникумах..... и там к стате тоже неплохих выпускников готовили, которые потом на предприятиях становились спецами....

ну вот ты сам говоришь о том же что и я: готовили заготовки, которые становились спецами уже на предприятиях. А в дореформенной системе спецами становились до получения диплома! Т.е. - специалист был уже на выходе из учебного заведения! Ты себе такого представить не можешь, ибо не застал и не вникал, но такое было! И именно та система дала такой рывок экономике, что ещё тридцать лет смогли катиться по наклонной.
Плюшкин писал(а):
чуть со стула не упал... прекращай курить забористую.... а то есть тут впечатлительные революционеры - поверить могу в эту чушь....

Не-не, - не падай, лучше опровергни. Ну или хотя бы попытайся. А так-то я верю, что "Историю КППСС" скурил на троечку. В Конституцию СССР хоть раз заглядывал? "Решения ХХV съезда - в жизнь" склероз подъел?
Толстый писал(а):
От скромности ты не умрёшь.

"адекватный и грамотный" совсем не означает "добренький".
Uncle Hat писал(а):
у нас данные по зарплатам (как и ТАМ) подаются в суммах ДО вычета налогов а не ПОСЛЕ

Говоришь правду и врешь одновременно! У нас только НДФЛ (да и тот уплачивается предварительно), налог на ФОТ в статистике зарплат не учитывается!
Uncle Hat писал(а):
Не ты ли, драгоценный Фрост, писал мне не так давно, что не нужны тебе никакие специалисты и пусть едут в свою гейропу? Надеюсь, это ты не забыл?

представь - не помню в каком контексте шла речь. Но сделай одолжение - напомни! Пепел и голову приготовил к покаянию.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 11:43  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Dr.Smith писал(а):
Да мы вообще умирать не собираемся. Как говорится - приняли на работу- терпите.
:smile_yes: :smile_rofl:
Uncle Hat писал(а):
людям достается меньше двух третей от этих сумм. Вот ведь пичаль какая
:smile_rofl: :smile_no:
Uncle Hat писал(а):
а зависит от того, сколько наши космонавты в Сирии бомбёжек набомбили. Аффтарпишиисчо
:smile_yes: :smile_bigsmile:
Uncle Hat писал(а):
Вы видели врача, способного работать на четырех-шести работах, ну или хотябы на трех-пяти с условием, что там плюс премии-надбавки? Тото Но это ладно, тем более, что есть феномены,которые умудряются работать на трёх работах, но вот скажите мне как на духу - как будет лечить врач, отдыхающий по шесть часов в сутки из-за того, что он вынужден все эти три работы тянуть?
ты паходу врачём работаешь???? :smile_bigsmile:
Uncle Hat писал(а):
И ладно если это просто терапевт, вся задача которого - направить больного к узкому спецу.
паходу терапевты мало работают и много зарабатывают - да???? :smile_bigsmile:
Uncle Hat писал(а):
Приходим лечиться, а нам говорят "Заплати"... Шо, АПЯДЬ??? Где деньги, Зин???
вот скока рз привозили в скорой не разу не платил.... и откуда такие утверждения???? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Я ж русским языком написал - управленческим методам и знаниям стали обучать отдельно в "высшей партийной школе", а ВУЗам оставили подготовку заготовок рабочих лошадок.
какая нах школа??? не фантазируй.... лично учился в институте и на 5-м курсе был предмет (не помню уже как называется) но там учили и объясняли структуру предприятий, и прочую хрень - подготавливая нас как управленцев в том числе..... К стати на этих занятиях добрая половина отсутствовала...
А в дореформенной системе спецами становились до получения диплома! Т.е. - специалист был уже на выходе из учебного заведения!
не фантазируй... невозможно подготовить с стенах ВУЗА готового спеца для предприятия... максимум (при условии отличных оценок) придёт ботаник, толком незнающий производства и будет учиться на предприятии - становиться специалистом... Даже очень хороший специалист, перейдя с одног предприятия на другое начинает эфективно работать через 6-8 месяцев, когда полностью изучит всю структуру и особенности процессов....А ты говоришь готовый из ВУЗа....
что "Историю КППСС" скурил на троечку. В Конституцию СССР хоть раз заглядывал? "Решения ХХV съезда - в жизнь" склероз подъел?
да не интересовался я никогда этой мутью, как и технари... Так пересматривали перед собраниями, что-бы что-то ляпнуть ..... :smile_bigsmile:
Толстый писал(а):
От скромности ты не умрёшь.

"адекватный и грамотный" совсем не означает "добренький".

нуда..... скромность это не наше..... :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 15:47  
Профи
Профи

1610
  •  7207
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Uncle Hat писал(а):
Чото у вас тут как-то совсем сонно,

Ну за всех говорить не могу, а мне некогда особо, учусь, через две недели защита диплома)))))) на старость лет решил второй заиметь)))))))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 19:08  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Максимка2 писал(а):
на старость лет решил второй заиметь)))))))
Ну вот хоть один делом занят... :smile_yes: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 19:57  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
какая нах школа??? не фантазируй....

утомил:
Высшая партийная школа КПСС
Плюшкин писал(а):
не фантазируй... невозможно подготовить с стенах ВУЗА готового спеца для предприятия

Дважды утомил: именно с таким подходом хренячат дойчи и, по их образцу и подобию, - чехи. Просвещать не стану - сам найдешь если потребуется. Индуктор так и не запостил своего мейкуна в соответствующей теме, - разобрался видать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2017, 20:43  
Профи
Профи

10375
  •  32672
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Феодальная похлебка
http://sovross.ru/articles/1597/35161

Сообщение Добавлено: 11 сен 2017, 05:36  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

Высшая партийная школа КПСС
ты снова мух с вареньем путаш... там готовили партийных управленцев.....
вот сколько знаю технарей и спецов - ниодин там небыл....
именно с таким подходом хренячат дойчи и, по их образцу и подобию, - чехи.
ты в дойч или чех???? или истинно веришь всем сказкам запада???
ЗЫ ты ещё скажи что фиат был супер авто пока наши его не испортили - ага....

Сообщение Добавлено: 11 сен 2017, 10:11  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Плюшкин писал(а):
невозможно подготовить с стенах ВУЗА готового спеца для предприятия...
Ты не подскажешь мне, в чем смысл существования кафедр, смысл очного обучения в форме лекций, семинаров и в чем смысл производственной практики?
Плюшкин писал(а):
.. Даже очень хороший специалист, перейдя с одног предприятия на другое начинает эфективно работать через 6-8 месяцев, когда полностью изучит всю структуру и особенности процессов.
Это если структура отсутствует и процессы не подчиняются внятной логике. А это означает руководство с купленными дипломами. Ну или, как вариант, семейный подход к набору руководящего состава.
Если руководство умелое, или хотя бы просто адекватное, то полномочия распределены, связь налажена, процессы понятны. В такой структуре если человек полностью не освоился за 2-3 месяца, то он не соответствует должности. Практически никакой, при том, кроме линейного персонала или ефрейтора.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 сен 2017, 10:53  
Профи
Профи

3435
  •  17701
  • 56

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
Ты не подскажешь мне, в чем смысл существования кафедр, смысл очного обучения в форме лекций, семинаров и в чем смысл производственной практики?

ты хошь что-бы я тебе расказал процесс обучения??? а може расписал чем кафедра занимается??? лениво мне....
вот ток про практику немноко скажу: практикант он на то и практикант что ознакамливается с процессами на производстве, ток толку от практикантов в основном как от козла молока..... Я не один сезон практиковался на уборке урожая, посевной и зябке (причёмна второй и следующие годы и толк был), но мне до механизатора (бригадира, механика тракторной бригады и т.д.) ещё расти и расти... (тем более сейчас мого лет работаю в другой сфере).....
inductor писал(а):
полномочия распределены, связь налажена, процессы понятны.
вот даже если в налаженное производство сунуть "Спеца" из ВУЗа - то он так эти связи оптимизирует и процессы подкоректирует, что не один месяц аукаться будет.... С наставником - согласен, за 2-3 месяца сможет более менее самостоятельно начать работать, но до первого сбоя.... А реально сможет полноценно работать, в том числе при сбоях коректировать связи и процессы через 3-5 лет...

ЗЫ: Вы так сетуете на западных спецов, так почему возмущаетесь, когда на авто вместо ремонта навесного обученные западом спецы тупо меняют целиком (я про генераторы, стартеры, рулевые рейки, и пр.)..... Ведь западные спецы супер... :smile_bigsmile:
ЗЫ ЗЫ: при отказе генератора мне зарядили 15 кило руб. не считая работы - были посланы и сам отремонтировал за 1,5 т.р. не считая работы (запчасти стоили стока с доставкой), а стартер вообще обошёлся в 150 руб. вместо 25 кило руб. за вазовские сщётки, а перебрал сам, но-же я не спец, западных универов не кончал, а ток "плохое" постхрушёвское образование.....

ЗЫ ЗЫ ЗЫ: сторонники запада жгите дальше: в 90-е годы по образу запада ВУЗЫ перестраивали, многие дисциплины разбили на 2, а то и 4..... теперь скоро будут приходить спецы (а может и уже поприходили), которые ток и могут что гайки откручивать, или прикручивать - ведь процессы разные..... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 сен 2017, 14:18  
Профи
Профи

2153
  •  9738
  • 60

•  Новочеркасск

Плюшкин писал(а):
сторонники запада жгите дальше: в 90-е годы по образу запада ВУЗЫ перестраивали

"Рабинович по телефону напел" ? По образу какого "запада" перестраивали? Ты вот ляпаешь лабуду с чужих слов, даже не вникая в суть. Может-таки соизволишь хотя бы прочитать в инете, как обучают немцев? Или это не "запад"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.